正所谓纸包不住火,谎言很容易就戳破了。前几天,我就遇到了这样的事,因为我撒了谎……
记得那天,我中午开了电脑,随便看了什么就关了。下午,老妈问我有没有开电脑,我无意中答到“没!”我得承认我说前没经过大脑考虑,可想改口已经太迟了,除非老妈没听到。真后悔啊!看来只有听天由命了!
老妈马上查了历史记录。一看,有超多的网页。老妈马上指控我,我说:“老爸昨晚没开电脑吗?”她看证据不足以把我捉拿归案,于是使出了杀手锏――查宽带连接。我只好硬着头皮说:“我……开……电脑……的……”于是,老妈罚我这周不可以上qq,555……(写作文除外)我只好自认倒霉。打掉了牙只能往自己肚子里咽。唉!我真倒霉哦……
这件事教育了我――谎是不可以撒的(除了善意的谎言)。如果你对人撒了谎,你给别人的印象就很不好,会失去别人对你的信任。我改过来了,知错就改才是好孩子。我以后要诚实,我不想在这样了,看我的表现吧!