母爱的中考满分作文
花儿可以展示我们的灿烂笑颜,是由于有了叶的衬托;蜡烛可以散发光亮,是由于有火的燃烧;而大家可以健康成长,是由于有了母爱的伴随。
忆起,那是一天正在写作业,我认真地写着作业,把作业写完后,我就在旁边津津有味地看书,母亲走进家门,连忙吃好饭给我改作业,嘴边还不停地唠叨:“这道题对的,但将来还应该注意,这道题也是对的,考试别忘加符号,还有这道题……但,她的目光日渐慢下了,不再移动,一直盯着几道题看,忽然,她叫道:“振轩这道题错,快来改;我助你解说。”我头也不回,仍在看书,母亲见没反应,急忙转过头,说:“明天考试了,目前订正没关系,但等到明天就来不急了。”我听了,一声不吭,心想:目前我正忙着呢!目前不需要你管。我又进入了书的海洋。母亲见了,便摆了个动作,边念:“本官司要把你抄家,怎么样!快快过来!”我并没吭声,心里非常生气,就从书房走到了客厅里,母亲见时间太迟了,也叫不回来,就不管了,其实她也非常生气,隐隐约约听到她说:“今天不听我,明天吃大亏啊!哎――。”我听了,有后悔,但又不敢做声,就刷牙洗脸好,睡觉了。
“叮零,叮零。”闹钟响了,我睁开了惺松的双眼,穿好衣服吃好饭就去上学了,可是,阳光再如何灿烂,小花再如何漂亮,还是抵挡不住我那紧张的心情。
“叮咚,叮咚,同学们,考试开始了,请拿好手中的试题,写上名字、班级……”沙沙,沙沙……热闹的教室陷入了平静,到处只有试题上写字发出的声音,可是老师正在环视四周,看看有没偷窥、讲话的同学。
“叮咚,叮咚”,同学们,考试结束了,请准时交卷……我这个时候不会的题目不少,正要考虑,可老师把试题收了上去,我有点丧气。
回到家,我看了一下昨天的训练册,啊!这几道空题就是昨天的错题,我的心一下挂了上来,心想:语文一定考不好了……
周末过去了,语文考试发了下来,我只考89分,我回到家,垂头丧气,在房间里哭了,忽然,一个熟知的声音涌入我心头:“振轩,考不好没关系,继续加油。”母亲边说边扶我起来,还跟我解说错题,我心中涌起一群火焰,双眼湿湿着,一颗颗珍珠似的眼泪挂了下来,我决定,从此,我要认真学习。
我天天坚持着语文阅读、作文练习,成绩唰的拉了上来,从组长成了学习委员,成绩连续几个100分,其他人羡慕不己。我也相信,妈妈是世上最伟大的人。
妈妈的爱,如潮,泼洒着爱的梦,妈妈爱是永恒的,是伟大的。