看!镜头中的我,整装待发,准备开启我的“记者”之旅。
面对第一次“采访”,我这种缺乏经验的“小记者”心中不免激动万分又忐忑不安。
很快,我到达了调查地,第一目标锁定在附近的警察局。刚进去不久,我便愁眉苦脸地挪了出来:“哼,什么服务态度吗?话还没说完就把我赶出来,真是的!”我被当成捣乱的小朋友轰了出来。
无奈,我只好将目光转移到路边的行人身上。由于缺乏勇气,不敢开口,我的采访迟迟不能付诸行动。时间一分一秒过去了,焦急徘徊的我终于鼓足勇气,采访起了第一个路人,“额……您……您好,请问,你有时间接受采……访吗?”“对不起,小朋友,我还有急事。”然后路人匆匆地走了。
虽然第一次采访便以失败告终,但我惊喜地发现,采访他人并没有那么可怕,顿时增添了不少信心。于是我开始四处询问,可路人们却以各种理由推脱,有的不知道“双减政策”是什么?有的有急事,有的直接不理不睬,还有的……
问了一个又一个路人,我很快满头大汗,口干舌燥。终于功夫不负有心人,我采访到了一个阿姨,阿姨是个社区志愿者,所以,她精准流利地回答了采访的问题,“小记者”的任务也圆满完成,“咔”镜头一闪,留下了我采访他人珍贵的一幕。
这次的“记者”之旅,我不仅完成了老师布置的任务,更锻炼了自己与陌生人交流的勇气,真是收获满满!