美丽的长寿花作文
那天,我和爸爸妈妈一起云花卉市场买花儿,每盆花都争奇斗艳地开着,好像在说:“把我带回家吧,我最美丽了!”。但在所有的花中,我一眼就看见了这盆美丽的长寿花。
长寿花没有别的牡丹花大,也没有玫瑰花长得鲜艳,更没有栀子花那么芳香,但它却有别的花儿没有的纯朴。长寿花是金黄色的,虽然花瓣很小,但一个花枝上有十几个花骨朵。长寿花开花时,金黄色的小花一个压一个地堆在一起,再加上它那绿油油的叶子,远远望去,十分美丽。
我家的长寿花已经养了很久了,虽然花朵早已枯萎,但绿油油的叶子依然在生长着。长寿花的叶子和其它花的叶子长得不太一样。很多花的叶子都是瓜子形的,长寿花的叶子边上带有很大的波浪,叶脉颜色也很深,叶子摸上去很光滑,好像上了一层油似的,这使得长寿花的叶子看上去比别的叶子好看许多。
它为什么叫长寿花呢?我在网上查找了一些资料才知道,原来长寿花的花期非常长,长达4个多月,所以才叫长寿花,也喻意着长长寿寿、平平安安。
长寿花不仅美丽,而且喻意也非常好,真是一盆吉祥之花啊!如果你也觉得长寿花非常好的话,也可以去买一盆,把它放在床头上,这样每天起来都会有好的心情了!