关于父亲的中考优秀作文600字左右
如果把母爱比作甜甜的蜜糖的话,父亲就应该是淡淡无味的牛奶糖了吧!父亲的爱是冷酷无情的,也是公正的,而母亲是善于表达,善于鼓励的爱,父亲的爱经常把我卷入深深的海底,而母亲的爱又把我从深深的海底“捞”出来,我就有几次这样的亲身经历。
有一次,我正在家里写作业,可是钢笔好像跟我对着干,我想写作业,让它往本子上写,可是好像着了魔似的,往我书上刺去,我大叫一声,钢笔好像被我镇住了,“啪”地一声落了下来,这时我的手指也被扎破了,我快速地跑到我爸爸的房间,我叫了一声爸爸,爸爸看到我的手指破了,漫不经心地说:“手指破了,过来让我看看。”我应声走过去,本想着让爸爸安慰安慰我,走到跟前,父亲说:“原来是小擦伤啊,没事,赶快回去写作业吧。”我听到这句话心头一酸,冲出了房门,此时此刻我的心里非常生气,我受了伤,你才这么简单地安慰我几句,但是父亲又做出的一件事令我深受感动。有一次,我让爸爸给我买一本我盼望已久的书,可是爸爸却推说自己没时间,不给我买。我心里想着:可恨的爸爸,竟然不给我买书。上午上完学回家,一看桌子上放着我那本心爱的书,我正要感谢父亲,可是他却说:“我看了看这本书,还不错,我就给你买了一本。”我心里知道这根本不是关于课堂上的书,而是课外书,想到了这点我流出了眼泪。
是啊,父亲的爱是不容易表达,但是一表达起来,却是世界上最伟大的爱,我要珍惜父亲的爱和母亲的爱,直至永远,永远。