每当我看到那一张张令人沮丧的成绩单时,心里边有说不出的难过,每当想到回家无颜面对对我期望很高的父母时,又会感到心虚,因为我的体育成绩真的很不好,即使我有意识的想去改进,但还是力不从心。 当看到一个一个擅长体育运动的健儿们在赛场上驰骋,虽然心里很为他们高兴,自已也有向上的冲动,但是还是被自己我否认,那些运动健儿们在自己的天地里放肆的奔跑,展现着自己,无数的人向他们投去赞许的目光,而我却只能在一个不起眼的地方做着不起眼的事情。 上学期期末,我们班的体育成绩倒数第一,这让我铭记于心,因为作为班里的班干部,自己脸上也感觉过不去,因此,我们的班主任刘老师建议我们每天下午第三节课后去操场跑一千米,从而锻炼我们的身体,是我们的体育成绩能有所提高,在我们班里虽然许多同学都高声喊“好”,但绝大部分都是口是心非,我也一样,每当到了要跑步的时候,总是坐在自己的座位上,一脸闷闷不乐的样子,看着一个又一个同学冲向操场,我还是迈不动我那像灌了铅般的双腿……好不容易下去跑步,也拿不到一个很好地名次,我曾试想模仿那些跑的快的同学的一些动作,后来发现是模仿不来的,只不过是徒劳。 在那天晚上,因为走的比较晚,正好看见九年级的同学在备战中招考试,进行体能训练,那锻炼的程度是我们现在想都不敢想的,但还是有的同学能够坚持下来,这让我感到震惊,让我感到崇拜,更让我感到害怕,害怕到时候到我们时,我坚持不下来被人看不起,害怕因为自己的成绩影响全班,所以,我不在懒惰! 当我意识到我们每天的一千米和那些体能训练差太多时,我开始认真对待这每天的锻炼,希望我们能在这长期不断的坚持中,不仅锻炼了我们的身体,还为拿到更好地成绩,甚至备战中招做了基础。我不在懒惰,必须坚持!