爬龙泉山作文
星期六晚上,妈妈带着我和几个小伙伴一起来到了龙泉山脚下。看到很多人在爬山,我和小伙伴们也上去爬。
我马不停蹄地向上跑,我是一马当先,还给小伙伴做鬼脸。我跑到半山腰,忽然停住了脚步,原来,我看见一只毛茸茸的小狗在台阶上爬,它可真有趣――怎么爬也爬不上。看着它这么惹人喜爱我上前抱着它走过所有台阶。小狗冲着我摇尾巴,好像在说:“谢谢你,帮我走过台阶。”我朝着它微微一笑。小狗冲着我友好地叫起来。
接着,我们继续往上爬。我又看见了四只关在笼子里的小白兔,看着它们被关在笼子里,我多么想把它们放回大自然啊!它们的眼睛流露出了渴望和自由的眼神。好像在祈求我救它们出来。可是,我无能为力,其他小伙伴也没有办法,我只好默默地走了。
最后,我爬上了龙泉山的山顶,使我豁然开朗,我深深地吸了一口气,对小伙伴们说:“啊!好清新的空气。”我和小伙伴们来到一块空地上,你追我赶,互不相让,玩得不亦乐乎。每个人都玩得气喘吁吁,汗流夹背。整个龙泉山好像都沉浸在我们的欢笑之中。
在回来的路上我边走边想:原来,爬龙泉山既可以锻炼身体,又可以呼吸新鲜空气,还能遇见家里没有的动物朋友,真好!