有你陪伴的日子作文
我们家有一只可爱的小狗,叫“毛毛”。
每天放学以后,我总是习惯先和毛毛玩一会儿再写作业。有一天,我回到家,放下书包就和毛毛玩起了“老鹰抓小鸡”。在你追我赶的游戏中,我们玩得很开心。不知不觉几个小时过去了,我的作业还一字未动。可现在已经到了睡觉的时间了,再不上床妈妈会起疑心的。为了躲避妈妈的责骂,我决定在被窝里完成作业。聪明的毛毛立刻明白了我的意图,自告奋勇的当起了“门卫”。我刚拿出抄写作业,毛毛就大声地叫了起来,我吓了一跳,赶紧把抄写作业放回书包,悄悄地走出房门,想探个究竟。只见黑漆漆的客厅里空无一人,只有对我挤眉弄眼的毛毛。我又好气又好笑,抱起毛毛,蹑手蹑脚地关上门,继续“埋头苦干”。
第二天,我顶着两个大黑眼圈去了学校,同学们见了都说我“好憔悴”。回家以后,我不敢再和毛毛耽误时间,赶紧完成作业,才敢带着毛毛出去溜达。走过一个十字路口,毛毛不知被对面的什么东西吸引了,飞快地跑过去,这时一辆车开了过来,无情的车轮夺去了毛毛的生命。我根本不敢相信自己的眼睛,等我回过神来,马路中央只剩下了没有生命的毛毛。妈妈正好走过,看见了泪眼婆娑的我,立刻把我抱上了车,无论我怎么哭,怎么喊,都不调头。
到家了,我还呆呆地坐在车上,妈妈有点生气地说:“快下来,我还要去上班呢!”说完,一把把我拉下车,头也不回地走了。
走进家门,我习惯的叫了一声:“毛毛,来玩了!”回答我的,却是一片寂静。吃饭时,我拿起小碗,喊道:“毛毛,吃饭了!”那个毛茸茸的身影却没有出现,这时我才想起,毛毛已经去了天堂,它不会回来了。我的泪又止不住的往下淌。
现在,没事时,我总是习惯的望着天空发呆,毛毛仿佛在天上对着我摇尾巴,对着我笑。毛毛,有你陪伴的日子,真好!