关于父亲的中考优秀作文600字左右
父亲长着一张大众脸,一米七的身材,粗壮有力的双腿上一双久经风霜的脚。但上半身我不得不说,有点肥。脸较长,实在像他的姓——马。浓浓的眉毛,乍一看挺像张飞,有些塌的鼻梁,一张偏大的嘴。最有趣的是他的头发,经常掉,看他用梳子一梳,哎呀,半边秃了。我和妈妈常拿他的头发打趣,他也不生气,还笑着说自己是毛主席的忠实粉丝,头发就是最高敬礼。
就是这么一位父亲,有时顽皮得像个小孩,有时稳重得像个中年人,有时和蔼得像个老人,有时又慈祥得像个母亲,有时有趣得像朋友,有时认真得像老师。这多变的性格还不忘配上他的口头禅:真真假假,假假真真,真作假时假亦真,假作真时真亦假。
一到外婆家,父亲哪儿还有半点“退货”的意思?搞得我可尴尬了!回家路上,我问父亲:“你不是要退我妈货吗?”他回道:“真真假假,假假真真,开玩笑啦!”我怎么忘了他的口头禅了呢?你看,他表面上挺正经的,实际上够顽皮吧?
但是,他严肃起来时,可像个老师了。遇上我不懂的数学题,他会耐心解答;若是他也不会的话,他也会独自琢磨上半天再来为我指点迷津。
看,这就是我的父亲,于我而言,他就是亦师亦友的存在。