去过泰国的人印象最深的都是那阳光照耀的沙滩,而我却截然不同。
太阳还没出来的时候,我早已站在大海旁。只见天边还有几颗小星星稀稀落落地挂着。它们微微闪烁,好像是快睡着了一样,竭力地散发着微光。在海边的树上有一只鸟站立在树梢上。它黑黑的,看不清它的眼睛,只能看到一个轮廓孤独地站立着,时不时动动头。
所有东西里,只有黑色的海水在动,它平缓地从远方奔向沙滩,轻轻拍打着沙滩,发出“哗啦、哗啦”的声音。渐渐地,在水天相接的地方出现了一抹红霞。这抹红霞泛着一点儿金色,还泛着一点儿红色。它就像一条艳丽的绸带在随风飘动,飘啊飘,飘过了半边天,也飘过了半边海。
就在这时,一个红彤彤、圆滚滚的“球”出现在了金色的海面上。也在此时,星星们就像玩躲猫猫一样,一下子不见了。那个球调皮地探出了半个脑袋。它的脸很红,但却发不出一点儿亮光。应该是还没有准备好吧!
它很吃力地往上升,就像背着几座山在爬行。它一纵一纵地,一点一点儿地往上爬。最后,它终于冲破了云霞,发出了万道金光。
刹那间,一切都变成了金黄色。那黑色的海变成了金海,那云变成了一朵金云,那沙滩变成了金沙滩,那黑鸟变成了金鸟。金鸟一下子张开翅膀,叫了一声,向太阳飞去。金鸟一下子和太阳融成了一体。我再看看自己,我也变成了金色,和金海、金沙滩、金鸟、金云都融成了一体,分不出谁是谁。啊,这是多么神奇啊!啊!这是多么壮观啊。
回家后再想,那次泰国海边的日出简直就是一次奇观。