再见了不能先生作文
这天,第一节语文课,正当我们在背课文时,徐老师突然发下来一张纸,随后,便让我们把除了创新作文本之外的东西全收掉。我不禁满腹狐疑:这张纸是让我们干什么呢,听写吗?为什么老师让我们收掉语文书呢?这不是语文课必备的吗?再看其他同学,目光中也都带着疑问,这将是一堂怎样的语文课啊?
正在这时,徐老师脸上挂着笑容,眼睛里带着调皮的对我们说:好了,现在请大家把自己无法做到的几件事写在这张纸上。注意,要写阻碍自己成长进步的几条哦。给你们三分钟。话音未落,我们便是一片啊!,这也太奇怪了吧?我们带着一脸疑惑拿起了笔。我环顾四周,每个人都是看看左边,看看右边。跟这个讨论一下,又跟那个交流交流。总之,大家都议论纷纷,摸不着头脑。
我想了想,我上课老是因说小话而被老师批评,也无法认真听讲。于是,我便写上了第一条:不能上课不说小话;第二条:我不能上课认真听讲;第三条写什么呢,我还不能干什么呢?嗯,我总是没有毅力坚持运动,就写不能坚持每天运动吧!我刚停笔,老师便庄重地说:现在请大家站起来,大声念出那些‘我不能’。顿时,教室里一片不能’声。好,现在请大家把纸交上来!什么!老师,又让我们读,又让我们交,这葫芦里究竟卖的什么药啊!
正当我们七嘴八舌的讨论时,徐老师却郑重其事地说:请大家站起来,一下子,全班一片哗声。同学们,这个‘不能先生’是我们成长进步路上的绊脚石,让我们失去了自信,失去了挑战‘不能先生’的勇气。所以,请大家和‘不能先生’告别吧!
说完,便拿起了那厚厚的一沓纸,在全班同学的惊呼声中拿起了打火机,点燃了最后一张,扔进脚下的垃圾桶。全班同学立即围了上来,注视着那些我们心中的不能先生化作灰烬。老师让我们回到各自的座位上,伴着那青烟,语重心长的说:同学们,我们已经和‘不能先生’做了告别,现在,请你们重新拾起本就属于你们的自信和勇气,自信的迎接新的挑战,让‘不能’变成‘我能’,请大家自信地喊出‘我能行’!。教室里响起一片我能的声音,虽噪杂,却不失庄严,虽杂乱,却不失决心。与那些我不能声,形成了鲜明对比。
自从那节课以后,我们心中又重燃起了挑战不能先生的自信。我也相信,我们在以后的生活中一定会遇到更多的不能先生,但我们一定会用自信的我能行将这只拦路虎击败,把这块绊脚石粉碎,使我向成功的顶峰再迈一步!