有趣的表哥作文600字
如果你们身边有一个有趣的人相伴,生活便会充满欢笑。我的表哥就是一个能给人带来欢笑的有趣的人。
表哥是初中生,她比我高半个头,外表看上去文文静静的,但认识他的都知道,他可不那么文静。
我这个有趣的表哥可是名副其实的。
记得那天,因为表哥弟弟过周岁,我们都去给表弟庆生,因为我没能将心爱的乐高积木拼完,就被妈妈催着出来了,所以我的心情不太好。
我们先来到乡下舅舅家里,一进门,我就一下瘫在沙发上,一副闷闷不乐的样子。表哥见状,也学着我的样子,往沙发上一坐,眼睛一眯,也一副闷闷不乐的样子。过了一会儿,他突然想到了什么?一下从沙发上蹦了起来,然后冲出房间。不一会儿,表哥拿回来一副钓鱼工具,兴奋地说:“妹,你表哥我带你去爷爷的虾池钓虾!”我一听来了精神,忙说:“好,快带我去吧!”
我俩向爷爷请示后来,到了爷爷的虾池子旁,表哥给了我一个安好了鱼饵的鱼竿,然后像老师教导学生似的对我说:“你呢,要先将鱼竿甩入水中,然后等那浮标在动时,你就使劲把钓竿往上拉,就好了。”
“老师”的教导很有用,我钩好虾饵的鱼竿和线被我甩入虾池。干完这些,我转头看向表哥,却见他正向着虾池,大喊一声:“快,快出来,不然,不然,我就下绝情了。”我问表哥:“哥,你怎么下绝情呢?”表哥不说话,直接把钓竿甩进水里,哦,这就是表哥说的下绝情呀!接着,表哥又拿出渔网铺在地上,又对折几次,我俩坐在上面等着虾儿送上门,等了好半天,表哥率先不耐烦了,说:“看来我俩今天是别想吃虾了,要不你下去问问虾,问它们不上钩是为啥?是不是它们今天不饿?如果不饿,我们改天再来。”我听了,差点闭过气去。
虽然虾没钓到,但我已将来时的不开心抛到九霄云外。有这样有趣的表哥,我的生活多了许多欢乐。