“祝你节日快乐”
“三八”节这天,孩子们怀着激动、向往、有点害怕的心情,随着老师走出幼儿园的大门,来到了热闹的大街上,向来往的行人中的妇女们送上一支康乃馨,以表达自己对阿姨、妈妈、奶奶们的节日祝福!
最困难的要数献第一枝花了。孩子们在园中已进行过多次的模拟尝试,但是面对匆匆忙忙走过的陌生人时,虽然看到了其中有几位女性,却还是胆怯了,迟疑着不敢上前。
老师悄悄地鼓励几个平时胆大的孩子:“不要怕!就像给妈妈献花一样,去吧!”这时,真巧来了一位阿姨,沁沁听了,捧着花跑上去说:“阿姨,祝你节日快乐!”阿姨愣了一下,疑惑着,老师连忙解释说:“快接受孩子的一份心意吧!”她似乎有些明白了,真诚地谢谢小朋友……初战告捷!这使孩子们十分兴奋,接下来一切就显得比较顺利了。
可是,活动中也有不和谐的音符,当芸芸小朋友在老师再三地鼓励下,好不容易鼓起勇气向一位四十多岁的妇女鲜花时,却不曾想这位女士板着脸,不耐烦地说:“不要!”说着头也不回地走掉了。芸芸委屈得眼泪都要掉下来了,孩子的勇气受到了不小的打击,老师见状赶紧帮她寻找了一位锻炼身体归来的老妈妈,让她再试试,她犹豫着不敢上前,老师拉着她来到了老妈妈的身边鼓励她……花终于顺利地送出去了,芸芸如释重负般地笑了。
是啊,孩子送出去的难道仅仅是一支康乃馨吗?这一支普普通通的康乃馨里有孩子的爱心、有孩子的勇气、更有孩子对成人的感知,但愿这次活动留给孩子们的,更多的是美好回忆和面对困难的勇气。