撒谎作文400字
人的一生中要经历过许多酸甜苦辣的事情,你肯定认为苦的滋味最不好受,可我却觉得撒谎的滋味最不好受。
以前的我很讨厌做作业,总是拖拖拉拉,丢三落四,因此也没少惹老师和家长生气。
有一个星期天,爸爸去干活了,妈妈去萧山看病,家里只有爷爷奶奶在。我随便做了点作业就去玩了。我想反正现在他们不在,先玩会再说。可是这一玩就玩到晚上吃饭的时间,爸爸问我作业做好没有,我这才想起作业还没完成,但如果我说没有做好肯定要挨骂的,于是我支支吾吾地说:“我——我做好了。”原以为爸爸会说做好了就好。可是他却说:“现在去拿来,我检查一下。”天哪!我该怎么办啊?我只感觉全身的血液都在沸腾,心跳加快,好像快要窒息了。我慢吞吞地从书包里拿出作业本,战战兢兢地把作业递给了他。只见爸爸拿出手机查看了校讯通,又对照了我的作业。看完后没有骂我,而是说了一句:“把作业补好再吃饭。”我一声不吭地到楼上的卧室去把作业补好。天晓得我的作业还有很多没有做啊!写着写着我的手酸了,肚子也在“咕咕”得叫,可以说是又累又饿。在快到11点的时候才把作业补好,给爸爸去检查的时候发现爸爸已经给我烧好了一碗面。他让我把面吃了,就检查起我的作业。说实话,我当时肚子饿的都没力气了。换作以前我肯定狼吞虎咽地吃起来,可是那次却很难下咽。因为我没有完成作业,而且对爸爸还撒了慌。可是爸爸不但没有大声的骂我,还陪我到深夜。
经过这件事,让我感受到了撒谎的滋味真的很难受,以后除了按时完成作业外,一定做个诚实的好孩子。爸爸,对不起!儿子知道错了!