家乡的果园
我的家乡在扶沟县,这里四季分明,物产丰富,景色美丽。特别是家乡的果园,有春的烂漫,夏的繁忙,秋的丰硕,冬得洁白。
果园的春天是热闹的,杏树、桃树、梨树相继开放,白的像雪,粉的像霞,红的似火,一朵挨一朵,一朵挤一朵,你不让我,我不让你,争奇斗艳,引来翩翩起舞的蝴蝶,还有采蜜的蜜蜂,热闹极了!花谢了,风一吹,花边纷纷落下来,像天女散花一样,当你从树下走过,头上和身上都是花瓣,从果园里出来,你也成了一位花仙子,满身都是花香,春天的果园把大地装扮得更加美丽!果园里的夏天是繁忙的,果树上都挂满了果子,有梨、苹果、柿子、石榴,有核桃那么小,青青的,一串串。看,把农民伯伯忙坏了,拉着机器,举着喷雾器的水枪,紧张的给果子树灭虫;听,机器隆隆,流水哗哗,那是农民伯伯在给果子浇水,这样水分多了,结出的果实,又大又甜,繁忙的季节,一点也不敢怠慢,因为一份耕耘一份收获。
果园的秋天是丰硕的,看那又大又黄的鸭梨,像动画片上的葫芦娃,在树上荡秋千,苹果也红了脸,像幸福的娃娃;柿子像过节时挂的灯笼,石榴裂开了牙齿,葡萄像晶莹的玛瑙,还没走进果园,香气扑鼻而来,把你馋的,垂涎三尺,果树下摘一个苹果,咬一口甜到心里去。农民伯伯把一车一车地果子运到全国各地丰收的幸福写在他们脸上。
果园的冬天没有了春的烂漫,夏的繁忙,秋的丰硕,冬天显得洁白无暇,大雪扑簌簌落到果树上,果园成了粉妆玉砌的世界,化雪是农民伯伯高兴的日子,因为雪花滋润着果树,为来年打基础。
我爱家乡,更爱家乡的果园。