校园里,微风吹动树叶沙沙作响,隐隐约约飘来一股香气,或浓或淡,栀子花快开了吧。
东方泛起鱼肚白,我一蹦一跳地走进教室,突然眼前一片漆黑,头上像被东西蒙住了,我害怕得不知所措。可这时,却传来一阵大笑,我这才意识到自己又被耍了,还没等我反应过来,头上的抹布已被取了下来。是她!她站在我面前,握紧拳头,对着那些搞恶作剧的同学说:“你们以后再敢欺负同学,我就打得你们满地找牙!”边说着边撸起袖子。那时的她,总是很逞能,总保护我不被其他人欺负,这束花,大概就在这时埋下种子。
她就像那栀子花那样,虽然看上去很娇嫩,但总有股力量使你绽放,散发光彩。
我和她的关系一直很好,很少生气,就算生气,也就生一会儿就和好了。依稀记得我们第一次吵架,那天,我把她珍贵的栀子花盆打翻了,她含着眼泪说那是她外婆留给她的念想,我感到十分抱歉,但话到嘴边又没说出口,阳光下的她认真的整理着花,我鼓足勇气走到她身边,很小声的说了句:“对不起。”她忍不住“噗嗤”一声笑了出来,阳光下的她,笑得十分美丽,就像旁边的那束慢慢绽放的栀子花,娇羞地张开含着些许露珠的花瓣,香气四溢。栀子花开了,我和她和好如初。在心灵深处,我听到花开的声音。
我们相识在栀子花开的时节,分开也在花开的时节,有人说那是喜欢,我认为那是青春最初的好感和悸动,就在那个美好的时节里绽放。
多年以后,回忆起童年的往事,不免有些回味和感动,我期待和她重逢在这青春的校园,重逢在这花开的时节……