七年级春节大扫除作文600字
新年到了,海洋中一派喜气洋洋的景象,七个彩娃的家中张灯结彩,金龟灯笼高高的悬挂在屋檐上,门两旁贴上了大红的对联,希望下一年吉祥如意。走进门一看,真是不看不知道,一看吓一跳,里面堆满了海娃们买来的年货,福字,灯笼,对联占满了整个房间,真是一塌糊涂。
蓝鲸娃有洁癖,眼里容不得一点不干净。这不,蓝鲸娃一进家门,就被这脏乱不堪的环境吓呆了,皱了皱眉,大声召集其他海娃:“大家快过来,这地怎么这么脏。”正忙得热火朝天的海娃们一听到蓝鲸娃的责骂,立马放下手头的工作,直奔大厅,蓝鲸娃下命令,说:“今天我们进行一次大扫除,既能扫去以前的晦气,更能把新年的吉祥带来。”海娃们听了蓝鲸娃的一席话,觉得有道理,便各自分工,大扫除起来。
红贝娃和绿螺娃捡地上的东西并打扫地面,紫葵娃和橙星娃擦玻璃,青蛤蛙和黄豚娃拖地,蓝鲸娃擦家具。开始动工了,红贝娃和绿螺娃弯腰捡起地上堆着的年货,福字,灯笼,摆放在合适的位置,东西捡完了,他们拿着扫帚仔细地扫,目不转睛地看着地面,不让任何一粒灰尘逃掉,扫帚刷刷的响着,不一会,就扫出了很多垃圾。紫葵娃和橙星娃也不甘示弱,提了一桶水,各自拿着块毛巾,来到窗户边,把毛巾浸湿,拧干水,用力地擦起玻璃来,他们睁大双眼,死命的盯着黑点,手不停的疯狂摆动,治黑点于死地,原本布满灰尘的玻璃这下被他们擦得一干二净,看不到一点污迹。蓝鲸娃这儿擦得更加卖力,脸离家具只有几厘米,憋得满脸通红,愤怒地盯着脏物,好像与他们有深仇大恨似的。大伙都拼命地打扫着。
经过一番严格的大扫除,屋子终于恢复了一尘不染,大家看着闪亮的屋子,欣慰地笑了。