你们撒过谎吗?我撒过,而且被打屁股了。
那天,我约好朋友沈卓立一起去柯桥中学乒乓球,路上正好遇到了爸爸。爸爸问我们去干什么,我们回答说去打乒乓球。爸爸很支持我们打球,笑着对我们说:“打完球可以来找我,我给你们买饮料喝。”我们高兴地答应了。
我俩打完乒乓球。已是满头大汗,我去找爸爸要了十元钱。在商店,我买了一瓶三元五角的“激活”,沈卓立买了一杯二元的桔片爽,我感觉他买的桔片爽很好喝,于是也给自己买了一杯,这样就只剩二元五角了。我想如果跟爸爸说我买了两瓶饮料,爸爸一定会批评我的,还是在爸爸面前隐瞒我多买的这杯桔片爽吧。我立刻把桔片爽喝了个精光,对沈卓立说:“沈卓立,等会见到我爸爸,就说我喝的‘激活’是四元五角,你喝的桔片爽是三元,怎么样?”“好吧。”沈卓立不太情愿地回答。
见到爸爸以后,我把剩余的钱交给爸爸,将刚才的话说了一遍。爸爸说:“这两杯饮料要花七块五,不会吧!”我的脸刷地红了,“唉,说实话吧!”我结结巴巴地告诉了爸爸真相,爸爸二话没说,先打了我的屁股,再对我说:“要敢再撒慌,小心打烂你的屁股。看你今天最后说了实话,就对你从轻处罚了!”
摸着被打疼的屁股,我暗暗发誓以后再也不说谎话了。
一次很多,第一次学自行车、第一次炒鸡蛋、第一次对爸爸妈妈说一句“我爱您”……
我影响最深的则是自己第一次独自出门。
那一次,爸爸妈妈都不在家,我一个人在家又很孤单,我便萌生了“要不自己出去玩玩?自己这么大了,也不会被人拐走的!我就留张纸条给爸爸妈妈就行了!”我写完纸条,贴在了门上,便像刚出笼的小鸟似的“飞”走了!
在大街上,我看见了形形色色的路人,各种各样的商品,各种语言在大街上弥漫这,卖菜的吆喝声,卖衣服的招呼声,讨价还价的大妈大婶被拒绝了,却还不依不挠的要求少几元。
我东瞧瞧西看看,什么东西都新鲜的很。看见了一件漂亮的衣服,便停驻在服装店面前,幻想着自己穿上这件衣服的样子;看见自己爱吃的东西,便目不转睛的盯着,不肯移动脚步;看见一间书店,便迫不及待的跑进去;看见一位乞丐,我飞快的跑了过去……
下午了,我肚子已经开始“抗议”了!可是,我却找不到回家的路了,看着仿佛一模一样的路牌,我不由得着急起来。哎!对了,我找警察叔叔去,就这样,我坐着警车回到了自己家。