坚定信心作文「经典」
在我们的学习生活中,经常会遇到许多大大小小的“绊脚石”。当我们被这个“绊脚石”绊倒的时候,应该怎样去面对它呢?读了《农夫与石头》这个故事,我深受启发。
在一位老农民伯伯的农田里,一直横着一块大石头。这块石头已经碰断了他的好几把犁头,还弄坏了老农的耕种机。这块石头不仅成了农民伯伯耕种的“绊脚石”而且成了农民伯伯心中的一块很不愉快的“巨石”。当这块石头又一次碰坏老农的耕种机时,老农突然想:“为什么我不把它搬走呢?”他围着巨石转了两圈,痛下决心:不管多么困难,一定要把这块石头弄出去!于是他找来撬棍,伸进巨石下面,这时,他惊讶的发现:原来巨石并没有他想象的埋地那么深,老农撬出石头,用锤子把巨石砸碎,轻轻松松的把巨石清出了他的田地······
故事带给了我们深刻的启示。首先,我们要搬掉心中的“巨石”。在遇到困难时,不要被它的表面现象吓倒,“绊脚石”其实没有那么巨大,只要敢于尝试,稍微一使劲就行了。
其次,当我们被“绊脚石”绊倒后,要当机立断,用尽办法一定要把它清除掉。不要像农民伯伯那样弄坏了许多犁头和耕种机后再痛下决心。想想我们的学习,比如写作文就成了许多同学(当然也包括我)学习语文的“绊脚石”。不管大小语文测试,都离不了‘作文’。与其害怕写作,因为写作丢了分,不如早些尝试多读书、多练笔来锻炼写作能力,提高写作能力。
总之,不管我们遇到那个方面的“绊脚石”,都不要害怕,更不要逃避、拖延,要当机立断,积极行动,努力克服。只有坚定信心,搬掉前进中的“巨石”,我们才能走得更快,更轻松!