秋天的额济纳作文
秋天的额济纳
秋天的额济纳 秋天的额济纳
金秋十月,我的家乡游人如织,谁不说这里的风景美呢?
驱车行驶,南面一望无际的沙漠浩瀚,其间神秘的西夏黑水城,让我们流连忘返。从南驶往中心小镇,整齐的街道,宽阔的广场,一派繁荣景象,早这里可以品味地道的特色小吃,一览奇石珍宝。
美丽的地方到处都是风景,我们出发,从小镇的东面步行出发,先来到一道桥,眼前豁然一亮,美啊,那浓淡相宜的胡杨林,深黄浅红浓绿,天然的画幅,没有一点色彩是多余或不足的,还有二道桥,我们信步往深处去,转过一个弯道,看到蜿蜒的河水小桥,静欣赏。河水不太急,胡杨林美丽的身影倒影在水中。一棵胡杨弯了腰,半伏在水面,仿佛要喝水,河道边高高低低,向远望去,这美丽的胡杨林,姿态各异,哪是一个美字能形容的啊!在往东去,还有王爷府,有很多传说和故事的。
这还不是全部啊,我们还要返回镇子,再向北进发的。一路向北,大小敖包,沿途的红柳讲述着美丽的传说。我们可以去神树看看,几个人都抱不过来的神树有几百年的树龄,各色的哈达装扮着它,寄托着大家的祈福和祝福。
我们一路向北,还可以经过居延海小学作文 ,抵达国门。没想到吧,你可以在中蒙边境留张影。
最美的秋天在我的家乡――额济纳旗,我们深爱着这片热土。