我的表哥600字作文
通常以前周末放假都是非常开心的,但是这个假期就不一样了,因为他--我的“瘟神”表哥要来我家住了。
周六早上,我还在床上睡觉,突然“砰砰砰砰”的声音在我耳边响起来了,无论我怎样用枕头捂住耳朵,都没有用,“是谁啊?这么缺德!”我一边跑出去,一边大喊着,我出来一看,原来是我的“瘟神”表哥在搬行李啊!“你要不要这么早啊!还让不让人睡觉了?真是的!”我冲着表哥大喊着,表哥看到我后,哈哈大笑:“鱿鱼头!”我听到后马上跑回房间去,拿起镜子看到我的头发之后,我觉得我的脸都丢光了!气死我了,我必须要报仇,我梳好头发后,走出去,奶奶叫我去给表哥倒水,正好可以整整他,“嘻嘻,让你笑话我。”我拿起两片泻药放进杯子里,然后又用开水把它们化开,我开心地把水递给表哥,表哥大口大口地喝完了水。过了一会儿,表哥飞一般地冲到厕所里,“哈哈,我的阴谋得逞了!”
晚上,家人都出去了,只剩下我和表哥在家里,肚子好饿啊!家里又没有吃的,怎么办呀,表哥会不会做饭呢?要不我去煮点面吃吧。“哥哥,你的肚子饿吗?”表哥听见我说的话,回过头来,只见他的手里正端着一碗面,我觉得他真的很不懂得关心人,然而,当他站起来到厨房里端出一碗热腾腾的面的时候,我对他的印象瞬间刷新了!“你也应该饿了吧?给你泡好了,我记得你不喜欢吃辣的,所以我给你泡了一碗红烧排骨面。”“我……谢谢!”我端着泡面跑回了房间里,边吃边觉得自己很过分。
第二天,表哥要回家去了,我不知道要说什么,我抱住了表哥,对他说了一句:“对不起,谢谢你。”表哥听懂了我的话,说:“没关系,我原谅你了!”原来他早就知道了,我真的好幼稚啊!
对不起,哥哥,我不应该用泻药去整你;也谢谢你能够包容我,原谅我。