成功之路作文
成功是什么?成功就是当每一个人走向自己梦想的顶端或做自己喜欢的事再或者成功的做完了每件事。而在走向成功的道路上会遇到很多困难,但当你走完成功的路你会非常喜悦和自豪。
人们常说“失败是成功之母”我也非常认同这句话。在成功的路上只有经历了一定的挫折才会给你创造一条走向成功的路。其实我觉得成功并不一定值得你骄傲和自豪而是这条通往成功的路才值得骄傲和自豪。我是一个平凡的不能再平凡的学生,但我也想走向我梦想中的成功之路。或许你们会想成功就是那些有名的人士,而我们这些平凡的人不会成功,其实错了,成功不是成名,成功之路有时很短也有时很长。例如学生的我,当每一次成功的做了一道我研究了很久的数学题,我就会非常高兴因为我知道这也是一个小小的成功,也明白我又离成功近了一点。
我曾经看过一个这样的漫画,漫画中有一对夫妻和一个孩子,母亲手里抱着一些砖,而父亲却一点一点的铺路,孩子一步一个脚印的走过来。看到这个漫画我想了很久,然后才明白其实这个漫画就是在告诉我们,现在的家长由于太过于溺爱孩子怕孩子受苦就给孩子铺一条安稳的路,让孩子不会受苦。其实这种观点是错误的,这不仅没有帮到孩子反而害了孩子。父母终究会离开孩子,在父母离开后谁又会再为你铺路?没有人,只能靠自己。嗯,也有可能父母帮你把一辈子的路铺好了,可即使你走完了你也不会有一点点成功的喜悦,因为你早已知道结局。成功的路是靠自己一点一点的探索出来的,对于成功你不会有太大的在乎,相反的你在乎是你脚下的这条路。
在成功的路上你会迷茫也会遇到挫折,但我相信只要坚持自己的梦想就会成功。在以后的日子我会更加的好好学习,坚持自己的梦想就算遇到再多的困难也不放弃,因为我想信只要坚持就是胜利。也希望那些正在成功路上迷茫的人或者遇到困难的人不要放弃自己的梦想,因为在这条成功的路上有很多人在等着你。