国庆节作文1000字:快乐的国庆节
国庆小长假的第二天,我在妈妈的陪伴下,来到王城公园的“冒险总动员乐园”。这里是我们少年儿童休闲、娱乐、探索的户外运动乐园。
一进乐园的门,服务员阿姨就给我系上安全带,系好安全绳,并将安全绳上端扣在乐园的滑道上,我便开始了快乐的冒险之旅。
我首先进入的是秋千阵。
秋千阵里的秋千下面有脚踏木板,木板的形状各不相同。刚开始,我双手抓着秋千绳,踩上木板,走上去很平稳,就大步流星往前走。
可是,走着走着,我双脚下面的两块木板向两边分开,给我来了个大劈叉。后面的小伙伴“哈哈”大笑:“哥们儿,在这儿,轻敌,可是会中计的!”他象说老朋友似开我玩笑。我两脚用力回收,费了好大劲,秋千才回复了平衡。后来,我每踏上一块木板,都小心翼翼的找准平衡点,再往前迈步,还认真听取前面这位伙伴的忠告,终于,走出了秋千阵。
走出秋千阵,我带着初战告捷的喜悦走进了沙锤阵。
我踩着脚下稀稀疏疏的钢管踏板前进,每走一步,都要把挡在前面的沙锤袋向一边推,才能过去,而且,每走一步,还要转过身来把安全绳往前移动一点。“好你个拦路鬼!”我用力捶打前面的沙锤袋,沙锤袋弹出去,又弹了回来,向我撞来。看势不妙,我身子往一边一闪,沙锤袋没有打着我。虽是虚惊一场,可我再也不敢惹这个“拦路鬼”了。小心谨慎地,一步一挪地走出了沙锤阵。
二战告捷,我喜不自胜,又走进了圆盘阵。这里的圆盘是彩色的,它们看上去很平稳。我迈开大步地往前走。谁知,我刚踩在第一个圆盘上,它就弹跳了起来。“啊!”我大叫一声。前面的小伙伴闻声扭头,见状“哈哈”大笑说:“中招了吧!哥们儿”在这里,大家都像认识了很久似的开玩笑。正在大笑,他脚下的圆盘旋转起来,他大叫一声“妈呀!”整个人被安全绳悬挂在空中,旋转起来,我笑着帮他把脚放在圆盘上,说道“让你幸灾乐祸!
每一阵都惊险好玩,我越玩兴致越高。
我兴冲冲地穿过飞车阵、木桶阵、拉环阵......又走进了绿色丛林阵。
绳子织成的绿色丛林圆桶阵,绳子密密交织着,里面有一层一层的隔层。我刚走进丛林阵,不知道怎么往上爬。可是,当我用手扒开绳索,眼前出现了一个出口。我把头和上身探进去,双手抓着上面的绳索,脚往上攀,可是,脚下的绳索有弹性,怎么也踩不稳。经过多次尝试,我发现“圆筒”四周的绳索没有弹性,就用脚踩着周围的绳子往上攀爬。
我爬上了第二层,接着第三层、第四层……当我胜利在望,坐在最上层休息时,后面的小伙伴爬上来,晃动了绳子,把我晃得人仰马翻,我又把他拌倒,我们摔在一起,爽快地笑着,在这里,摔一跤,也是这样痛快。
“绿色丛林”连着一个山洞滑梯。从“山洞里”钻出来,我回到了地面上,感觉有点累,就在乐园的休闲区玩捞水球、搭积木房子,还用大型挖掘机挖砂子了呢!
快乐的时光总是过得很快,转眼到了傍晚6点,该回家了。
我走出“冒险总动员乐园”,身后的欢笑声在我耳边回旋,我忍不住转身看了又看。啊,冒险总动员乐园DD我的冒险乐园,我一定会回来的!