大家好!我是主持人,小华。对于青少年接触网络这一问题,众说纷云。主要分成学生支持接触网络派和家长、老师禁止接触网络派。两方各持一理,真是公说公有理,婆说婆有理。下面请代表发言。
同学派代表刘佑华:我认为同学可以接触网络。因为网络是双面刃,虽然网络游戏能杀人于无形--让青少年沉迷游戏,像吸毒一样不能自拔;但也可以救人于水火之中--在网上查找资料,分清善恶,增加知识,使思想得到升华。还可以在网上共享他人的美文佳作。(呱叽,呱叽……)
老师派代表,孙老师:(气势汹汹),势在必得地说:“刘同学的观点,我不同意。因为现在的学生的主要任务是:学习,学习,再学习!再说,学生接触电脑,无非就是玩那些荒诞无趣、一无所用、荒废学业的破游戏!还有人说要适当的玩电脑游戏。我认为一点都不能玩,那些学生一玩就上瘾了,他们自控能力太差了!我观点是:要严,要严,要封网!”
家长、老师派的领军人物,郭校长,和蔼地说:“我认为学生可以接触网络,但只能查资料!学生的主要任务是学习,而不要玩网络游戏。网络游戏就象方便面、泡泡糖、小人书、垃圾!网络只能查资料!我的观点是:要管,要查,要严!”
一个小时的热烈讨论后……
主持人小华,做最后总结:“网络有利有弊。众说纷纭,无论是学生的阐述,是老师的观点,还是校长的建议,都有一个共同的出发点--那就是善用网络。总之,我们要善用网络,做网络的主人!”