美丽的家乡——厦门作文400字
我的家乡远离城市,十分美丽。它虽然没有城市的繁荣与热闹,但是却处处呈现出勃勃生机。
家乡的村庄里住了几十户人家,远远望去,会看到一座座连绵起伏的高山,还有一片片翠绿的树林。树上有许多鸟巢,鸟巢里有一只只小鸟。黎明时,许多人在树林里做运动,鸟儿们有的在枝头上唱歌,有的在嬉戏,热闹极了。村民们也非常慷慨,把家里的谷粒拿出来给鸟儿们吃,难怪人们和鸟儿们相处得那么融洽。
树林的东面是广阔的田野,勤劳的农民一年四季在田里劳作。他们或顶着烈日,或冒着严寒和暴雨,不辞辛苦地劳作,他们这种不怕困难的品质很值得我们学习。田野前面有一条弯弯的小河,小河里有许多可爱的小动物,可爱的小蜻蜓在荷花上飞来飞去,荷叶上还有许多小青蛙在唱歌,好像在说:“家乡真美呀!”
风一吹,柳树姑娘又在展现自己的“长发”了。小草和花儿一点儿也不输给它们,青的草,绿的叶,鲜艳的花,都像赶集一样来了,为美丽的家乡增添了许多生机。还有那活泼机灵的小燕子,在空中叽叽喳喳地叫着,为空中增添了一道别致的风景。
家乡真美呀,我爱我的家乡!