关于不能再懒惰500字作文
那似乎是一场如幻的梦,又似乎是一场残忍的现实。总是令人扑朔迷离,总是在我冷不防之间闪电般出现。 一件事在我六岁时发生了。 那天,我睁开惺忪朦胧的睡眼,惊奇地发现了一件令我恐怖的消息,我父亲去打工了,母亲也不知道去了何方,我只见床头有一张小纸条:孩子,我们暂时先离开了,希望你在以后的时间里与爷爷一起生活,争取改掉懒惰的坏毛病。 我看到纸条后如雷劈了似的,呆呆的站着,一声不吭…… 第二天清晨,天微微亮,爷爷就去厨房做饭了。我醒后,呆呆的望着天花板一句话不说,直到爷爷把我叫起来,我麻木地看着周围的一切,习惯的叫着:“给我穿衣服。”“你喂我。”“不行,再放点糖,糖不甜。”我不停地朝吵着爷爷,这一天相安无事。 真正的噩梦还在第二天。第二天中午,爷爷没做饭就上地干活了,在地里爷爷中暑晕倒了,邻居凑巧看见,扶他去了医院;另一方面,完全不知情的我在家坐着,太饿了,做饭去,可我只是一个六岁的小屁孩儿呀!除了玩还能做什么呢? 爷爷病恹恹回来了,我嚷嚷着“饿”,爷爷便摇晃地去做饭了,我在一旁偷偷的看着……并默默地记在心里。 随后几天,一向疼爱我的爷爷病倒了,一直躺在床上,我甚是心疼。我暗暗下定决心,一定要挑起家庭的重任。羊该喂了,我就抱着羊草去喂养;该吃饭了,我就学着爷爷的样子去做饭;爷爷要水喝,我就立即去给爷爷端水……那段日子,我虽然很累,却很充实,我觉得自己变坚强了。不久,爸爸妈妈回来了,我就给他们端茶倒水,妈妈惊奇叫出声来“咱家的‘小皇帝’什么时候会主动为父母‘干活了’!”我笑着看看他们,一声不吭。 说起我不再懒惰,还真要感谢爷爷,是他让我学会了独立、自强,因为后来我发现爷爷病倒是装的,他是不想让我一直做一个衣来伸手,饭来张口的“小皇帝”。但我决定不告诉任何人这个秘密。