夏天到了作文400字
夏天的太阳像一个大火球照耀着大地,温度差4度就到40度了,我简直热得快发疯了,身上的汗就像春雨一样哗啦哗啦地流,衣服马上就湿透了。本来,衣服的颜色是蓝色的,现在都成了深蓝色了,小草和小花低着头,向夏天屈服。原来淘气的小狗,现在乖乖的,躲在树荫底下,伸出舌头来散热,还呼呼的喘着气。乡下,老牛在河里解热,你拉都拉不上来。知了在树上“知了知了”的叫着,好像在说:“热死我了热死我了”。蜻蜓在树荫下飞行,好像是避免太阳光晒破了自己翅膀。还有一老人,从家里搬一个小板凳,坐在树荫底下,一边扇扇子一边说说笑笑。
我到大街上看到干活的叔叔的衣服湿透了,就像刚洗过的衣服一样。我转过头来看到大街上的人全都武装起来。我灵机一动,想到可以到游泳池去避暑。我一到泳池边,便傻了眼,游泳池里人山人海,好不容易找到了一个空缺的地方,跳了进去,在游泳池里,我心想长大后我一定要发明一个空调服,让人们不再为夏天而烦恼。
这个夏天真热。