有你陪伴的日子作文650字
一阵微风拂过,蝉鸣声伴随着沁鼻的花香,让我想起了有你陪伴的那个夏日。
七月里阳光和煦,散发的耀眼而又迷人的光芒,湖面上水光粼粼,湖中的荷花亭亭玉立。
那个暑假,我被送到奶奶家,在奶奶家过的悠然自在,不过却是百般无聊。风景,美丽至极,夜间可以看到饺子的月光和满天闪烁的繁星,耳边环绕着动听的田间交响乐,这美妙乐曲,仿佛是在呼唤陪伴我夏日的那个你。
似乎真的很巧,我遇到那个同样回奶奶家百般无聊的你,有你陪伴的那个夏日,很新奇,很有趣,却让我久久难以忘怀。
每到晚饭后,我俩会准时走出家门,去外面散步,你会带着我去树林里捉知了,我们总会找到许多蝉蜕。你还总是会带我去小河边,然后会一起脱了鞋在河边嬉戏,每次我俩都玩得浑身湿透,还总是往对方身上洒水,然后便是相视一笑,每到九点半我俩就会准时回家,因为奶奶给我们讲的故事……虽然知道是假的,但还是默契的遵守。到了白天,每当我吃完早饭后,准时到我家。外面的阳光总是那么炽热,好像故意刁难我们,不让我们出去,不过呆在家里似乎也没有那么无趣,每当我们两个人一起玩的时候,谁都不会拿起手机。你会跟我一起下五子棋,真的是棋逢对手啊,每当胜负难以分晓时,就得看谁能耍赖了。然很多,很多故事来吓我,但每次你都会被自己给吓住,你会告诉我很多小秘密,还会给我讲许多你遇到的趣事,久而久之,我们成了无话不谈的朋友,我也总会和你分享我的想法和秘密。
一个暑假,虽悄无声息,但是却过的那么快,时光把如胶似漆的我们分开了,后来,因为学业,我们的联系越来越少。
但,有你陪伴的那个夏日,依旧让我记忆犹新。
窗外,蝉鸣依旧……