那一刻我被感动了作文
感动是一种养分,它能滋润人的心田。感动是一种养分,它能净化人的心灵。感动是一种养分,它能促使人奋进。而今天我就要写一篇作文——那一刻我感动了!
记得那是一个深夜的晚自习。由于调研考试的来临,我们的晚自习从七点变为了八点下课。时间也变得越来越紧张。而我的心情也不知不觉的开始紧张了起来。做题总是很紧张很紧张的。总怕自己考不好考砸了。于是我就带着这样的心情上着每一节自习课。
有一次上语文晚自习时,我的好朋友发现了我的异常。便问我:“你是不是非常紧张?”我就把我自己心里想的给她说了一遍。刚说完上课铃就响了起来。我们各自进入了自己的班级,开始上最后一节晚自习。
记得那节晚自习,我们老师给我们讲的是一道非常重要的题。而且老师说这道题每次考试都会考是一道必考题。老师语音刚落,我的心情又开始紧张了起来。便开始拿起笔,老师在黑板上写什么我就在本子上写什么。老师在黑板上写的写完了,我也把笔记记完了,但是没有听老师讲的分析,只把笔记记完了。所以我的脑子还是一片空白的,听着老师讲其它的题。由于我的一道题不会造成了后面的题根本不想听,只想着分析这一道题。就这样,老师在上面讲着,我分析着老师说的那一道必考题。不知不觉老师已经把半张卷子讲完了,而我还在那道题上徘徊着。这时下课铃响了起来,同学们都陆陆续续地走出去进入了寝室楼。而我则还坐在自己的位置上还在研究着那道题。这时我的身旁来了一个人。我抬头一看竟然是我的好朋友。她站在位置上对我说:“人都走完了,你还在这里干什么?”我回答道:“这道题老师讲的时候我没有听懂,所以我现在在研究这道题。”我语音刚落她就搬了把凳子坐在了我的旁边对我说道:“这道题我会来我给你讲。”于是她便耐心地讲了起来。没讲完一个步骤,她都会问我这个步骤你听懂了没有,如果我说没有听懂,他就会再次耐心的给我讲一遍,甚至是两遍三遍。就这样时间一分一秒的过去了。大概过了30分钟,我终于会了这道题。
讲完以后,我说:“下面的题我也不太懂你也能不能给我讲一下?”她便拿着卷子着急忙慌地对我说:“马上就要熄灯了,我们待赶快去宿舍洗洗睡了。”就这样我们跑到了宿舍楼。洗了脸刷了牙,准备上床睡觉。熄灯以后她你也手蹑脚的走到了我的旁边问我:“你不是还有几道题不会吗?走我们去厕所我给你讲。”就这样,我们趁着厕所的灯光又讲了一个多小时。讲完以后她问我还有哪里不懂。我说没有了。他就告诉我说:“以后还有哪里不懂就跑到我班级去问我,不要总在自己的心里憋着。”我答应了她。于是我们俩又蹑手蹑脚的回到了寝室开始睡觉。
就这样,不知道从什么时候开始起,我们俩已经是厕所的常客了。她总是会在熄灯后把每张卷子再细心的给我讲一遍,不管我会不会。就这样,在她的耐心指导下,我考出了一个好成绩。也不知道她是因为给我讲题熬夜了。也不知道是她自己心里紧张。这次考试她竟然一落千丈。从全班前三的好成绩变成了全班的二十多名。
当我知道她的成绩以后,我流下了感动泪,当她自己内心还无比的紧张的时候,她却在鼓励着我,不要让我紧张。当她自己的功课还没有复习好的时候,她却在给我讲题。