父亲的中考优秀作文600字
当我回到家中的时候,我知道,我的桌子上肯定有着三个水果,它们都是雪梨,对于这种现象,我早在几年前就见怪不怪了。
它们是我的父亲给我准备的,他不知道从哪里得知了我喜欢吃雪梨,于是从那以后,每天都给我买雪梨成为了他生活中必不可少的一部分。我还记得,有一次,他拿着三个雪梨过来的时候,我恨不得气得责怪他。毕竟再喜欢的东西吃多了也总会厌倦,而父亲对此毫不在意,反而乐此不疲。
那天,他依旧拎着三个淡黄淡黄的雪梨,微笑地面对我。“儿子,你看爹给你带什么?是你最喜欢吃的雪梨。”“我一点儿也不喜欢。”我撇了撇嘴,有些厌恶看着这三个雪梨。父亲没有回答,只是安静地看着我,只不过他不断搓着的手正告诉我他的内心的不平静。我似乎有点过了吧?我暗暗想着,也许自己的态度太差了,应该对父亲好一点的。但我的骄傲不允许我去道歉,让父亲留下雪梨离开房间。
第二天,父亲没有来,我松了一口气。除此之外,第三天,第四天,都见不到父亲的雪梨,他应该是生气了吧?或许,是我想多了,等到第五天的时候,他还是拿着三个雪梨来了,只不过这一次的他没有脸上的笑容,他有点紧张,整个人看起来也是很憔悴。“那个,儿子啊,爹又给你买了雪梨,你喜欢不?不喜欢我立马扔了。”这一刻的他看起来是多么的可怜,那一根根的银丝在灯光的照耀下越来越显得骄傲。这还是自己认识的那个坚强的父亲吗?我常常生活在如此美好的环境却任然不知足,还抱怨父亲,这一刻的我,想明白了很多,一把抢过父亲手中的雪梨,对着他说:“我当然喜欢了,以后继续给我买吧。”父亲脸上挂上了久违的笑容。
我或许不想其他人一样拥有一个不普通伟大的父亲,可在我眼里,他对我而言,便是伟大的,我始终相信,他正如这雪梨一般,安静美好。