家乡的果园作文
我的老家在山西临猗,那里盛产苹果,负有果乡之称。家乡的果园是我最美的地方!
春天,正是春暖花开的季节,果树也不甘落后,长出了嫩绿的小叶子,它们贪婪的吮吸着春天的甘露。叶子的中间露出一簇簇粉色的小花蕾,个个含苞欲放,过不了几天,小花蕾争相开放,果树的枝条开满了淡粉色的小花,散发着淡淡的清香,引来蜜蜂和蝴蝶忙碌不停,为春天的果园带来勃勃生机。
夏天,花儿谢了,树叶变成深绿色了,枝头上结满了可爱的小果子,为了果子更大更好吃,农民们就用剪刀剪去多余的果子,留下一个或两个长势好的,而我们这些小不点就会在果树下捡那些小果子玩,果园里充满了欢声笑语。过了一些时日,小果子渐渐长大,颜色也逐渐变黄,有的地方还变成淡红色,看着一天天长大的果子,我们的心里别提多高兴了。
秋天来了,苹果成熟了,远远望去,一个个沉甸甸的小灯笼密密麻麻的挂满了枝头,把树枝都压弯了,看着满园的累累硕果,让人馋的直流口水。我忍不住随手摘了一个津津有味的吃了起来,“哇,真甜啊!”看着一筐筐的苹果被装上大卡车,将要被运送到全国各地,我心里别提多高兴了。采摘完苹果,那些被压弯的树枝又重新的抬起了它们高傲的头。一阵阵秋风吹来,叶子也完成了它的使命,离开了枝头。
转眼又到了冬天,园子里一片静寂,果树们正在酝酿着明年的大丰收!
这就是我家乡的果园,我爱家乡的果园!大家有机会一定要来我们家乡尝尝我们的特产哟!