关于父亲的中考优秀作文600字左右
从我牙牙学语到蹒跚学步再到踏入学堂,这每一步,每一个脚印,都有父亲您那宽厚的大手搀扶着我,伴我度过每一个“艰险”的小水洼;都有父亲您鼓励的声音为我增添自信,陪我完成每一次“艰难”的任务!
人们都说:“谅解如同三月里的春风,解冻了心灵的冰封;谅解如同一杯凉茶,冲淡了之间的阻碍;谅解如同甘甜的雨露,滋润了两人的来往!”这不正是父亲你对我的谅解吗?
那是一个阴郁的雨天。那天,老师发了期中试卷,坐在座位上的我浑身颤抖着,紧紧的握着双拳,骨节被捏得有些泛白。紧锁着的眉间不悦二字清晰的闪现。放在桌上的试卷上红色大字写着68.5。窗外,丝丝缕缕的雨丝偶尔飘落我的面颊旁,与泪水交杂,我害怕,害怕回家后,父亲怒吼的声音在家里一圈圈的回荡,扭曲的面容不堪入目!
回家后,我忐忑不安的将试卷交到父亲手中,微微闭眼,等待着父亲无情的打骂,可出乎意料的是,父亲并没有打我、骂我,而是翻了翻卷子(大概是在看我错的题目吧),翻了几次,用那双长满了老茧的大手拍了拍我颤抖着的肩膀(大概是在平定我的情绪吧),半开玩笑地说:“哎呦,这回怎么啦,看看你,肯定是好久没加油了,别怕,老爸我给你出钱,加足了油,跑个好成绩出来!”边说着,便在试卷的上方优雅的签上了名字。我被父亲的一番话所感动,竟流出了甜甜的泪水。
好像一句俗语说过:“关怀就像冬天里的一杯醇香温暖的咖啡,就像炎夏中的一碗清爽冰凉的柠檬茶,带着诱人的味道,化解掉所有的委屈与悲伤。”爸爸您对我的关怀岂止是一杯咖啡那般的温暖?
那是一个寒冷的雪天,由于积雪过多,导致公交车无法正常通行,我在那露天的车站苦苦等了一个多小时,还是没有等到。刺骨的寒风掀起了我的围巾,头发无助的贴在面颊上。鼻头红了一片,我紧了紧身上的棉衣,双脚不停地踏着。不过一会儿,雪花跳着优美的舞蹈飘落,车站仅剩我一个人了,孤寂和酷寒像潮水般将我吞噬。不知觉,眼前朦朦胧胧的模糊起来,原来是泪水。
我无助地在车站来回走动,等了不知多长时间,走了不知多少圈,前方一个熟悉的身影在眼前逐渐清晰起来——父亲来了!我干裂的嘴角扬起了微笑,双手大幅度的挥着手。父亲骑着电瓶车在我面前缓缓停下,还没说些什么,就赶忙将自己反穿着的一件厚重的大棉衣给我披上。“冷吧!唉,这天气,真是……赶紧坐上来吧!快回家吧!”父亲说着,又把手上捂热了的手套给了我,那布满老茧的大手上还缀上了几个刺眼的冻疮……坐在电瓶车的后面,我紧紧的抱着父亲,脸颊贴在他那弓着的背脊上,无比的温暖!热泪又不由自主的流了出来,滴在地上,融化了冰冷的雪花……
假如父亲是座大山,那么父爱就是山上伫立的风景,博大而浑厚; 假如父亲是片汪洋,那么父爱就是海中那无暇的蔚蓝,广阔而平稳……
父亲,在我的成长挫折路上,有您给予我的父爱与我同行;父亲,在我人生坎坷路上,有您给予我的父爱,伴我同行!父亲,若没有您给予我的关怀与谅解,或许就没有我如今的成绩;若没有您教我的宽容谅解与善始善终,或许就没有如今优秀的我!父亲,愿您给予我那伟大无私的父爱伴我今生!