航行学海作文
学习,无疑就是一片茫茫的海洋,无边无际。学习者永远也不会知道它的天涯海角何时会出现。选择它时,是怀着美好的憧憬,想收获。读书路中,看你在其中是否找到了快乐和延续你恒心的方法。没有找到,这条路会很难走,甚至你会退缩。但是找到了,坚持下去,等待的是美好,快乐,驾驶那艘属于你的航船,去寻找茫茫学海里属于你的那片幸福!寻到后,你会明白,自己选择的比想像中的更美好!
在这片学习的里,纯洁与混沌的身影总频繁浮起,呈现的是五彩缤纷的世界与心灵,你要会分辨该接受哪些。接受了不好的,前面旅途中的所做一切很可能就会成为徒劳。欣赏这片大海的时候,会感到的是一份从未有过的宽阔,得到的或许会有那少有的宽广的胸怀。但从中体会到,并且能拥有的最有价值的东西,就是那千缕万缕的情和快乐的方法编成的鱼网了。领着鱼网,又可以继续去收获学海里的美味,一份会比一份甜美。也别忘了,定期往学海里撒下鱼苗,让以后来遨游学海的人也有美好的渔获。
在学海航行真的很快乐,因为有许多难求的收获。
自从我航行在看不见边际的读书海里,有一条鱼总尾随船后,当我的护航员。每当我航行累了,她总跃出水面对我说:“读书辛苦只是十几年,出来了,就是几十年的幸福呀,快给自己鼓劲,握起方向盘!”于是,我就会继续我的旅途。虽然她总是这样在我身边提醒我,但是我从来没有厌倦,反而认为没有成为她朋友的人,没有她提醒的人而感到惋惜,因为她是无私的为友人的,没有虚伪外表和内心的,是世间难求的。她就这样天天不离我,很快她就成了我的第二个知心朋友。从此,我的心中就种下了友情这颗种子,以后我会好好浇灌它,把它结的果送给没有美好友情的人。但我一直思考着一个问题,是什么力量使她如此坚持地提醒我,跟随我?
从我在学海收获的知识中,我明白了是友情!
妈妈,她是陪我一起航行的人。有了她,在我航行的途中就多了不少幸福、快乐!她总是在我饥饿的时候,给我摆上我爱的美味,令我不带着饥饿航行!在我遇上困难的时候给我鼓励,她对我说:“只要你好好学习,为以后打好坚实的路基,妈妈最安慰,用心航行吧!”久而久之,在我心中她不但是伟大的妈妈,更加是我交心的朋友。妈妈,你可知道,你是最可爱的朋友!其实妈妈不提醒我,我自己也可以想到,做到。在航行学海途中,我更深地体会到什么是亲情,什么是爱。所以我要更努力航行,不辜负你们!
在航海的技术上,我是一个绝对生手,因为我才开始航行不久。一切还不太明白,生手最怕不小心撞上了暗礁,船从此也航行不起来,人生旅途就给毁了。我不担心这些,因为我身边有一群对读书海领域很熟悉的人,他们的技术更是令人惊讶!我的导师们。驾驶舱里的按键,航行该有的程序,面对航行该有的心理。至今我还未掌握多少,但我知道谁永远都不可能全明了。当我有不明白的地方的时候,他们会立刻告诉我,指引我。导师指点我过后,我都会很高兴的说一句:“我又多了一点知识。”记得有一次,一位导师指引完我,她告诉我:“不要怕,不懂就问我们,我们会一直伴你航行,记住,人活到老学到老!”听了这句话,我越来越少出错,学的也更努力。我相信最后什么难题也不在话下了,因为我有这样一群导师。我喜欢我的导师们,他们也是在无私奉献。这又是航行带给我的一份情――师生情!
相信航行学海,会让你我从小收获到老,收获一份份情,一份份乐。
带着你那颗属于学海的心航行,会让你深深爱上这人生旅途。