关于父亲的中考优秀作文
十四年了,我渐渐长大了,父亲渐渐老了,一岁两个月的时候,父亲和母亲发生口角,把我送到奶奶家,一直住到我七岁上一年级的时候,在这七年里,父亲每隔两三天就会来看我,也不知道父亲过的怎么样,我记的最清楚的一次,父亲照常来看我,买了许多吃的,临走前跟我打招呼我在那里拿着锥子玩,不知因为什么,我扎了父亲一下,鲜血马上从父亲那只只知道疼我的脸流出来了,父亲并没有责备我,只是对我笑了一下走了……
长大后我才知道,是因为我想要的玩具父亲没有给我买下,现在一想真是后悔莫及,因为一个玩具扎了父亲的脸。
从上小学一年级开始我有些调皮,上课不认真听讲,做小动作,尤其是说谎,让父亲知道后被打了一顿,我问父亲为什么打我,他含着泪说,学校是让你学知识的,学本领的,不是让你做小动作,说谎的。说完,父亲哽咽着,这可是我生平第一次见父亲哭,也不敢去劝父亲,正在这时,父亲用手背抹了一下眼泪,轻轻的说,我最不喜欢听别人说谎,希望这是最后一次,也是最后一次。
到后来的这三四年里,我也经常犯错误,说谎,让父亲知道了,也是几句臭骂,有时也动一下手,打的我怪疼的,后来可能父亲也知道了,打不是解决办法,最主要的是要教育孩子,以后不这样做了,渐渐地,我又长大了一些,上了初一,父亲也又稍微老了一些,唉,岁月不饶人,曾经父亲在奶奶家看我,现在,我都上初一了了。
父亲永远是我的指路灯,迷失方向了,用他那强束的光为我照明,永远是我的方向盘,走错路了,为我纠正,转动方向盘,又走到原先那十四年前了。