爬午潮山周记600字
今天,天气特别好,我和爸爸妈妈去爬午潮山。
我早早地来到了游侠客的集结点。此时,我最要好的朋友胡B琅也到了。我们两个在一旁晚了起来,不知道过了多久,一阵喇叭声传了过来:快上车!快上车!,于是我们上了前往午潮山的大巴。经过了一段快乐的车上娱乐时光,我们来到了午潮山山脚下。
我们开始爬山了,哈,这次爬山明显比其他以往不同,爬起来陡峭多了。我和好朋友还有哥哥你追我赶,玩得不亦乐乎。很快,妈妈们就被我们远远地落到队伍后面去了。过了一会,我们来到了第一个休息点,整理了衣服,补充点儿能量,我们又兴致勃勃地出发了。过了一会,我们来到了一段泥泞的小路,原本我以为前面已经很艰难了,现在总算体会到了什么叫山外有山,路外有路了。该怎么过去呢?我心里直打鼓,不会我们就要卡在这儿了吧?经过一阵手忙脚乱地合作以后,我们终于冲过了这段泥泞的小路。此时,前面的人发出一阵惊叹:这是什么情况,难道我们要过狗洞?我直纳闷,忙跑上前一看,天啦,一个大概高半米宽半米的狗洞展现在我们面前。这是要钻过去吗?我欲哭无泪地说道。不过大家都说,男(女)子汉能屈能伸,爬个狗洞算什么,说爬就爬,大家纷纷钻过了这超低的洞。
钻过了狗洞,我们又经过了乱石岭,走过了一个接近垂直的下坡,然后又看见了一个陡峭的上坡,我想这难道是坐过山车吗?我们手脚并用地爬上了上坡,可万万没想到,等到快接近亭子时,迎接我们的是铺天盖地的雪球。原来,是先到的朋友在用这种特殊的方式为我们鼓气加油呢!爬上了午潮厅,我们总算能休息一下了。我站在亭子边缘往外看过去,零零星星的雪点缀着苍翠的群山,像给群山镶上了珠宝一样,漂亮极了。
这次午潮山之行不仅让我看到了美丽的景色,还让我体会到了什么叫真正地坚持,真是一举两得呀!
爬 山
福建省安溪县沼涛实小二年5班
王培榕
指导:杨秋凉
星期六下午,
玩“决明子”
福建省安溪县沼涛实小二年5班
林旭煊
指导:杨秋凉
自从上了差不多
今天下午,我的邻居―赋佳的妈妈带了一些像沙子的
小东西,据妈妈所说,那东西居然是药材――决明子。“这
么普通的小玩意儿居然是药材?”我百思不得其解。妈妈说:
“这样玩更卫生、更健康。”