撒谎作文400字
小猪特别爱撒谎,不仅骗小朋友,就连妈妈、爸爸都骗。 有一次,小猪和小鹿、小鸡、小狗一起在玩,小猪想吃冰淇凌。它就说;“爸爸、妈妈让我回家,你们先玩吧。”小鸡不明白就问;“小猪,你爸爸妈妈什么时候叫你的?”小猪一愣,又说:“反正叫我了,再见。”小猪撒腿就跑,四个人的游戏不能正常玩了。过了一会,小猪又回来了,手里拿着冰淇凌,小鸡、小狗和小狗一起问:“你爸爸妈妈不是叫你回家吗?”小猪笑嘻嘻地说:“我是骗你们的,你们太笨了,我只是回家拿点好吃的。”小鹿、小鸡和小狗很生气。 后来,小猪的妈妈给小猪报名上动物幼儿园。
开学的第一天,小猪在那里上了一天。第二天,小猪不想去上学,就装病。小猪的妈妈喊小猪去上学,说:“小猪该去上学了。”小猪说:“妈妈,我病了。”妈妈很紧张,马上冲进小猪的房间,摸它的额头说:“没发烧。”小猪说:“妈妈,是我的肚子疼。”小猪的妈妈说:“用热水袋放在肚子上暖暖。”过了一会儿,小猪要喝水,一会儿又要吃东西。下午,它才从床上爬起来。小猪的妈妈说:“你的病好了吗?”小猪说:“我没病,我是骗了你的,你也太笨了吧!”小猪又大笑起来。 过了几天,它的小伙伴都不给它玩了,它的爸爸妈妈也不理它了。小猪很伤心,它的妈妈走过来说:“小猪,你要改掉你的坏毛病,小伙伴才会和你一起玩。”小猪低下头说:“知道了。”从此以后,小猪再也不撒谎了,幼儿园里又多了一头诚实的小猪。