花开季节
不知不觉,百花开了,开得那么地鲜艳,那么地灿烂。
不知不觉,花儿谢了,只剩下一根秃柄在风中摇曳。
青春在最灿烂的季节,在如花似锦的岁月,悄悄地到来了。曾几何时,我们暗自满心欢喜,但随着时间之水的流逝,眉宇上渐渐植上了忧虑,心中的激流不时上下涌动,开始爱与上了锁的日记诉说,渴望独立的去认识这个大千世界……
大人们不明白日记为何要上锁,不懂两个青春女孩的笑容,也不明白我们心中的那份渴望。
青春承载着快乐,也承载着哀伤。
那天的雨下得虽很小,但一直没停,淅淅沥沥,淅淅沥沥。我挂着一脸的青涩。心血来潮间,我将房间打扫了一遍。突然“啪”地一声,伴随着玻璃落地的声音,泪水流了下来。碎了,这是妈妈刚买的钟,一只多么可爱的钟,被我打碎了。为了不遭挨骂,我将它捡起来藏好,妈妈回来后,我若无其事。她也一句话没说,我以为就太平无事了。但是我错了!当阳光战胜阴霾,当理智战胜冲动,当成熟战胜幼稚时,我拿出了那些用谎言拼成的碎片。我将它交给了妈妈。她笑了,笑得那么神秘而又欣慰。直到现在我才明白,在我将钟打碎的那一天,妈妈就发现了。但她坚信总有一天,我将从谎言中走出来,找回真实的自我。因为我始终有一颗理智的心。
渐渐地我步入了青春的舞台,变得成熟起来。以前拿到一张100分的试卷会跳起来欢呼,而现在只是不经意地一笑;以前看到自己的名次逐渐降低,会嚎淘大哭,而现在只是黯然伤心,之后就是毅然决然地自我反省:重做;以前犯了错误,只会刻意隐藏,去掩饰内心的恐慌,而现在是勇敢面对,用心去弥补……
有人说青春是无奈的,冲动的;但我要说青春却是美丽的,理智的。
朋友,当你徘徊在青春的十字路口时,请切记:小草黄了还有再绿时,花儿谢了还有重开日。
朋友,请相信:青春的花儿会在最灿烂的季节开放。