春天到了作文400字
冬爷爷踏着北风悄悄地离开了,转眼间,春姑娘拖着长长的彩裙来到了人间。
路旁的柳树滋出了嫩绿的芽宝宝,长满了整个枝条。一阵风吹过,柳条儿随风飘荡,好像在跳着欢快的舞蹈。小草从大地妈妈的怀抱里悄悄地探出了头,伸了个懒腰,高兴地说:“春天真美丽呀,我要快快长大。”金黄色的迎春花像一个个小喇叭,吹起了优美的乐曲。粉红色的桃花也开满了枝头,一朵朵﹑一簇簇,好像一片片红云。玉兰花也等不及了,它那雪白的花苞像一个个淘气的小天使,悄悄绽放。花香引来了许多的蝴蝶,它们在花丛中翩翩起舞。
小河也睡醒了,河水哗哗地流淌,仿佛在唱着动听的歌。小鱼在河里欢快地游戏,嘴里不时还冒出几个泡泡。小鸭子一会儿钻进水里,一会儿露出水面,玩儿得真开心。小燕子也从遥远的南方赶来参加这盛大的舞会。它偶尔用尾巴沾一下水面,水波一圈一圈地漾开;偶尔站在树枝上叽叽喳喳地叫,好像在说:“这里的春天真美呀!空气真清新!”
春姑娘带给大地一片新的景象,到处都充满生机,充满希望;到处都光彩夺目﹑鸟语花香,使我好像进入了仙境一样。此时此刻,我真想变成一只小鸟,痛痛快快地欣赏春天的每一个角落。
春天真美呀,我喜欢春天!