春节到了的作文
春节到了
春节就要到了,街上渐渐变得热闹起来了,春节到了。走到大街上,街上的人越来越多。有卖花灯的,灯上画着各种人 物,有嫦娥、有后羿等等。街上也有卖画的,画得似乎是真的一样。有卖春联的,上面有的写着“运际阳春气象新,人逢盛世居栖稳”。还 有卖鞭炮的,到处都会听到放鞭炮的声音。听说还有一个小故事呢。以前有一个大怪物,每到过年总走出来,因此人们很害怕,于是一到 过年人们就拿着筷子敲盆子,这才把怪物赶跑了,春节到了。人们想,总不能老 是敲盆子吧,万一敲坏了怎么办呢。于是,人们就发明了鞭炮。只要 一过年,人们就放鞭炮,鞭炮的声音能把怪物赶跑,怪物也就不敢再 来了,人们也不害怕了。渐渐的放鞭炮便成了过年的传统习俗。大街 上还有卖“福”字的。过年时把“福”字倒过来贴,人们就会说福倒了, 也就表示这一家人的好福气来到了。快过春节了,大街上可是真热闹啊!
春节到了
今年春节我在家度过,我们家一到春节就买了一棵桃树、水仙花、吉树,年初一的早上我们一家在吃团圆饭,我们吃了一团圆饭,就有一些亲戚朋友来到我们家拜年,他们有的和我们聊聊天,有的来派红包给我,还有的小朋友一起来我家和我玩,我们有的玩车、看看电视,有的吃吃东西,等他们都走了,而我们家也没人来了,我们就拿着礼品,一起去我门亲戚朋友,我们去到亲戚朋友的家,我们的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶就去发一些红包给他们家的小孩,而我也和他们家的小孩一样也有红包收,我很喜欢过春节,也希望我在鼠年中学业进步、大吉大利、身体健康、万事如意。
春节到了
春节就要到了,街上渐渐变得热闹起来了。
走到大街上,街上的人越来越多。有卖花灯的,灯上画着各种人物,有嫦娥、有后羿等等。街上也有卖画的,画得似乎是真的一样。
有卖春联的,上面有的写着“运际阳春气象新,人逢盛世居栖稳”。还有卖鞭炮的,到处都会听到放鞭炮的声音。听说还有一个小故事呢。
以前有一个大怪物,每到过年总走出来,因此人们很害怕,于是一到过年人们就拿着筷子敲盆子,这才把怪物赶跑了。人们想,总不能老是敲盆子吧,万一敲坏了怎么办呢。于是,人们就发明了鞭炮。只要一过年,人们就放鞭炮,鞭炮的声音能把怪物赶跑,怪物也就不敢再来了,人们也不害怕了。渐渐的放鞭炮便成了过年的传统习俗。大街上还有卖“福”字的。过年时把“福”字倒过来贴,人们就会说福倒了,也就表示这一家人的好福气来到了。
快过春节了,大街上可是真热闹啊!