我的地球家园优秀作文500字
生活在外星球的人:
你们好!
我是生活在地球上的人类。地球,提到这个名称,相信你们对此应该并不陌生。它,是我们生存的摇篮。
地球,一个美丽的星球,在它的保护下,几千万种生物茁壮成长着,进化着,当然也包括我们人类在内。在以前,地球是绵绵青山,幽幽绿水;植物欣欣向荣,姹紫嫣红;动物活蹦乱跳,无忧无虑……地球虽然美丽。但也很容易被破坏。
随着我们人类社会的迅猛发展,无知的我们开始乱砍滥伐,滥用化学药品,弄得地球伤痕累累,千创百孔,体无完肤,危在旦夕!绿是生命的象征。但是,由于我们的不断破坏,地球上的绿色正在慢慢消失……森林被称为地球之有、肺,没有森林是不行的。然而,全球平均损失森林的面积约995万公顷。相当于一个韩国的面积!在原来,森林占世界绿地的三分之一,可现在竟只剩下十分之一了。近每天砍伐森林多万公顷,欧洲的原始森林几乎全消失了!我们失去了毒气的过滤嘴器——树木,会大大增加疾病的发生,地球失去了肺,它就会破碎,生活在地球上的我们也会因此走向灭亡。
奔腾不息的江河,星罗棋布的湖泊,壮阔的海洋,飘动的白云,茂密的树林,可爱的动物构成了美丽的地球。长期以来,我们尽情享受工业革命带来的物质文明的同时,却忽略了大自然的规律,无止境地掠夺自然资源,最终,我们只能受到大自然无情地惩罚。祝生活在外星球的你们。