当撒谎以后作文700字
俗话说“世上没有包得住火的纸”。是呀,谎言就像一张纸,你越是想把火包住,越是拖延时间,火越大,事情就越糟。
那天晚上,天黑得像一块黑色的幕布,星星像生了闷气一般,不愿出来;风好似一位匆匆的行者,从家门前行过;家家户户都灯火通明,传出了各种各样的话语。而此时的我,还在跟“作业山”作“斗争”。
只剩下最后一样《语文同步》了,可是我的战斗力只剩下百分之一。我心想:唉,一天天的,是让我们吃作业吗?还不如抄抄算了。一个不好的念头在我心中发芽。我把书翻到最后一页的答案,边看边抄,心像悬着一块大石头一般不安。
第二天,我忐忑不安地把作业交给组长,生怕老师发现,心中不停地祈祷老师漏查我的。中午,老师在讲台上批改作业,突然叫道:“范钰莹!你给我过来!”我猛地一抬头,心都提到了嗓子眼,只见老师皱着眉,面色凝重地看着我的作业。我深呼吸,装成一副莫名其妙的样子,像一只蜗牛慢悠悠地走上讲台。
老师“啪”的一声把作业往桌子上一拍,看着我生气地说:“你看看,你是不是抄的?”
我经过昨天一晚的思考,编出一个谎话。我的手僵硬地放在两旁,眼睛紧张地瞟着窗外,说:“没有啊,我一个朋友有一本书,里面有这篇阅读,她她借给我看了。”我的手心开始冒汗,汗津津的。
老师犹如火上浇油,瞪大眼睛,像一头发怒的狮子,说:“原来你这个人是这样子的,再给你一次机会!”
此时,我的心里像一团线一样,乱糟糟的,心里的大鼓都要敲破了,手心里的汗更是像捣蛋鬼一样跑出来。不知从哪来的胆,我仍然坚持道:“没抄!”
老师这头“狮子”彻底发怒了,喊道:“给了你一次次机会,都不承认!去写检讨!”老师的头发在风中飘着。
我走回座位,羞愧地拿起笔写着检讨,心里后悔不已,真想回到之前,向老师承认错误。
人无论干了多大的错事都不算什么,撒谎才是最大的过错。以后无论什么事,都不能撒谎,这样才是最大的弥补。