那一刻我被感动了作文
那一天,我正走在回家的路上,忽然下起了倾盆大雨,我赶紧跑到商店的屋檐下躲雨。在雨帘中,我看到了一个可爱的小女孩。一只手拿着一把漂亮的花伞,另一只手拿着一块蛋糕。忽然,他的目不转睛的盯着一个地方,我顺着他的目光,原来她在看商店的一个角落的一个乞丐,那个乞丐饿得脸色发白。只见那个小女孩向乞丐跑了过去,她踩起来的水和泥泞都泼到了她的鞋子上,可她没注意到。
她跑到乞丐面前,看了看乞丐,又看了看手中的蛋糕,这时的蛋糕中间的黄色的油似乎要流出来,看起来更香。她慢慢的把蛋糕拿到了乞丐面前,说:“叔叔,嗯,给。”那乞丐慢慢地睁开眼睛,看了看小女孩,又看了看蛋糕,举起颤抖的的双手,拿起那蛋糕,顿时风卷残云,把蛋糕都吃光了。但他抬起头,要谢谢小女孩时,小女孩蹦蹦跳跳的身影已经走远了……
我望着小女孩远去的身影, 那一刻,我被感动了。