爬惠山作文
星期日上午,妈妈带我来到惠山森林公园爬惠山。
站在山脚下,我抬头望着惠山,它披着一件“绿衣裳”,上面镶嵌着一颗颗橘黄、朱红的宝石。山上的石阶铺满了金黄的落叶,在晨光下闪烁。我拍拍胸脯说:“这山看起来也不是很高嘛,爬到山顶应该不在话下!”妈妈笑笑:“先别夸口,三茅峰上见分晓!”
话音未落,我已跳上了登山古道。我灵活得像只猴子,上蹿下跳,不一会儿就把妈妈抛开老远了。天气越来越热,我奋力往上爬。刚过头茅峰,我便累得满头大汗,喉咙干涩,更没预料到的是,我的双腿不知为何,好似灌了铅,有千斤重,每前进一步都很艰难。我低头看脚下的石阶,顿时觉得陡峭无比。妈妈好像看透了我畏难的情绪,鼓励我道:“小顾同学,再坚持一下,马上就到山顶了!”我想:“对呀,到了山顶,可以看到美丽的风景呢!我一定要爬山去看看那些绚丽的宝石都是些什么!”我暗下决心,调整下呼吸,鼓足力气抬起腿往上爬。半个小时过去了,我汗流浃背。终于,放眼望去,山顶近在眼前,我不顾满身疲惫,奔向大自然的怀抱。
站在三茅峰顶,我欣赏着一颗颗“宝石”橘黄的无患子,朱红的枫叶,美不胜收。我往下望去,人是那么渺小,像一只只小蚂蚁,却勇攀高峰。这真是“世上无难事,只怕有心人”啊!我想,学习也得有这股不怕困难的劲儿才好!