再见我不能作文750字
快乐的花松鼠们,今天我们玩儿一个游戏。名字叫‘纸船明烛照天烧’,怎么样?”
“什么意思啊?!”我们不约而同地问。
“我们的伟大领袖曾经写过《七律・送瘟神》,是写消灭血吸虫的。其中最后一句,就是‘纸船明烛照天烧’。你们平时也有不少自己消灭不了的‘血吸虫’。比如:在家不能好好写作业,上课不能好好听课……今天,你们就将自己所不能的写下来,但不给任何人看,自己用蜡烛把它烧掉。然后给我不能写悼词、立墓碑,跟自己的不能再见,就叫纸船明烛照天烧。明白了吗?”
“明白啦――”
真是逗啊!这样的作文课我还是第一次上呢,所以写起来就格外有劲儿,不一会儿我就写完了。第一个来到水盆前,老师为我点燃了蜡烛。我小心翼翼点着了“我不能”,看着那么多的“我不能”被烧的嗷嗷叫,还觉得好可惜呢。咳!“我不能”,就让我好好给你写悼词吧。
“亲爱的我不能先生。嘻嘻、嘻嘻……”我禁不住笑了起来。“笑什么?你快点写吧!”我不能先生生气了。“你安心地去吧。你很辛苦,你今天就入土为安吧。你天天陪伴着我,对我好的就无法形容了。在家里,我想做个好孩子,为父母做一些力所能及的家务事。可我刚刚要去,你就拉着我的手说:‘哎!张兄,那些事都是大人的活,咱们瞎操心干什么!和我上网下盘象棋去多爽啊,走!’星期天了,我刚刚坐在凳子上想写会儿作业,你又搂着我的脖子去看<黑白森林>。我一个劲儿地夸你懂我,比老爸老妈好多了。你对我可真好,上课了,你从来不让我寂寞,一会儿拉着我的手去捅捅同桌的腰,一会儿推着我的脚踢踢前桌的凳子。老师批评他们乱动还没我的事儿。哈哈哈……”
“如果有1亿层地狱,你就去哪里吧――我不能先生。因为你对我太‘好’了,你快死吧,你这个不老也不死的家伙!”“原来你是在咒我啊!”“我不能”说:“我终于明白了……”
同学们一个个完成了自己的任务,教室里笑声不断。该给“我不能”先生立墓碑了,我是这样写的:
正面:我不能先生之墓
背面:你不死,我就会倒霉一辈子
我愿我真的如游戏上一样,让“我不能”全部死去,变成“我真棒”、“我真帅”,变成一个全新的我!