星期五下午,天阴沉沉的,放学时竟“哗哗”地下起了雨来。
家长们陆续将自己的“宝贝”接走了。不一会儿,教师里就只剩下我一个人了。怎么办呢?爸爸出差了,妈妈又去上班了,本来打算乘坐公交车回家,可外面又下这么大的雨……
等了近一个钟头,雨不但没停还越来越大。没办法,我只好冒雨回家了。 “小朋友,遇到麻烦了吧?你好像是跟我女儿小黄是同班同学,又是一路的,我可以带你一程。”我揉揉眼睛——原来是小黄的爸爸,他开着小汽车,车里小黄正给我挥手。我好像见到救星,就连忙冲了过去。
车里一股热气流进我的心里。我完全忘记了刚才的孤独和委屈,和他们开心地聊起来。
“小朋友,你住哪儿?”“钓鱼台西路。”我回到道。他接着又说:“小朋友,下车后我给你一件雨衣。因为车不能开进去。”我点点头,感觉眼前的这位叔叔是认识了很久的亲戚。
下了车,我把小黄递给我的雨衣穿在身上,正准备回头感谢他们,汽车竟往反方向驶去了——啊,我惊呆了!原来他们根本不和我同路,他们是为了送我而绕道行驶。
看着渐渐消失在雨中的汽车,我的眼睛模糊了,呆呆地站立在雨中。时间永远定格在了那一刻。