表哥优秀作文
我有一个表哥,他的心思让人摸不透。
他的皮肤黝黑黝黑的,就像“萨拉咪”。满头的黑发一根根立着,就像许多“小喷泉”一样。一双不大的眼睛,笑起来眯成一条线。高高的鼻梁上,带着一副方方的眼镜。他的个儿又高又瘦,看上去还是挺帅的。
在我的脑海里,表哥有时对我很好,有时又喜欢捉弄我。
记得有一回,我去打乒乓球,爸爸请表哥来指导我,我想:这回完了,请表哥当教练,他还不好好地整整我。其实我的担心是多余的。开始打乒乓球了,意想不到表哥可认真了,耐心地指导我握球拍、发球,如何看准时机接球。因为我初学打乒乓球,一开始老是打不好,表哥却不厌其烦的鼓励,叫我不要灰心。当我打出一个“好球”时,表哥便连连叫好,不停地向我竖起“大拇指”。渐渐地,我打的“好球”越来越多,有时能与表哥来回对打20多拍。不知不觉中,半天的时间就从我的身边溜走了。现在想起来,表哥对我真好!
可是,表哥又会经常捉弄我。有一次,舅舅(表哥的爸爸)送给我和表姐(表哥的妹妹)一人一条精美的挂坠,我们都很喜欢。表哥看见了,对着我说,我的那条链子本来是舅舅给他的,这条链子应该说是他送给我。我不信,他便用那种怪模怪样而又急促的话语与我争执。我急了,急得想哭。幸好舅舅过来了,说:“你表哥是骗你的!”表哥一时说不出话来,他这是“行骗心虚”。我把这件事情告诉妈妈,妈妈说:“表哥很喜欢你,只是想逗着你玩呢!”
表哥现在已经21岁了,他还是老样子,童心未泯啊!我很喜欢和表哥一起“闹翻天”。