表哥的结婚典礼作文600字
行走在路上,一个个高大的拱门映入我眼帘,不说你可能不知道,今天是我表哥结婚的结婚的结婚典礼。
一到外婆家,你一定以为我会迫不及待地去看新娘子,大错特错,我首先来参观婚庆场面的布置。只见到处张灯结彩,喜气洋洋,大门布置更是气宇不凡。最外面有个大大的充气的“心”形门,正上方贴着新郎、新娘的名字和“喜结良缘”四字。再往内走几步就看到一个粉红丝绸门,丝绸门门上挂着闪烁的“霓虹灯”,正中间有个用来投射光彩的球形照射灯,正散发出夺目的亮光。大门两边两篮高高的丝绸花篮,把这一切映衬得恰到好处,简直像电视剧中的情景。更值得一提的是,左右两边花篮前各立着大写意的新郎、新娘婚纱照,郎才女貌,一看就知道是对天造地设的绝配佳偶。
走进大厅,眼前的一幕让我惊呆了。露天井巧妙地被彩带灯笼点缀着,正堂中的“喜喜”字大背景上也投射出变幻无穷的复杂射线,热烈喜庆的《好日子》主旋律在大厅四周回响着,惹得霓虹灯光束也兴奋地摇个不停。
按本地的习俗,新郎新娘拜堂完,敬茶完,一眨眼工夫就要开始隆重的酒宴了。每桌子上都分了一张婚宴单,一数共有16道菜。光看菜名,就馋得我倒吸口水,“翡翠玉液配佳人”——冰糖燕窝盅,让我想起了传说中的“琼浆玉液”;还有“如意龙凤同庆贺”——龙虾蒸粉丝,让我眼前浮现出龙凤呈祥的欢庆氛围;总之,不知出自哪位文人的创意,道道菜均有美妙的雅称。
等了近两袋烟的功夫,终于上菜了,哇塞!居然还有统一着装、美丽大方的服务员为我们送菜。想不到舅舅为表哥操办结婚典礼真舍得花钱!一问妈妈才知道:“舅舅就表哥这么个儿子,当然舍得了。”闲话少说,言归正传啦!菜端上来了,我一本正经地拿着菜单报名:“红枣煮汤圆,正乃鸿运当头喜自来。”我在心里默默地祝福这对佳人圆圆满满,早生贵子。“接着我们又吃了“清爽可口又驱火,润肺清凉冰丝滑”的高档次产品——“冰糖燕窝盅”;还尝了“口感柔韧满口溜,味美多汁香浓汤”的深海精华——“鲍汁煮辽参”,其雅称为“百年佳偶永相随”。美哉!祝福表哥、表嫂一生相随,永浴爱河!最后我们还吃了“樱桃蛇果喜相逢,红红火火赞辉煌”的佳果大拼盘。真是酒足菜饱!
表哥的结婚典礼是我参加过的最完美的一次,宴席也是我吃过最丰盛的一次,用一句话来形容,正应了那句“高端大气上档次,低调奢华有内涵”的流行语。有意思!
咦,下面那个谁,竟把手指放进嘴里舔,哈哈,肯定是哪位读者听了我的描述馋得忍不住了……别急,别急!如果有机会再参加这样的结婚典礼,我一定叫上你,别在那边馋得口水直流了!哈哈,我结婚的时候也要这么弄!