美丽的长寿花作文
我喜欢的植物可多了,有:玫瑰、月季、菊花……但我最喜欢的还是色彩鲜艳的长寿花。今天,老师走进教室时,手里拿着一盆花,老师告诉我们这盆花叫长寿花。
我从远处望,望见长寿花的花长在顶端,就像一群穿着红裙子的姑娘簇拥在一起欢快地跳着舞。我走近看,我发现花骨朵,有的是半开的,有的是全开的。花骨朵像一个个粉色的小葫芦立在枝头间,全开了的花每层有四片花瓣。我用鼻子闻了闻淡淡清香扑鼻而来。
我又用手摸了摸,感觉到很光滑、松软。我把花瓣掐了一片用嘴尝了尝好苦啊!长寿花的茎是翠绿的,从下越往上就越细,从上越往下就越粗,就像一条条绿蛇。
长寿花的叶子就像一把把勺子,叶子的边缘有一圈锯齿。长寿花喜欢生长在湿润,温暖的环境,生长适度过高或过低都会阻碍生长。长寿花是优良的冬春季室内盆花,可在夜间呼出氧气,净化室内空气,家庭种养可达到绿化,美化居室环境的效果。 我喜欢长寿花,你们呢?