早上起来,天到是乌黑乌黑滴,天空下着蒙蒙细雨,吃罢早餐到中午了,本想打伞出门,结果肿么也找不到雨伞,那就光着头出街去吧,打算大年三十吃年夜饭,在外面下馆子吃大餐,先去打探消息,看看我订的位置是否还有,结果,饭店老板死活不干,说是年初一不开工,我绝望了,这三十的年夜晚估计是要泡汤了,灰溜溜的回到家,中午饭我来煮吧,反正明天的年夜饭自己在家弄,先练练把式,吃罢中午饭就出去准备明天的菜,反正还有半天的时间准备呢。
听说年夜饭要吃鱼,表示年年有余,又听说年夜饭要吃鸡,广东的无鸡不成筵,又听说要整我发菜加猪手下去,叫什么发财就手,闹了半天我也没有搞清楚到底要吃啥为主题,到是想到了老家的无酒不成筵,因此,我先去弄了两小瓶二锅头,还是红星的,金牌,过年嘛就整两瓶来,但这菜确实也难到我了,到底是做哪个菜才算过年呢,最后胡乱整了几斤猪肉,活鱼一条,打算养锅里,随时加热就可以成水煮鱼,图个方便,猪肉也是弄熟了的,这个不烧火也能吃,再去整只鸡,想来想去也找不到合适的方法如何吃,在回来的路上就一直想,到了家门口,唉,在跨门槛时摔了一跤,这下想起了鸡如何吃了,干脆就一锅烩,把鸡往锅里一放再把菜下去,整盘农民醮水来,醮着吃就得啦!这主意不错,把这些方法都想好了,反到乐了,没啥可以做的了,打开电脑就给大家早点拜年写日记,写完了!
祝大家马年大吉!身体健康!工作顺利!