爬石峰山作文
这天,阳光明媚、秋高气爽,我和爸爸决定去石峰公园走走,这次我们是从后门上去的,走进大门,我们穿过绿油油的树林,在一个凉亭下面,我们看到了左边山上的一个红红的大“福”字特别显眼,这是我之前没有发现过的,原来石峰山还有这么一块特别的地方,我们想去上面探个究竟。于是,我们就从下面这条又窄又陡的台阶一梯一梯往上走,我们共上了283个台阶,终于看到大红“福”字的庐山真面目了,它是在石头上面凿出来的,上面涂了红红的油漆,特别伟岸。
爸爸提议,我们爬上去,我心想这不是小菜一碟,说上就上,但当我真的要上的时候,我怕了,我试着用一只脚去试探一下,真没那么容易,第一步都没有踩稳就滑下来了。爸爸先做示范,告诉我要先用手抓住一个点,扶稳之后再把脚踩在一个点上,这样,一步步往上爬,爸爸不一会儿就爬上去了。现在该我了,我站在下面,呼吸急促,生怕摔下来,背上好像背了几十斤重的东西一样,好沉啊!不过我在爸爸的鼓励下,学着他的样子,心惊胆战、小心翼翼的,终于爬上了第一个阶梯,身上的东西好像轻了许多似的。我吸了一口气,向着第二个阶梯爬去,我用手死死的抓住石块的一角,可能是脚没踩稳,滑了下来,吓死我了,我不敢上去了。爸爸一直在上面给我勇气,要我不要怕,男子汉要勇敢,要相信自己能做到。爸爸给了我信心,我决定一定要爬上去,爬到爸爸的身边。我的手又找到了一个点,脚就踩在一块凹凸出来的地方,另一只脚一收,就上来了。就这样,我像蜗牛散步一样,一步一个脚印,慢慢的往上爬。
终于,我爬上来了,我胜利了!站在山顶向远处望去,突然间我想到了我学过的一首唐诗,“欲穷千里目,更上一层楼”。这也让我明白了一个道理:只要能坚持下去,就一定会去的成功!