表哥优秀作文
对表哥的印象,我从懂事到现在从未改变过。在我的心目中,“招人嫌弃”永远是他的代名词。他那口齿不清的话语,那娘娘腔的声音,那欠揍的表情,使得他一直被我们几个比他小的兄弟姐妹欺负。
可是后来,他在我心目中的印象有了些许的好转,但这些许的好转足以让我夸他“了不起”。
星期天,我在表哥家玩。舅舅去买菜,并在走前叮嘱我们不要给陌生人开门。我们都已经五年级了,都早就把大人的叮嘱背得滚瓜烂熟了,更不会像个小娃娃似的让舅舅带着我们一起去菜场那个脏兮兮的地方。两个小鬼在家,享受“自由天地”才是“王道”。
谁知,没过不久,就有人来敲门了:“201,快开门,你们家的快递!”怎么办呢?我正准备和表哥商量事,只见他跑到离门口较远的地方喊道:“哎哟,憋不住了!对不起,请等一下我,我要去上厕所,马上就来。”关键时刻掉链子!要是别人,一定会这样觉得。的确,他的演技很高,但是他骗不过我的——从小到大,他的演技几乎每次都被我揭穿。我压低声音说:“你的缓兵之计成功了!现在怎么办?要不让他把东西从门缝底塞进来?”“不,如果东西太大塞不进怎么办?……”虽然他总是口齿不清,但“咬耳朵”时,我已经听清了这个方法,并对他产生了一点钦佩。
“我害怕给不认识的人开门,这样吧,你把包裹留下,然后下楼,下了楼以后请按一下我们家201的门铃,我会开门取快递的。好吗?”“好的。”快递员爽快地答应了。不出一分钟,传来了门铃声,我们把门打开,取走了包裹。
不久,舅舅回来了,我把情况一五一十地告诉他,并悄悄对他说:“虽然表哥现在仍然很欠揍,但是,他今天的表现不错,还真了不起。”