我的表哥叫周末,他今年16岁,一双不大不小的眼睛很有神,一头黄色的头发,显得十分帅气。
表哥不仅长得帅,人又很聪明,所以学习就很厉害,我十分羡慕他的才华。
表哥在襄阳的省重点——第五高中读高一。
去年中考的时候,我的姨妈,也就是表哥的妈妈,在表哥考试的考场外焦急地等待着,不知道表哥会给他带来的是喜讯还是不好的消息。可是到考试结束,等了很长时间也不见表哥出来,姨妈看见他的同学一个接一个出来了,姨妈赶紧问了一个同学,那个同学说表哥还在教室里。进又不能进去,姨妈只好在外面干着急。她的脸上阴沉沉的,他担心儿子是不是没考好不敢出来。姨妈在门口来回的走着,边走边叹气:“完了,周末肯定考砸了,看来重点高中是上不了咯!”过了好久表哥出来了,他什么话都没说,就和妈妈一起回家了。这时姨妈的心情更沉重了。
过了好多天,该出考试成绩了。早上做完家务姨妈就到表哥学校去看成绩。一走进表哥的教室,姨妈看见表哥正埋头学习,就走过去问他:“考得怎么样?”表哥头也不抬,说:“全年级第五名。”姨妈一定心里的石头落地了,脸上笑开了花,兴奋地叫了起来:“真的?你怎么不早说呀?把我都急死啦!”表哥很平静地说:“第五名不是我的理想,没得到第一说明我还缺少点知识。我正在补习呢!”
表哥考的成绩很不错,他可以根据自己的兴趣挑选任意一所高中,他理所当然地挑选了襄阳最好的高中——第五高中,而且还进了火箭班,表哥的学习真让人羡慕啊!
周末——我的好表哥,你真是我的好榜样。