醒醒吧表哥作文600字
网专稿 未经允许不得
我的表哥今年13岁了,长得跟舅舅一样帅,现在是小学六年级的学生,就住在我家。他性格比较内向,平时总是沉默寡言,有时我爸爸妈妈问他事情,他也是一声不吭。
表哥非常喜欢去网吧,每到双休日他就把会迫不及待跑回老家去玩,有时玩到三更半夜都没回来,害得奶奶到处去找。
他每周星期日下午回到我家。可是今天,夜幕快要降临了,却连半个人影都没见着。于是,我妈妈就打电话回老家问个究竟,奶奶告诉妈妈,说表哥刚吃晚饭,吃过饭就要来我家了。过了半个多小时,妈妈估计表哥该回来了,就打开房门,她顿时傻眼了,表哥的书包就放在门口,可是,人呢?人跑到哪里去了,难道跑回家了,还是去网吧玩了?该不会是从人间蒸发了。妈妈又气又急,不停地叨念着:“这样的孩子,这样的孩子……”爸爸安慰她说:“或许是上街买东西了吧,待会儿看看,也许等会儿就回来了。”爸爸就让我到街上找找。我找遍了整条街,就是没有见到表哥。妈妈更加着急了,连忙打电话回老家通知外婆,又打电话到厦门通知小舅和舅妈,然后就去网吧找。妈妈找遍整条街的网吧也没找到。外公,外婆,舅妈,大家都很担心,一直打电话询问妈妈,妈妈更加着急了,又念了好几遍:“有这样的孩子,有这样的孩子……”时间一分一秒地继续流逝,大家的担心也不断地升级……
醒醒吧,表哥,记住这个教训,以后不再做出让亲人们担心的事了。