等待花开的季节作文初一
大大的世界里,有个小小的合肥
大大的天空中,有个小小的我
有人说,合肥就像万花丛中一簇跳动的石榴花
在落花流水般的岁月中,在浮光掠影的日子里
我静静地等,等待花开的季节
——题记
一个个富有禅意的节气鱼贯而入,天鹅湖畔与四合的暮色拼凑成庞大盛放的背景。翻滚着白色波浪的合肥大剧院以惊蜇的一片清寒开始等待饱满如念珠的谷雨,像石榴花的种子等待破壳而出的刹那。
三国已随硝烟逝去,古逍遥津只剩下残留在砖缝墙隙的金戈铁马,康乾不在,盛世繁华也早已淡在渔歌中,还有清朝末年中国的悲剧在李鸿章的府中化为一张张不平等的条约。历史遗留在合肥的是那些凭吊古战场的哀伤。而今,鸟雀呼醒,石榴花下是一条科学发展的贸易坦途,沿路而来的,是合肥第四届中国中部贸易投资的盛会。
有人说:“中部崛起将会发挥后发优势。”我想合肥很可能就是那个共和国中部的一个高起点的发展平台。为了迎接中博会,合肥沿街建筑整治早已拉开了帷幕,同时也正积极贯彻“创新,合作,共赢,崛起”的大会主题,力争以最完美的姿态面向国内,辐射国际。“迎中博,讲文明,树新风”,文明成为了这一时期最主要的话题,那些看似微不足道的文明之举,像充满爱意的音乐袭卷着整个城市。仅仅一个嘴角上扬的微笑,会像四月的春风穿过冰冷的栅栏拂去心上的灰尘;仅仅一句关切的问候,会像一叶石榴花芽开启翠苍的大门;仅仅一点小小的帮助,会让文明的触角一步步爬满整座城市,像一团忽然化开的浓雾,丝丝缕缕地飘得到处都是。一转身,我看见路边的石榴树直直地刺向天空,在极浅极淡晓岚般的雾气中,吐出花蕾,默默开放。文明就像花尖的一抹红,逐渐氤氲成淡淡清新的一片,包裹了整片花瓣。
每天的每天,走过大街,都可以看见迎中博的横幅,然后看见凌乱的马路变得有条不紊,混杂着腾起灰尘的空气变得清晰透明。文明是一个城市的名片。有时候,弯下腰就可以拾起,有时候一声谢谢就可以收获。整个城市都好像浸没在莫扎特小夜曲的氛围里,充满真挚,浓浓的情感,手手相握,推动经济的发展,织起一张大网,牵绊住来往的目光,记住盛大的第四届中博会,记住合肥。
奥运会上的“城市8分钟”演出成就了无数经典,为了4月25日在合肥举办的中博会,合肥也正在着手制作一张初定为“合肥8分钟”的城市主题宣传片,我期待那里会有一簇石榴花在万花丛中开得不甘示弱,熏风拂送,那些跃动着火焰般色彩的石榴花在枝头看成一个个童话故事,浸着蜜香的山岚开得忘乎所以。写满了中博会文明风采的花儿旋转在城市的上空,和白色波浪的合肥大剧院的影子不断交织在一起。
在北纬320,东经1170是石榴花开的季节。