小学作文:爬东田山
下午,我和阿姨、叔叔还有姐姐,一起去爬东田山。我跑在最前面,不一会儿来到一个小池塘,看到池塘里有好几条小鱼,并且都是红色的,我走近一看,呀!我没看错,确实有很多条鱼,它们见我们来了就躲了起来,躲到水流下来的地方,我只能无奈地走开了。
继续向上爬,我飞快地跑起来,一下就跑到了上面。我们在一座房子前停住,向房子走去,进了屋子后,屋里有一个哥哥和叔叔。咦,这叔叔我好像见过,因为他经常在我面前出现,还有一个老爷爷和老奶奶。这时,里面又出来了一个矮个子姐姐。
我们休息了很长时间,矮个子姐姐从旁边拿了一根拐杖,我们就一起玩。我把脚踩在拐杖上,姐姐反复移动着拐杖不让我踩到,我们就这样玩了一会。此时,天公不作美,下起了大雨。
雨水哗啦啦地往下跳,跳到雨蓬上,树叶上,小草上,大地一片欢声,晒了一早上的太阳,总算有水了,过了一会,雨渐渐小了,我心想:“现在雨小了,我可以出去跑跑了。”谁知,刚想到这儿,又下起了大雨,我的心情很无奈,怎么办,又下大雨了,我站着直发呆。
过了一会儿,雨总算停了,我走出去试了一下,确实没雨了。突然看到一群鸡,我便拿起拐杖敲了几下,母鸡们吓得头也不回地跑走了,我这才走开。于是便走到哪都拿着拐杖,母鸡便一直不敢出来。我东跑跑,西跑跑,在快乐中度过了整个下午。