撒谎作文400字
太好了!今天妈妈不来接我了,而且又给了我二十元钱。我简直高兴得要起飞。
放学了,我一个箭步冲向了商店,买了许多零食,有辣条、魔豆、可乐、棒棒糖,一共花了八元钱,还剩十二元钱,买什么好呢?不如买一只钢笔。我又花了六元买了一只钢笔,又花了五元打车回了家,就剩一元了,回家怎么和妈妈交代呢?就说一只钢笔十四元不就行了吗?这为自己的聪明点赞。
回到家里,妈妈就说:“把剩下的钱交出来。”我低着头把一元钱拿了出来。妈妈问:“你都买什么,花了十九元。”我结结巴巴的说:“打车用了五元,买的钢笔花了十四元。”妈妈问我:“钢笔呢?”我把那只钢笔慢慢的拿给妈妈看,啊!糟了,价签忘记拿下来了,妈妈生气的说:“这只钢笔才六元,剩下那八元呢?”我挠了挠头,擦了一下脸颊上的汗,说:“嗯……又买了一本书。”妈妈拿起我的书包就要看,啊!不好,我的可乐被妈妈发现了,豆大的汗珠从我的脸上流下来。接着,好吃的东西都被妈妈擒出来。我说:“对不起,我不因该吃零食。”妈妈说:“你想买什么都可以,但是不能撒谎,要跟妈妈说实话。”我本以为妈妈大发雷霆,没想到居然没有。
以后我再也不吃零食了,我一定做一个诚实的好孩子。