爬大坪山作文
今天,我约小伙伴连成城一起去爬大坪山,我太高兴了!
从家的方向往大坪山那看,啊!山顶的那匹马像在绿色小岛上奔腾!等到了山脚下,我不禁抬头往上望:哇!一公里的路程!我想:我一定能爬上去。
开始爬山了!山路蜿蜒而上,有的是石头垒起来的,有的是木头堆积起来的,而有的是天然踩踏而成。我一边爬山,一边记录,一边看风景,一边拍照。风景太美了,大门边有像红毛丹一样的花,路的两旁,伸出三二枝三角梅点缀着路边风景,还有正开得灿烂的桃花……
爬到一半,我们俩都叫着:“累死了,累死了。”我们像小狗一样伸着小舌头喘着粗气。我想:“如果我没有爬上去,就没有办法看到风景了。”想到这,我似乎有了无尽的体力,一口气爬到了山顶。
从上面往下看,我看到了高楼,马路,好像看见了整个泉州!我觉得我非常自豪。
据说,山顶的雕像是人民英雄郑成功骑马举手的侧望雕像,传说,郑成功曾经屯兵于此。
我们绕着路下山,看见一个池塘,大家都尝试着要踩着池中的小石头跳过去,我也去试,不料,脚下一滑,我的脚“掉”到水里去了!大家哈哈大笑。
今天真是快乐的一天。