今天,才到家,就接到他的电话,真是幸运。有三个多星期没听到他那富有磁性的声音了,这一接电话可不要紧,没完没了地和他哈啦了起来,最后,在我妈的强烈攻势下——把电话给抢了,这才作罢。
“在聊什么呢?笑得那么开心!”妈妈说。“表哥现在在凤凰呢,过两天就回来,在问我要什么,哈哈!”我激动得手舞足蹈。
表哥,今年已经大学毕业了,现在在找工作,不过在我们看来就像在旅游。今年已经去过很多地方了。这不,现在在凤凰给我挑礼物呢。
“唉,算了算了,你表哥整天游手好闲,叫他找工作呗就去玩,嘴上还说着找工作,你长大了可不要变成他那样……”妈妈又唠叨了起来。我捂住耳朵转身离开。哼!我不管了,我现在只管我的礼物。
过了两天,表哥果然回来了,我迫不及待地打开我的礼物。“切!我还以为什么呢,一个破手链,我不要!”我装做生气的样子嘟起嘴背对着表哥,等待着表哥来哄我,没想到表哥竟然做出一副不以为然的样子说:“不要就不要,我送你姐去!”我听了这句话立马转过头来说:“我要!我要!”妈妈看到我这个样子哈哈大笑。
我继续看别人的礼物,妈妈是一件当地的衣服,而姐姐是一个头饰,金光闪闪的可好看了,这下我真生气了,大声说:“别人的礼物都比我好,我不理你了。”说完还把手链摔一下,表哥马上说:“好了好了,下一次再给你带很好的礼物,比别人的都好一百倍!总可以了吧!”我点点头。
这就是我亲爱的表哥!