篇3:妈妈祝你节日快乐作文400字
今天是三八妇女节,妈妈似乎很害怕我会忘记,所以她总是想尽办法来提醒我。可是我总是不理睬妈妈,这样一来,妈妈就更加着急了。
直到三八妇女节这天的晚上,妈妈自个儿在大厅里走来走去,嘴里总是在小声地说道:“虽然她们不送我礼物,但是她们怎么连跟我说句祝福的话都没有啊?”她可是越来越着急了,心里似乎很不安。突然,我就从她的背后蹦了出来,“妈妈,祝你节日快乐!”妈妈可给我吓了一大跳,“怎么回事呀?”
我还一直笑个没停,“其实呀,前几天我就知道了你一定很着急,所以我就故意装不知道,然后再给您个惊喜呀!”妈妈听了哭笑不得:“你这个小丫头,知道我着急,还要这样让我更担心,我还以为你把我给忘了呢!”说罢,妈妈和我就一起笑起来了。
“我还给你准备了礼物呢!”我把自己制作的贺卡拿了出来,妈妈看了后更加高兴了!“你真是调皮哦!”我又接着哈哈大笑:“妈妈,祝你节日快乐!”