爬军山小学作文
星期六,阳光明媚,真是个爬山的好日子。
“爬什么山呢?”我问妈妈。妈妈说:“我有一张军山的卡,就爬军山吧!”
“好啊!”我爽快的答应了。
一到军山,一股冬的气息就扑鼻而来,我边走边闻,想把这美好的气味闻到心里去。
“快点走呀!前面还有更美丽的景色呢!”妈妈的声音把我从“白日梦”中叫回了眼前。我连忙追上去,笑着对妈妈说:“我们来比赛吧,谁先爬到山顶谁就算赢!”妈妈骄傲地说:“你和我比就是鸡蛋碰石头――不自量力。”“哼,咱们骑驴看唱本――走着瞧!”说完,我就飞快地跑了,妈妈紧紧跟在后面。
山路有点陡,害得我差点摔下去。我小心地向后一看,妈妈早就没了踪影,我想:一定是军山的景色太美了,妈妈在哪里停下拍照了吧!正好我也有点累了,到了山顶休息一会吧。于是,我加快了步伐,很快,我就到了山顶。再回头看看妈妈,她已经追了上来,见我已经在“守株待兔”了,对我竖起了大拇指。
“路上有哪些景色?”我问。“可多了,有五颜六色的花,高大的树,还有美丽的孔雀呢!”妈妈说。“好看吗?”我又问。妈妈说:“当然了!你下山时,放慢脚步也能看到。”“看了这些有什么用啊?”我打破砂锅问到底。“用处可大了”妈妈说,“它可以让我们的作文写得更好,发现更多……”
时间不早了,我们下山了。妈妈看了看满头大汗的我,指着那高达的网,对我说:“爬山那个网,在上休息一会儿吧。”我照着妈妈说的那样爬了上去,一到上面,我几乎忘了累,觉得轻松极了,我想:这就叫吃了黄连吃甘草――先苦后甜!
太阳停在天空的正中央,我和妈妈依依不舍的离开了军山。