家乡果园
我们家乡有一处独特的风景果园。
家乡果园很多,一大片,一大片的。人们大都靠种植果树生活,几乎每户人家都有一片果园。没到春天的时候,果园就开满了红的、白的、黄色的花,像给村子编织了一个个魅力的花环。一针清风拂过,淡淡的花香迎面扑来。无论是车啊,行人啊,打这里经过,都会放慢速度,陶醉于这一片花的世界中。()
一场夏雨过后那些指头上的花瓣变纷纷落下,好一场花瓣雨啊!飘飘洒洒,飞飞扬扬。地面像铺了一层又一层的地毯。话落了,枝头缺好不寂寞。你看,花枝上已开始结上小小的果实了!嫩嫩的,绿绿的,就想一个个稚气的小娃娃,正在绿绒被力睡。在绿叶的遮掩下,你若不仔细看,是看不见这些小家伙的。
秋天果子熟了。果园里也热闹起来了。人们提着篮子,拿着篮子,开始采摘果子。一进园里,人真多啊!别看他们嘴里笑着是,手脚忙着,水果装满箩筐,装满了卡车。果园里充满了欢笑。你看那老爷爷,笑的多灿烂啊!练眼角的皱纹也羡满了笑意!今年的收成不错,你看,那通红的苹果,雪白的鸭梨,鲜红的柿子,橙黄的橘子,别提多诱人了!
啊家乡的果园,你绿了家乡,没了家乡,更滋育了家乡的人啊!