那一刻我被感动了作文
清晨,一米暖暖的阳光从窗外洒在我的书桌前。我撑了一个懒腰,揉了揉惺忪的睡眼,起身下床,穿上衣服。爸爸妈妈起得比我早,他们早早的下了楼。像往常一样,我在楼上洗漱完毕,便准备下楼吃早饭。
刚走下楼,便听见妈妈那熟悉而欢快的声音:“宝贝,生日快乐!”啊?这时的我才恍然大悟:今天是我的生日啊!长大了,我都快忘记自己的生日了。爸爸妈妈走上前来,给我一个大大的拥抱。惊喜的我有些不好意思。“你想要什么礼物?”妈妈亲切的问道。“不用了,不用了。我也不小了,不用再过生日了。”我摆摆手。妈妈想了想,没有再说什么。这件事似乎就这样平静的过去了。
吃完早饭,我便又上楼来,坐在书桌前,开始了一天的学习生活。爸爸妈妈一直在楼下,也不知在忙碌着些什么。
到了晚上,我下楼吃晚饭。突然,妈妈神秘地递过来一个盒子,问我:“你猜,这里面是什么?”是我的生日礼物吗?是玩具?还是……?我迫不及待的打开礼盒,一股浓郁的蛋香味顿时散发出来,钻进我的鼻子里。原来是一个蛋糕!这个蛋糕上没有奶油,样子也不甚好看。我正疑惑,妈妈自豪地说:“这可是我和你爸爸亲手做的。纯手工,无添加哦!”妈妈的眼中充满了笑意,笑的连眼角都起了皱。“我们花了好大的劲,才做成这样呢!怎么样,喜欢吗?”我不可置信的接过蛋糕,小心翼翼的咬了一小口,顿时,蛋香和奶香萦绕着,在我的舌尖跳起了华尔兹。同时,一股无名的暖流涌上我的心田,如二月春风拂面般,让我的心房暖和起来。
我情不自禁地走上前,给爸爸妈妈一个大大的拥抱。平时不善言辞的我,此时鼻头一酸,眼角竟有种湿润的感觉……
我的生日,我都快忘记了,但我的父母仍记得,为我准备着惊喜。他们的眼里全是我,无时无刻的牵挂着我,想着我……
那一刻,我感动了……