那盆蝴蝶花-花的作文600字
春节一过,天气渐渐润朗起来,到处都是花红柳绿的清新。可角落里的那盆蝴蝶花依然那么的扎眼。
它干枯瘦小,仿佛一折,它那纤细的枝就会断掉;它软软地趴在盆中,没有一丝生气,没有一点春光的气息。好歹是个生命,不忍丢弃,只好将它请到遮光避风的角落里便安置了。只有在浇花时,才会想到它。我一点也不喜欢它。
这棵花是母亲在母亲节的时送给奶奶的,那时我十分喜它、爱它,可到后来一一点一点变得枯萎,我依然怜它,但怎么也不会想到它如今会堕落到这般模样,像杂草般无声无息地蛰伏着。我曾多次给奶奶提到它:“扔了吧,我让母亲买更漂亮的,它在这里无非就是煞风景的。”但每次都被拒绝。
几星期后,我回到老家,看到阳台上像是千万只蝴蝶在飞舞,有红有粉有紫,五颜六色的一团春光。那叶真嫩,仿佛绿要溢出来,让小小的空间充满春的味道。唯独令我眼熟的只有下面的盆,那是我和母亲挑了好久的。但我依旧不确定那到底是不是原来的那盆。
它可是真的美。我忍不住走上前去摸它,绿茵茵的甚是可爱。这时奶奶走了过来,搂着我的肩说:“看到了吗?这就是那盆蝴蝶花,当初你要放弃它,我坚持要留下它,现在它可是花满枝头了呀!
看着它,我羞愧地低下了头,想起我以往对它种种的冷漠、敷行,甚至要将它丢掉,再想起因班级工作给我带来困扰,哭着嚷着向班主任辞掉班干部工作,侮恨之情油然而生。是啊,在成长的路上,轻易放弃常会扰乱我们的步伐,让我们错过最美的风景。我们每个人在怀疑与挣扎的背后的坚持,虽有迷茫,虽有委屈,虽有烦恼,但只要我们不曾脱离航线,便不会迷航。如同眼前的这盆蝴蝶花,只有愿意坚持,才能品味到花开惊艳的时光;只有愿意坚持,才能品味到花开满枝的惊喜。