太阳是大家最熟悉的天体,因此日出日落是家常便饭。今天,我就来讲讲我看到的日出。
早晨6点,我准时起床,立刻穿好衣服,拉开窗帘一看,不由陶醉起来:天刚蒙蒙亮,东方露出了一点鱼肚白,很是好看。几分钟后,天越来越亮,西边的月亮缓缓地降到了地平线上。东边的鱼肚白的范围越来越广,可就是太阳还没露脸,我想:会不会太阳公公太留恋另一边,不愿来到这里?十几分钟后,我觉得今天看不到日出了,刚想回去,抬头一看:哇!一轮旭日正缓缓升起。先是露个头,然后慢慢地,太阳的轮廓清晰起来。又过了一会儿,它已露出了半边脸。瞧它那红润的神色,就像即将登场的明星。渐渐地,火红色的太阳露出了大半个,就像个大红苹果似的。我不由自主地张开嘴,真想咬上一口。最后,太阳公公升到即将跨越地平线的程度,然后奋力一跃,跳出了地平线。