美丽的长寿花作文
有的人喜欢杜鹃花,有的人喜欢吊兰花,还有的人喜欢菊花,但是我最喜欢的花是长寿花。
长寿花的枝干上面粗下面细,最高的枝干大约20厘米,最短的大约5厘米,它的形状一节一节的像竹子一样,它的颜色是翠绿色的。
长寿花的叶子是墨绿色的,摸上去厚厚的,也很光滑,它的形状有的像爱心,有的叶子翘起来了,就像一个小勺子。
长寿花的颜色有黄色、红色、紫色。花朵簇拥在一起,最多的一枝上有7朵花。花瓣层层叠叠;非常漂亮。
长寿花的生命力很顽强。记得有一次,我们回姥姥家住了半个月,在回家的路上,我想:长寿花已经半个月没浇水了,一定枯死了。我一回家就跑到阳台看长寿花,当我看到长寿花时,惊呆了。长寿花居然开花了,原来长寿花不用每天浇水。
长寿花不仅可以美化环境。当作礼物送人,还可以净化空气。
这就是我喜欢的植物———长寿花,听完我的介绍,你喜欢吗?