学习电脑高手表哥作文600字
在我的周围有许多有本领的人,他们都很了不起,我最佩服的人是我的表哥。
我表哥在北京上大学,现在已是大三了,成绩十分优异,在他成功的背后有一段小故事。那时表哥在上初三,成绩在班上一直是数一数二的,这让他非常骄傲,然而骄兵必败,在他上高一那年,他的成绩一下子下滑到二十名,原来班上的高手有许多。表哥告诉我:“那时想超过一名是多么不容易,别人都在努力学习,你只要一放松就被甩下来,学如逆水行舟,不进则退呀!”这时,我发现表哥变了,每次约他玩,他都拒绝了,也不上网打游戏了,变得珍惜时间了,有时吃饭时都在思考问题;变得刻苦学习了,每次见到他,他都趴在桌子上,写着、看着什么。功夫不负有心人,经过一年的努力,表哥的名次又慢慢上升了 ,最后又回到了他原来的第一名宝座上。三年的高中,表哥家里又增加了十几张奖状,最后以优异的成绩考入了北京大学,为我们家乡争了光。大家都认为表哥很了不起。
表哥不但学习了不起,电脑技术也让我羡慕不已。他会为电脑编写程序,不断地更新他的笔记本电脑,让他的电脑网速飞快。有一次,我去表哥家玩,看见他正在编写程序,只见他手指在键盘上熟练地敲打着,眼睛盯着屏幕,生怕错过了一个字。我在一旁待的早已不耐烦了,表哥却仍在编写,过了好长一段时间,突然听见一声清脆的响声,编写完了!我迫不及待地来试用,新程序功能齐全,可好用了,这时表哥欣慰地笑了。表哥真了不起,他的电脑技术真高超。
这就是我的表哥,他的学习成绩和电脑技术都很厉害,我从心底里认为他不仅是一位学习高手,还是一名电脑高手。