在非洲的戈壁滩上,有一种叫做依米的小花。花呈四瓣,每瓣一色;红、白、黄、蓝;然而它的独特并不在此,而在于它那种顽强的精神。
五年的寂寞,五年的孤独,不论风吹雨打还是电闪雷鸣,不论严寒还是酷暑,它都毅然矗立在那里坚持着,坚持着……为的是五年后两天的绽放。
两天的绽放?你也许会讥笑它,仅仅两天而已,却要等待五年之久,这样的努力值得吗?而我却要说值得,依米花面对无数次的恶劣天气的侵袭那是因为它有远大的目标,它心中有一个顽强的信念;坚持就是胜利!满怀信心面对未来!想想我们在生活中又何尝不是呢?