秋天到了400字作文
秋天到了,爷爷家一片金黄。
我们去爷爷家的时候,我们忽然看见一棵棵结着红色的花,一个一个像樱桃,红红粉粉真漂亮!我问:“这是什么呀?”妈妈说:“这可能是合欢。”爸爸说:“这可能是栾树。”我说:“这是樱桃树吧。”爸爸说:“樱桃树个屁!明明是栾树嘛!”妈妈又争论:“明明是合欢。”我们争吵了一会儿,才继续赶路。
在爷爷家吃中午饭的时候,我在院门外使劲摇动大树,只听“哗啦”一声,掉了几片叶子,我拿了几片,落叶是金红色的,特别脆,轻轻一掰,就碎得七零八落。但是不管你怎么踩,哼!他都碎不了,我气得上气不接下气,说:“哼,我一定要把你碎尸万段。”
爷爷家菜园里的菜长得特别好,爷爷给我们拿的辣子特别辣,辣的妈妈一边喝水一边说:“真是好辣子呀!可比超市的辣5倍。”奶奶做的“夹馍酱”特别好吃,没过几天就吃了一大半了,嗯,吃得津津有味。爷爷家的蔬菜有白菜、芹菜、韭菜、黄瓜、竹笋、西红柿……爷爷家的柿子特别多,又红又甜,像一个个小灯笼,叶子掉了,柿子还在树上面。每次,我们从爷爷家回来的时候,爷爷就给我们拿好多菜。
我喜欢秋天,我更喜欢爷爷家的秋天。