公交车上,你挤我,我挤你,如同一个菜市场一般。
“叮咚!”公交车内传出清脆的到站声。一位白发苍苍的老人缓慢地走上拥挤的公交车,车上的人熟视无睹地看着这位看似七八十岁的老人。
老人身上没有太多的东西,只是脖子上挂着一张老年卡,慢慢地走向后面,我有种想让她的感觉。但是,有一位年轻的哥哥站了起来。
“老婆婆,您过来坐吧,我很快下车了!”老人听到后连连道谢着坐了下来。这位年轻的哥哥身上背着一个大包,像是装衣服的袋子,旁边还有一个大大的旅行箱。我猜他可能是一位从学校回来的学生吧!
虽然这位大学生的身上背着许多东西,但是有一颗乐于助人的心的他,看起来特别轻松。阳光从窗外洒进来,给这位年轻人镀上了一层金边。
老人此时的脸上也洋溢出一抹安详的笑容。但是过了很久,这位年轻的哥哥丝毫没有要下车的意思。奇怪,他不是说很快就下车了吗,怎么过了这么长时间还不下车啊!
老人现在还坐在位置上,这个车厢内依旧是吵吵闹闹的,没有片刻安宁过。
我的心被好奇充满了,我决定继续看下去。直到最后一站,整车人都下去了,老人和那位年轻的哥哥也下车了。
这时我才明白原来这位年轻的哥哥是撒了一个,善意的谎言……
一个小小的谎言,一个善意的谎言,使得我深受感动,不知道正在读这篇文章的你感受到了吗?