有你陪伴的日子800字作文
有你陪伴的日子,有苦有甜,你用你自己的方式走进我们的生活,让我们懂得了不一样的陪伴,谢谢有你陪伴的日子。
比起老师这个称呼,有个人,却有着多于任课老师更头痛的工作。
镜头一:清晨,地上的小草长的很“萧条”却还是有几分执着的生气。我们几个从餐厅出来,一路打打闹闹,说说笑笑……不一会儿便来到了那片“死亡三角”和周围的绿草相比这片地就好像被核弹炸过的日本广岛——寸草不生,光秃秃的一片很是显眼,正当我们其中一个人走到那里时,一双大脚将再次踏上那片荒芜的土地上时,一声呵斥,“别踩了,会被通报,扣分的。”于是她退了出来。
镜头二:教室窗户开着,风也无声无息刮落课桌上的卷子,然后静静吹到那还在那个仿佛在墙壁上歌唱的奖状。它并没有被刮到地上,用透明胶牢牢地贴在墙壁上。午后的阳光不偏不倚地落在上面,那时刚过去不久的歌唱比赛,忘掉之前的种种,歌唱青青,绽放青春,那天,我们获得了好成绩,老班笑
得很开心。
镜头三:夏日的午后,悠长而安逸,但这份安逸却被短暂而又急促的钻声打破了。晚饭后,同学们陆续进入教室,教室门外几十米的走廊,寂静而悠长,但一旦走进走廊尽头,透过后门的小小玻璃看到教室的空荡,却充满着耳边的喧闹。一声高过一声的喧闹声把纪律委员的声音也淹没了。声音的传播速度,让对面教室的一个人陷入了尴尬……
镜头四:空气中弥漫着热烈的夏日气息,夜幕降临,被晒得整整一天的小草正在这漆黑的夜里争着寻找凉爽的慰籍。“咱们的番号会被取消吗?是真的吗?”“咱们班这一次又是倒数第一,这都第几次了,在这样下去……”“有点对不起老班。”“别说话了,以后好好学习吧……”关了灯的宿舍,单调模糊的黑暗,会不时蹦出几句牢骚。
那是一个平凡的工作,但雷锋说过“在平凡的工作岗位上做好,就是不平凡。”你是一个不平凡的班主任,你也已经将无能为力的事,做到力所能及。
有你陪伴的日子,有苦有甜,你用你自己的方式走进我们的生活,让我们懂得了不一样的陪伴,谢谢有你陪伴的日子。有些人,我们尽力寻找,虽然看不见,但却能一直感觉到。