春节到了作文500字
啊哈,春节到了!我们的这个小城一下子变得热闹起来了!
街面上、商场里早已被花花绿绿的商品点缀得五彩斑斓,到处都是拥挤的人群。
看吧,火车站人头攒动,不知有多少人抢着赶回家过年。人们大包小包的拎着,满面的春风丝毫掩饰不住内心的喜悦和幸福。腊月二十八那天,我和妈妈去火车站接二姨,车到站了,我们好不容易挤上前去却没找到二姨。那儿人太多了,我那天可真倒霉,被人踩了好几脚。没办法,打了好几个电话,吵嚷声实在太大了,根本听不见。后来,我们索性走出了火车站,这才看见。嗨,快过年了嘛,谁不回家呀,都要一家人团聚,所以人多别抱怨。
我们和二姨一起回姥姥家,到了客运站,刺耳的喇叭声真是此起彼伏啊!警车比平时多了几倍。购买年货的人太多了,有些车主抓紧了时机挣钱,竟然敢超载。政府可有对策,据说,还从北镇调来了许多警察,主要就是截超载。我们虽然是下午1点多去的客运站,但是,可惜呀可惜,我们买到的却是4点多的车票。在这关键时刻,安全可是个大问题呀,可不能掉以轻心!
望已久的大年三十终于来了,家家吃过团圆饭,等着盼着过除夕。晚上6、7点钟时,夜幕降临了,人们不约而同地来到了广场。
到了!7:30到了!礼花开始燃放了!
条条火花绽放开来,点亮了夜空,也点亮了忙碌了一年的人们那幸福的脸庞,大家就在这节日的焰火中笑着,闹着。
到了8点,人们又陆续到家,围在电视机前,开始看春晚了。
正准备吃饺子,“咚——咚——咚”。鞭炮又一次响起了。不用问,一定是十二点到了。高潮又一次被掀起!
新的一年又开始了。