师恩难忘
我永远永远忘不了,那位辛勤的园丁。虽然时隔多年,我记不起她的面容,但她那柔和甜美的声音,至今我还记忆犹新。
陈老师是我幼儿园九班时的班主任。大伙儿都很喜欢她,喜欢她的漂亮,喜欢她的温柔。下课后,还和我们这些小孩子一块玩耍,照顾我们这些小孩子更是体贴入微。其他人都喜欢,可惟独我不喜欢,我总以为她表里不一,还常在背后骂她。这事还要从睡觉说起。每次睡午觉,大伙儿都睡得很香,可惟独我不爱睡觉,常会拉住前面一个孩子的袜,常会把她弄醒,老师好几次对我说,可我就是不听,继续我行我素。终于老师把这事儿告诉了妈妈。妈妈回家后,还拿起鞭子把我“毒”训了一遍。那时我还发誓,长大后当一名教师,来训她的孙子。(好可爱哟!)
还是那一次,这个“毒老师”的称号终于被我从记忆中删去了。(过渡自然巧妙!)
那是一个夏天,食堂中,混合着无数气味,饭香味,热味,还有就是从我们这些小顽童身上发出的烟味儿,三种味交织在一起,使本来就不舒服的我,更加无精打采了,陈老师看出来了我的异样,摸了摸我的头,随后又打电话给我妈妈,可就是打不通,接着她就二话没说地背我上了医院。
在医院中,陈老师又是帮我挂号,又是帮我拿药,抱着我跑上跑下,累得满头大汗。挂水时,也没歇着,把买的饼干,往我嘴中喂,旁边人看见了都说:“你妈待你真好。”陈老师听见了就说:“不,她是我的学生。”
事后,我妈准备登门去谢谢陈老师,可陈老师拒绝了,只是说:“这是我该做的。”
从那一刻起,我就特别感谢陈老师,总觉得她就像一位慈祥的妈妈。