有你陪伴的日子作文
我希望在每一个明天,都有你陪伴在身边。
我们这都叫爷爷为“阿公”,在模糊的印象中,阿公很爱笑,但他很少逗弄,搂抱我,然而我从未怀疑他对我的爱。
温暖的阳光映在我的脸上,阿公的那一碗炒面也就来了。那一碗炒面永远都是这么简单,永远都是只放猪肉和几条青菜。可我却总是津津有味地吃着,爷爷总是把分量最多的给我,也总是笑着看我吃,笑得时候,肉都挤到了脸颊上,那皱纹或深或浅,每个皱纹上都带着笑容。看我吃完的时候,笑眯眯地端着碗去洗了。小时候,总是习惯一睁眼就能看到阿公的笑脸。
秋风萧瑟的午后,在一棵粗壮的大树下,摆着两张矮凳和一个褪色的木桌,木桌上摆着一副象棋,坐在两边上的是两个小老头。其中一个就是我的阿公。站得老远老远就可以听到他洪亮的嗓音;“将军!”我总爱跑过去坐在阿公的腿上,看着他下象棋。举棋不定时那缩成一团的眉毛,手拿着棋子的犹豫,等待别人下棋的时候,像个老干部时拿着棋子来回转。赢了的时候,那紧缩的眉毛慢慢舒展开来。脸上的皱纹随着笑容也舒展开来,看到阿公笑了,我也傻呵呵地跟着笑,虽然不太懂阿公在笑什么,反正我就跟着笑。直到夕阳西下,空中弥漫着饭菜的香味,阿公才把我放下,牵着我的手,慢慢地走回家了。他的手很暖,那段时光很难忘。
爷爷每天准时收看新闻联播,可我觉得新闻联播太枯燥乏味,我总是嚷嚷着要看动画片,当然我是争不过爷爷的,百聊无赖的我只好坐在他身边,呆呆的看着,可他竟有神奇般的魔力,让我不再吵。至今想起,还觉得他像一缕阳光,一阵清风,坐在他身边会忘记烦恼,忧愁。
可是如今,我总期盼早晨一睁开眼就能看见你在我床前微笑,凝望着我,我一次又一次地如此期盼,却在一次又一次地失望。
有你的日子是那么纯粹,美好。喂?阿公,你听到了吗?