森林王国
在很久很久以前,有一个美丽的森林王国。
在森林王国里,有许多的小动物,你看你看,小兔子在跳绳,狗熊在举重,鱼儿在水中自由自在的游来游去……
森林王国的国王是一只狮子,它非常爱护森林这个大家庭,它立了一条规定:凡毁坏树木者,罚一百个板子,种五十棵树。
很多年过去了,国王老了,就在新国王登基的那一天意想不到的事情发生了……
一阵“轰隆隆”的声音响起,动物们吓得四处逃窜,这响声是一些机器发出来的,从这些可怕的机器里,伸出一个人的头来。
人,他们锯断了树,挖光了草……森林王国消失了,替代它们的是高楼大厦,许多动物因为找不到适合的地方生活,一个个地死去了。
一开始,人们都挺高兴的,但是好景不长,若干年后,一场洪水的降临,淹没了整个城市,高楼大厦被冲垮了,人被冲走了,一个城市,就这样消失了……
这就是一个毁灭的过程,如果这都不能使人们觉醒,那么,这个世界的美好明天一定会消失!
在高山上,有这么一处地方,它生机勃勃,充满活力,充满阳光。这个地方的名字叫――森林。可在数百年后,人们见不到这自然,这美丽了。为什么?就因为人类的放肆砍伐,孩子们要它,却找不到它,这些自然的使者被那些眼里只有钱的人,做了用来填饱自己钱包的牺牲品了。我几次从梦中吓醒过来,梦中都是大自然对我们的惩罚,我低声抽涕。