篇3:妈妈祝你节日快乐作文400字
一年一度的三八妇女节到了,也是妈妈的节日。
我要感谢妈妈,是妈妈承受着痛苦,把我带到这个美丽的新世界,也是妈妈照顾我们,为我们无私奉献,但是妈妈每次都会忘记自己的节日,心里只想着我们的节日。她每天都会给我们想衣食住行,而自己却穿得一点也不讲究。为了报答妈妈,每次妇女节我都会亲手给妈妈做木雕。还记得为了完成这份工作,我受过伤、流过血。每当我雕刻到坚持不下去的时候,就会想到妈妈把我带到这个新世界所承受的痛苦,我也就把所有的痛都忘了,依然坚持了下去。那木雕上刻着“妈妈,祝您节日快乐!”这几个字。
当我把礼物送到妈妈手上的时候,妈妈一脸的感动。那一刻,我觉得之前的努力没有白费,我的坚持是对的。
今天是三八妇女节,今晚我只想对妈妈说:“妈妈,节日快乐,我爱你!”