关于不能再懒惰500字作文
一个人漫无经心地坐在窗前,对着那淅淅沥沥的雨发呆,双手放在窗台前,嘴里正在念叨着什么。是我错了吗?真的是我错了吗?窗外的雨静静的倾听着我的抱怨…… 早晨的我眷恋着床的舒适,不愿起床,妈妈也任着我,说我上学太累了,要好好的休息一下。有了这句话,我任性地躺在床上不起来。起床的我,目不转睛的盯着电视,从没想过要帮妈妈干活,看着忙碌的妈妈,我心里有一种莫名的感觉。在家里,妈妈洗衣服,妈妈刷鞋,妈妈做饭…… “妈,把我的衣服洗洗。”我躺在床上悠闲地看着电视,朝着正在刷鞋的妈妈说。“自己洗。”我丝毫没有想到妈妈会这样说。我若无其事地说:“妈,我很累,你让我休息吧”我更没想到,妈妈并没有让步的决心,我只好自己洗,当我真正的干起来时,我才感觉到妈妈是那样的辛苦,抬头一看我竟看到妈妈乌黑的头发上已有几根白发,我发誓,以后我一定要勤快点。没过多久,机会就来了。 正在翻日历的我,突然发现,后天就是妈妈的生日了。那天,我连哄带骗地把妈妈给“轰”了出去。我先拿起扫把把家里都扫了一遍,还没有干完我就气喘吁吁的躺在沙发上。我耳边仿佛传来一种声音,如果你想继续懒下去,就不要干了,反正你也没有变勤快的决心。是啊!我顿时醒了过来,我要做勤快的女孩。 想到这里,我又热火朝天地干了起来。妈妈一推开门,便看到了家里焕然一新的样子。当我自豪地向妈妈汇报时,我看到妈妈的眼泪像断了线的珍珠一样散了下来,我也不禁鼻子一酸,尽量不让自己哭出来。 从此,每个星期天,我不会在赖床,我只想每天早点起床来帮助妈妈打扫卫生,妈妈也很欣慰。从此我,不再懒惰,我变得勤快起来…… 雨过天晴,彩虹也带着翩翩的舞姿横跨在窗前,使幽暗的屋子顿时亮了起来,坐在窗前的我心情也好了起来,我尽情地享受着雨过天晴的空气。 从此,我不再懒惰。