李:秀才不出门,知晓家事、国事、天下事,事事关心。下面带大家一起走进校园直通车。
1、诚信是做人的一种品质,是为人处世之本。它不仅是中华民族的传统美德,也是现代文明的基石,是处理人与人、人与社会之间的基础性道德规范。我校各班级于周一下午第二节班会课,开展了以诚信为主题的班会课。各位班主任老师对此次班会进行了充分的准备,结合本班学生的实际情况,通过讲诚信故事、诵诚信名言、演诚信小品等多种形式对学生进行了诚信教育。此次主题班会,课堂形式多样,气氛热烈,学生参与度高,取得了较好的教育效果。
2、6月12日下午,黄埔小学开展了一次“大手拉小手,勇闯识字关”的自主识字检测活动。看,操场上,五年级的学生正认真而热情地给一年级的学生进行着自主识字的过关检测。识字对一年级学生来说,是每个小学生必须闯过的难关。为突破识字教学的瓶颈,激发孩子识字的兴趣,学校积极参与了全国教育科学“十一五”规划教育部规划课题——《小学低年级“自主识字,同步读写”实验研究》。
老师和家长引导孩子们通过看图猜测、折叠确认、星级检测等一系列游戏活动,轻松闯过识字关,绝大多数一年级的孩子已经掌握了—2500个常用字,孩子们阅读兴趣的大门也被打开了。本次验收活动,既是对课题研究的反馈调研,又是对孩子们自主识字的充分肯定,必将有助于我校识字课题研究的进一步开展。
3、背诵也疯狂!为了提高学生学习英语的积极性与英语运用能力,丰富学生的课余生活,给学生一个展示自我的舞台和自我提高的机会,本周四举行四年级英语背诵比赛,同学们积极参加、表现出色。本次比赛,不仅给同学们提供了一个良好的展示自己的平台,也展示了我校良好的英语教育水平,极大地促进了同学们学习英语的积极性。
4、魏:开心乐园,我们的苗苗农场!
罗:一分耕耘一分收获,在全校师生的共同努力下,校园农场里的各种蔬菜已经全部成熟。在收获的季节里,让我们一起共同分享劳动成果吧。
魏:看,青翠翠,圆滚滚、胖乎乎的西瓜一个个冒出了小脑袋,争着展露自己的笑颜。
罗:玉米色泽鲜亮,子粒饱满
魏:农场里金色的向日葵笑得像个孩子,金色的太阳花,在太阳下是多么的美丽呀!
罗:丝瓜、番茄、茄子长势喜人,看,都已经结果成形了。
魏:哇塞,这些纯天然的蔬菜尝起来肯定味道很美味。
罗:你这个嘴馋的家伙。我们期待苗苗农场迎来更大的收获!
三、美文欣赏
请您欣赏来自四(1)班曾咏欣同学的来稿:《美丽的校园》
说起身边的风景,在我眼里,我们的校园是最美的。
走进我们的校园,正上方有四个金色大字——黄埔小学。当走进校园里,嗯,一阵香味扑鼻而来,这是中心花园的花朵散发出的香味。
中心花园里有许多花,非常美丽。花园里的花可真好看啊!像一幅美丽的画卷,使人神清气爽。微风吹过,花儿频频点头,就好像在向我们招手、微笑,还仿佛在说:“同学们,你们好啊!”
离开中心花园向前走,就到了操场,操场真大啊!中间是一片大草坪,周围是红白相间的跑道。躺在那柔软的草坪上,阳光照射着,多么舒服啊!操场上,还有最引人注目的升旗台,学校每周一都会举行升旗仪式,每次听到国歌,看着缓缓升起的国旗,我就会下定决心要好好学习,长大做一个对社会有用的人。
大家听啊!那朗朗的读书声多好听啊!这是我们的教学楼,一个知识的海洋,同学们都在刻苦地学习呢!
校园,美丽的校园,我爱你!