你,大大的眼睛,扁扁的鼻子,有着一双伸手看不见节骨眼的大手,捧着一颗仅属于你的善良之心。陪着我度过岁月的年轮。
记得我上初中后,我对着你诉说一大堆的不适应,你总是笑笑地回我说:“一切都会好的!”
第一次月考的前一天,我从学校搬来了我一辈子都读不完的书,跑到你面前时,你不是以欣喜的目光看着我,却是以无奈又气愤地射着我的心,很酸,很重。
周围的树,被风按摩着,不对,是风的虐杀,是叶子的哀鸣!无人之道,枯叶飘零。风不留意,刮伤我的心;叶不留意,飘到我的心。
“你现在复习,没用的!”我伤痕累累的心又被你用一把寒刺,捅了一下。
“难道不复习了吗?那考试怎么办?”我努力修补着。四周又恢复了令人窒息的安静。
“你现在的主要任务是休息,要有充足的时间休息,你才会有精神去应对考试!如果你没有精力,你会头脑不清!你现在如果让你的脑袋一下子负这么重的担子!明天起来你不仅会没有精神,而且还会脑子乱,乱得想不了东西!你长长的唠叨一直刻印在我的心中,使我铭记在心。
“那如果考不好怎么办?”我不安地问。
“放心!我保证,百试百灵!”你一副自信的样子。
回学校时,我还是不放得心,“怎么可能呢?不复习?如果真的考砸怎么办?”我的心绪拧成一团,很痛苦,很难受。
我又开始拼命地向书堆冲去。看着其他同学一个个在努力地复习、准备,我也不认输!
但我几乎是哭着回来的!
“哇!!!我脑子很乱!真不知道怎么办!很多道题目不会做!”我很想把时间倒过来。
但出我意料的是,你竟然说:“没关系,下次努力不就可以了吗?考试啊,最重要的是初三中考的那一次,你现在才初一,没事!努力吧!”
“但....但是我还能好吗?……!”
“一切皆有可能!”
你这个坏蛋,先是把我的心给毁了,现在又给我补好了!
但我还要谢谢你一直陪着我,爸爸!