美丽厦门作文
寒假,爸爸妈妈带我来到厦门,这是一个美丽又浪漫的地方,我在这里度过了一段美好的时光。厦门有许多好玩儿的地方,给我记忆最深刻的就是厦门大学和鼓浪屿。
厦门大学是中国最漂亮的大学,依山傍海,环境优美。我们在校园里漫步,道路的两旁种满了许许多多漂亮的花草树木,有的已经完全盛开,有的还是花骨朵,还有的半开半闭,好像一个害羞的小姑娘捂住了半边脸。在绿树的掩映下,一幢幢建筑拔地而起、各有特色、风格迥异。校园里还有三个大大的湖,在阳光的照耀下,湖面波光粼粼,微风吹过,湖面泛起细细的、鱼鳞似的波纹。厦门大学还有一条非常有创意的涂鸦隧道,隧道的两侧是大学生们留下的各种内容、各种风格的手绘作品,我和这些作品拍了许多照片留作纪念。
乘坐渡轮过海,便来到了海上花园鼓浪屿。迎着海风在鼓浪屿的沙滩上漫步,感受这迷人的海景,真是让人心旷神怡。鼓浪屿上街道很多,纵横交错,随处可见精致的特色小店,有的卖台湾美食,有的卖海鲜,有的卖福建特产,还有的卖各种创意小商品。我发现了一个红色的邮筒,游客都在投递明信片,我心里也闪出一个想法:从这里把我的祝福通过明信片寄给老师和爷爷婆婆。于是我们去购买了明信片和邮票,写上祝福语,贴上邮票,把明信片连同我满满的心意全部投进了邮筒。
厦门真是一个漂亮而又悠闲的地方,在这里可以欣赏美景,可以品尝美食,让人流连忘返。我一定要更加努力,争取考上厦门大学,再回到这个让人难以忘记的小岛。(成绵路小学 2·5班 景晨暄)