中考满分作文--母爱
中考满分作文--关于母爱
母爱
天下间最真挚的爱是母爱,最无私的爱是母爱,最伟大的爱是母爱,最永恒的爱是母爱……而经过那次以后,我对母爱的感悟更深了。
今年秋天有一次连续几天都是下雨天,那一天早晨上学的时候我带了伞,可下课和小同学时不小心把雨伞弄坏了。放学时天空下起了倾盆大雨,我的伞坏了,用不成了;我没找到爸爸妈妈,便和小同学一起脱下衣服当帽子,顶着大雨跑回家,结果衣服都湿了,我换件衣服就开始写作业了。
妈妈到我们学校去接我没找到我,她又跑到教室里去了找了一圈。焦急的妈妈打电话回家知道我已到家后忽忙的赶回家,她看见我放在一边的湿衣服便摸摸我的头心痛的问:“小宝,衣服淋湿了,你冷不冷?不能冻感冒了!”我说:“不冷,我已经换了衣服了。”妈妈把我的湿衣服拿到楼上去洗了。
我写完一项作业后,轻手轻脚地走上楼想看看妈妈在干什么。我看见妈妈不停地把我的衣服换边烘并且不时地用手摸关节,有时候动动脖子;我想起来这几天下雨我几乎每天都会弄湿衣服,妈妈肯定是怕我没衣服换了;妈妈用动脖子是因为妈妈这几天颈椎病发了。我抑制着本来要流出的眼泪看着妈妈,妈妈把衣服烘干了,腿却发麻了,我跑过去把妈妈扶到椅子上,妈妈让我把衣服放在衣柜里,放的时候我想起妈妈为什么摸关节了,那是因为前天妈妈摔跤时摔到关节了,我的眼泪不由自主地流了出来。
母爱无私、母爱伟大,母爱似一盏明灯,永远照亮我的心!
母爱如水
那是心灵深处的一股清泉,流不尽,吐不完,一直奔流到永远永远,去浇灌我人生旅途中的每一草,每一木……
——题记
透明的玻璃杯中盛着水,水是那么清澈,那么纯净。看着杯中的水,我仿佛看到了母亲的身影,也仿佛感受到了她那如水的爱。
书桌前,我皱着眉头思考着一道题,“滴答滴答…”时间一分一秒的流去,我冥思苦想,却一点解题思路也没有。抬头凝望窗外,漆黑的夜幕上点缀着无数颗小星星,一眨一眨的,仿佛在嘲笑我。我内心极其烦躁,恨不得赶紧把这份练习题撕碎。
“吱——”门发出一声轻响。“我怕你渴,就端了杯热水给你,别心急,慢慢做。”妈妈温和的声音传入我的耳朵。说着,便把水杯放到了桌上,但在那一刹那,我看到了,我看到了一双粗糙的裂开了皮的手。它被刻上岁月的痕迹,粗糙取代了丰润,暗淡代替了白嫩。受伤的皱纹研磨了指间的欢乐,隆起的老筋彰显了堆积的劳累,他们共同诉说着母亲的手沧海桑田的变化。那一刻,我的心颤了。随后,我端起杯子,喝着这杯热水,我心里暖暖的,它像甘泉一样滋润了我的心田。我心平气和地坐下继续解那道题,不一会儿,难题迎刃而解。呵,其实母爱就如这杯水,暖暖的,纯纯的……
爱的水波在心中久久荡漾,母亲的影子在爱的水中倒映着。母爱如水,如水的母爱!