我们的绿色还在么
女孩天天会和那凤尾鱼说话,但是那条鱼并没什么反应,只是总把脸贴着鱼缸。女孩认为是鱼食不好,便给它换了十分昂贵的鱼食,可那鱼还是没什么反应。有一次,女孩和她的爸爸妈妈去市场买东西回来时,却发现那条鱼不见了,女孩急慌慌地到处找。最后是女孩的爸爸发现了它,它静静地躺在地上,暗红色的、浓稠的血液从它那闪亮的鳞片下缓缓地涌出来,那美丽的凤尾也因为从高空中摔下来而碎裂,以一种十分畸形的形态扭曲着,那如宝石般的双眼也暗淡了下去。。。。。。。
听了这个故事,你悟出了什么?美丽的鱼缸、女孩的悉心呵护、昂贵的鱼食,这一切,还是比不上那种在水中遨游的自由。它选择了死亡,来摆脱这无尽的束缚。
自由,是一种“生态”绿色。
当然,绿色并不止这些,还有许许多多。例如减少工业排放,减少汽车尾气排放,又或者更微小的事情,哪怕只是节约一滴水,少用一张纸。
到了最后,问你一句:“你的绿色还在吗?”也许还在,也许是不在。但只要从现在起,用双手、用心,去呵护,它一定能带着那一缕明媚的绿,在你心中永存。