科学家的成功之路满分作文
城关一小五(4)班:李煜翔
“喂,请接李博士后。您好!最杰出的科学家,李博士后,我们是地球控制中心,请问您找到外星人和能让人类生存的星球了吗?”我说:“我正在研究一种探测外星人和能让人类生存的星球仪器,已经造得差不多了,如果有新的进展,我会通报你的。”祝您成功,我们等待着您的好消息。
说完,我正在搜索有关火星的资料,无意中打开了“国际号”人造卫星监视火星的情况图。发现在火星上,有表示生命的红色与黄色,但转眼间又不见了,消失在“火焰谷”那条可怕的大裂缝里。
看到这里,我立马拉响警报,给“飞雁一号”飞船安装上了刚研制出来的仪器,便带着几名助手和一名科学家,登上了“飞雁一号”飞船,把大部分人员留在监视厅里,让他们把“生命一号”(火星上的生命)的最新情况告诉我们。
10分钟后,我们在火星“火焰谷”降落。火星并不是“火”的星球,火星是一个直径为6787千米的寒冷荒凉的星球。在沙砾遍地、荒芜沉寂的表面,遍布着陨石袭击后因撞击形成的大小坑洼。我们下了飞船后,跑步来到裂缝旁。我马上拿出地形控测器探测“火焰谷”的地形,可显示器什么也没有显示出来,而“火焰谷”周围却能够显示出地形。我说:“据我推测,这谷里一定有雷达干扰这类的东西,可能有高科技的设备在里面。”他们点点头。
我们继续根据探测仪显示的方位前进。跳进了裂缝降落后,看见前面有一个洞口,我们朝着洞口前进。可是我们每走一步就感到里面越来越热,这时科学家说:“如果这样下去,我们一定坚持不住的。”他一边说一边拿出一瓶瓶东西,“这是防护喷液,可以防水防火和防止撞击,我们每个人接过一瓶,喷在身上。我们来到洞口时,都被这里的景象惊呆了:在一片绿茵草地上,无数奇异的花朵争奇斗艳地开放;几条由五光十色的石头铺成的小路,闪闪发光;一条美丽清澈的小河静静地流着,小鱼、小吓和许多不知名的生物在水中快活地嬉戏;在一条大路尽头是一座高大的城堡,我禁不住说:“这儿真是一个世外桃源啊!”
我立刻电告了地球控制中心。
通话刚结束,大家像一阵风似地来到一个庄严雄伟的大堂里。我环顾四周。在大堂的中间有一个宝座,周围是一排排整齐的椅子,难道这里就是忽然,大堂里响起了古琴演奏的中国乐曲《流水》,我们感到万分的惊讶。就在这时,一个章鱼般的东西走过来,对我们说;“地球人,你们好!我是火星国首相,请多多指教,”我们被这个其貌不扬的火星人吓了一跳,它可能明白自己这几句话太突然了连忙说:“对不起,这里是火星国城堡。”前我们截获了你们的“旅行者1号”,把所有的资料下载了,居民们个个期待着和地球人做朋友。哦!原来如此,我们马上请它介绍火星国的历史,并且用录音机录了下来。
原来,火星国在火星最热的地方——核心里,但因为这里有氮气层的保护,所以才有生命。我们互相交换了植物的种子,我又把一些生物交给了首相。离开时,首相说还有一个星球适合地球人,它在星际图上找了出来,并送给了我。
我们乘飞船回到地球,把这个消息告诉了人们,一个世纪的谜团——“火星生命”之谜终于揭开了。
由此我成为了“世界最高学位”获得者。