关于撒谎以后作文400字
每个人都会有自己的发现,虽然不是重大的发现,不会被人重视,但自己一定会很高兴。就算已经有人发现你的发现了,但你们的想法一定会有不同的。就比如说我吧,我发现了撒谎的后果,我知道已经有很多人知道这个发现这个发现了,但我的发现跟别人相差那么一点的,可能我发现的比别人多,也可能我发现的比别人少。
又一次,妈妈问我身上还有没有钱,我就说有,其实我当时身上连一分钱都没有。妈妈问我还有多少钱。如果我没记错的话,有这么一句话“当你撒第一个谎的时候,就得撒第二个谎来原第一个谎。”我连忙说还有三元钱。妈妈说那三元钱作为你明天早上的早餐钱,我答应了妈妈。在上学的路上,“你怎么还不买早饭?”妹妹尖细的声音传到我耳边。当时我正在发呆呢!我马上回过神来回答说:“我到学校买面包吃。”妹妹就相信了我。看着妹妹吃得那么香,我心里就后悔我为什么要骗妈妈。如果当时我肯说清楚,妈妈肯定还会给我钱的。就这样我饿了整整一上午。中午回到家,我狼吞虎咽的吃起饭来。妈妈看我吃那么多,就连忙问:“你早上吃早饭了吗?”我就说吃了。从那以后,我在也没没有对妈妈说过谎,因为我尝到了苦头。
我现在终于知道撒谎的后果了,不光把大家骗得团团转,而且最后吃亏的还是自己,就算再小的谎,也一定会受到惩罚的。
朋友们,做一个诚实的孩子吧!