有你陪伴的日子作文
在你真切的爱和关怀中,迎来了新春佳节,那天我正坐在炕上织围巾,忽听小弟在窗外喊:姐你看谁来了?!我纳闷着抬起头,简直不敢相信自己的眼睛:竟然是你!我的日思夜想的爱 人!
你从没在信中说起春节要来东北,从没问起过我家这个偏僻山旮旯怎么走,仅凭信封上的地址,你坐火车,转汽车,搭便车,问路人——巧的是你问的路人正好是小弟,终于找到了我的 家。后来你告诉我临行前拍了一封电报,那封电报直到你离开后我才收到,春节期间乡邮员早就回家过年去了。
看着你冻坏的耳朵和脚趾,我的泪流得像小河淌水,零下三十几度的严寒啊,你一个南方人怎么受的?!你的耳朵一直红肿,擦多种药膏都不顶用,直到从老远的地方找来一点獾子油涂 了,才逐渐好了;可你的脚,大脚趾指甲生生冻掉了,许久之后,重长了一个新的出来。
那是我们第一次共度春节,那之后我们年年共度春节,再也没分开过。
我不知道未来的路有多长,我只知道有你相伴的日子,我不会害怕风雨。