快乐的国庆节1000字作文
今天,是十月一日,是国庆节。我想问你们一个问题:今天是第几个国庆节?你们一定不知道。嘻嘻,是我们国家第六十五个生日!你们一定去了许多好玩的地方吧?今年的国庆节,我们不像往常一样去观赏祖国的山清水秀,而是去礼堂参加我的吉他考试。
早晨,我像平常一样早早的起床,我揉揉眼睛,打开窗帘我发现今天的天气真好,阳光透过明亮的玻璃窗温柔的照了进来。我急忙看看闹钟,八点钟了!迅速穿好衣服、洗好脸刷好牙、准备着吉他考级要用的资料高兴又紧张的出门了。
今天是国庆,街道上都挂满了或大或小鲜艳的五星红旗。商家们用各种不同的方式,庆祝着伟大祖国的生日!各大商广场门前,欢腾的人海汇成的欢乐海洋!随处都洋溢着节日的气氛,拥挤的街道上,有好多踩三轮车的人,虽然他们不停的在来回拉载着来来往往的游客吃力地踩着车、但和善的笑容还是露出了幸福。
穿过热闹的街道,我们按约定的时间来到了这次吉他考级的地点:基督教会--太平堂,妈妈还开玩笑说:在神的见证下考试的音乐会更有魅力哦!因为昨天来这里练习时,看到有好多人在此唱着幸福的赞歌为一对新婚的人举行了婚礼。今天,这里将成为星海音乐学院吉他考级的中山考场。这次为我们主考的老师是:星海音乐学院的殷飚教授。我先找辅助考试的老师报到排号,然后在教堂副楼的吉他教室里借了一把老师的吉他,决定再将要考试的内容复习一下。和许多考生一起在等候区,我们都旁若无人般专心致致地练唱着自己要考试的曲目。
“吴宛偌”有人在叫我的名字,啊!我回头看时才发现好多考生不知道几时已经考完走了。到我考试了,我匆忙收拾好吉他,准备进考场。爸爸看我紧张的样子,拍着我的肩膀安慰着我说“不要怕,按正常发挥就可以了”。“好的,爸爸”。我尽量平静的应答着。
我将“准考证”递给主考老师时,老师很惊讶地问道:“嗯,你是两张准考证咧?”老师再看清楚是分了“民谣和古典”才明白,说可以开始了,先考古典,再考民谣吧。主考老师念唱着:我跟着这种节奏弹唱,紧张的情绪一下就放松自如了,很享受地弹唱着这五分钟里所有考级的内容。优美的琴声也感动了考官,他说一定要给我古典的考试评个“优”咧!整体是不错,但民谣的部分有点细节以后要留意。当然也是合格的。嘿,能过哦!
考试结束后,我将吉他放回了三楼的教室。和教导老师约定好下次上课的相关事情后,我们就回家了。
这个特别的国庆节,我一次性完成了“古典吉他和民谣吉他”三级跳考试,我很开心。我会继续后面的学习,希望在伟大祖国以后的生日再次来临之际,我可以背着心爱的吉他,亲自谱写吟唱出一曲赞美祖国的歌!