新闻作文
我在报纸和电视上看到了一条令人惊心动魄的新闻,这条新闻就是公交车301爆炸纵火案。这件事情发生在7月15日当天傍晚7时46分,广州大道南墩各站。这件事情有2人死32人伤。
在301公交车起火之前,乘客们发现一个麻布袋冒烟,乘客提醒了司机,司机听了就连忙打开了前门和后门,乘客们就争先恐后的下车。但是下了15人之后,车就起火了。不少市周围市民纷纷拿起灭火器、消防管去扑灭大火救人。
事发后的16个小时,警方破案,嫌犯“落网”了。嫌犯是一个男子,25岁湖南人。原来他是因为个人输钱,心生不忿,才会这么做。
另外呢,我们大家都要学会怎样逃生,因为生命只有一次!那我就告诉大家遇到这样的事的逃生方法吧!1、逃生首选通道:车门。车门能正常开门关门的话,乘客就可以前后下车,司机在门边疏导、保护。在逃生时,先让小朋友,老人先离开。2、逃生重要通道:车窗。推拉窗的正确做法是拉开车窗,迅速出去。要打破玻璃窗的,可以和安全锤、高跟鞋、钥匙等,但用钥匙的成功率很少。
通过这件事,我感到那些挺身而出去救人的人的行为,真是让人非常的敬佩!