家乡果园作文
我家不远处有一座果园,那里四季景色的确诱人。果园里一年四季都洋溢着孩子们的笑声。
春天,果园里的树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。各种花竞相开放,争奇斗艳。梨花白得似雪、桃花红得似粉……走进果园,到处是一片清香。小草从地上探出头来看美丽的春天,花儿把果园打扮得十分漂亮,像一个美丽的大花园。我们便忙着到果园里来赏花。
夏天,果树上的花谢了。果树挂满了绿色的小果子,长满了茂密的叶子,像撑开了一把把大的绿伞,人们热了,便到这绿伞下乘凉。果园里的西瓜熟了,一个个懒洋洋地躺在地上,农民伯伯高兴地来采摘大西瓜。这时,如果你到果园里来,热情好客的农民伯伯会把又沙又甜的大西瓜送到你的面前让你吃个够。夏天的果园是我们的乐园,我们不仅可以在这里消暑、玩耍,还可以吃到甜甜的大西瓜。
秋天,果园里的果子熟了,苹果像一个个红红的小灯笼。沉甸甸的梨,把树都压弯了,像一个老人背着许多小胖娃娃。果园里的菊花开了,争奇斗艳,芬芳迷人,有白的、紫的、黄的,像在比美一样。一片片树叶落到水里,小蚂蚁把树叶当成了小船,坐在树叶上,漂到东来漂到西,可好玩了。小朋友们也可以找到乐趣就是采集一片片落叶夹到书里当标本。
冬天,果园里雪花飞舞,白雪一片。小河结了一层厚厚的冰。果树的叶子落光了,像一位无精打采的老爷爷站在那里……
家乡的果园真美啊!我喜欢美丽的果园。