有你陪伴的日子作文
在生活中,有一样看不见、摸不着的东西一直缠着我,有时来自于父母,有时来自于爷爷奶奶外公外婆,有时也来自于老师……可能人人都嫌其麻烦,但也是它一次又一次地温暖着我们,督促着我们努力进步,其名曰:“唠叨”。
早晨,妈妈拉住刚要出门的我,拿着一件外套,对我说:“把这个穿上,今天外面降温,快穿上它,要是感冒了,难受的可是你自己……”我知道如果不穿,妈妈还会有一大堆话对我说,便赶紧接过了外套。刚走出家门,一阵寒气袭来,我迅速穿上外套,心想幸亏有妈妈的唠叨,开始我还不以为意呢。只听见阵阵寒风似凶猛的野兽,由远及近地呼啸着,仿佛随时都能把路边的树给掀翻了一样,可我却没有一丝寒冷的感觉,就这样暖暖地走到了学校。
每次去姥姥家吃饭,都得准备好耳朵。最近一次去的时候,吃过晚饭,我刚拿起手机,姥姥便对我讲开了:“孩子啊,你一定要好好学习,别像你姥姥这样,吃了没文化的亏。别成天去玩手机,免得沾上网瘾;看电视时多听点国家大事;上课的时候好好听老师讲,该记的就得记。看看你哥哥,上大三的时候就有那么多公司抢着去要他了……”这些话每次我去基本上都是不变的,就像是填空题一样,说了上句,我就能填上下句。但正是因为这些一遍又一遍的话,才使得我能奋勇向前。
月考结束,成绩很不理想,老师把我叫过去,劈头盖脸地批评了我一顿,说:“你还想不想考重点了?就你这样的状态,对得起你的家长吗?让你在这儿上学,是来玩的吗?回去自己好好想想。”这些话老师不知说了多少遍,当时觉得有点烦,过后想想哪一句没有道理呢?真的要感谢老师,正是这些批评,才把我从徘徊与退步的深渊边缘拉了回来,反思自己,重新订正学习目标。
谢谢你,唠叨,在有你陪伴的日子里,我懂得了也学会了许多。在今后的日子里,还得请你请多多指教呢。