小朋友,你撒过谎吗?我就撒过一次,而且非常严重。
在这一段时间,我非常贪玩,成绩下滑很厉害。单元测试才考了七十五点五分。我本想给妈妈看,可一看考这么点分,我妈妈不揍死我才怪!于是,我便把卷子藏了起来。当我看到爸爸、妈妈时,我心里总是忐忑不安,上课时也不能认真听讲是,一门心思都放在了这件事上,而且整天就想着:是不是我藏的卷子被 妈妈发现了?这天,妈妈问我:“你的卷子发了吗?”我听了,愣了一下,急忙说:“还,还没有。”说完一溜烟似的的蹑出了家门,上学去了。
妈妈觉得不对劲,就给教师打了电话,这时,崔释文从办公室出来,对我说:“你妈妈给教师打电话了,我刚才送诗的时候听见的。”我想,这下一定完了,妈妈一定会K死我的。我绝对会屁股开花。上完第三节课,我垂头丧气地回到了家。我还没写完作业,妈妈就回来了。她对我说:“拿来那卷让我看看。”我说:“是那张七十五点五分的卷吗?”妈妈说:“别管几分的先拿出来再说。”我只能拿出来我藏在抽屉里的卷子。然后,闭上眼睛等着挨K。但过了一会儿,巴掌没有落在我身上。我妈妈说:“你先把卷子抄一启蒙。”于是,我便乖乖地抄了起来。晚上9点,我抄完了。妈妈说:“第二天再分析错题。”妈妈还说,以后再也不打我了。
我渐渐地体会到了妈妈这种严厉的爱,是为了让我更加优秀。