等待花开的季节作文1000字
等待花开的喜悦,如果能跟你一起分享,那就是幸福。
如今,我的大学生活已经开始,而十二岁那年开始的故事依然清晰。虽然我不知道这四年的初中生活留给同窗的是什么?但留给我的却是一份喜悦、一份激励、一份释然、一份思索。而现在我能与你们分享的是那些懒洋洋的早晨,军训后和同窗在操场的合影,教室桌子上刻下来的涂鸦,讲台上彼此交换幼稚的梦想。
在阳光灿烂的九月,我踏入了实验中学的校门,站在一个崭新世界的入口。那年夏天格外炎热,天上的云彩好像被煮沸了,翻滚着,热气灼人。在我的记忆里,那是一个汗水丰沛的夏天,在烈日下,我们热得汗如雨下,重复着齐步、跑步、正步。那时日光剧烈,蝉鸣聒噪不停,操场上的呼号声阵阵传来,班主任老师也一直陪着我们被汗水淋透。
军训终于以会操的形式结束了,而后开始了我的初中生活。每天往返于家与学校之间,日子单调平淡,当时是带着满满的倦意,可现在回忆起来却是温暖而亲切,充满了幸福。中学最怕的就是考试,可能是自己学习并不认真,可能是自己还没有适应初中生活,记得第一次考试成绩并不理想。当时,班主任老师就找我谈心,给我讲怎样才能尽快适应初中生活。在以后的考试中,我的成绩也渐渐地赶了上来。
匆匆忙忙流逝的每一天,都有一个故事。那时班主任老师让记日记,可惜自己总是不放在心上,尤其是在暑假返校前一天晚上,自己总是点灯熬夜补日记,通常都是补到凌晨,再看看还有很多天的没写,便放弃补写,倒头便睡了,现在想想,也成为了一段美好的回忆。
在整个初中生活中,给我印象最深的就是学校举办的运动会。十三四岁,正是活泼好动的时候,记得初三下学期的运动会,操场上的呐喊声至今仍回响在我的耳边,那次我参加了男子1500米和3000米跑,跑3000米对当时的我来说,是个不小的挑战。当跑到最后1000米时,双腿好像灌了铅一样沉重,可当跑到我们班的观众席时,那股呐喊声所带来的力量,让我更加顽强地坚持到了最后。
集体的力量是伟大的,我们20xx级3班就是一个拥有很强凝聚力的集体。我们最得意、最难忘的是我们的合唱——《闪闪的红星》,直到我们同学聚会时还不忘记唱起它,好像那颗红星照亮的不仅是我们记忆里的歌声,还有我们未来努力奋斗的梦想。当初的一次次彩排,当初一次次地摇动那闪闪的红星,记忆里的点点滴滴都在提醒我,这个集体没有消失,只是现在同学们都在为了自己的学业和事业而努力,为实现当初红星下的誓言而奋斗。
毕业典礼是在一个明亮的夏天,没有风,也没有云彩,天空像被洗得干干净净。站在操场上,午后的阳光炽热,没有树木遮挡,当主席台上校长宣布我们毕业的时候,我们一起走过了那个等待花开的季节。有时候看看走过的路,就好像梭罗写的那样:“虽然我不富甲天下,却拥有无数个艳阳天和夏日。”