“打扫”森林续写作文
过了好几年,树木上面的树叶在不断的减少,最后树木都变得光秃秃,没有一点美感。
林务官愣住了,他心想:我把森林“打扫”干净了,为什么这些树就变得光秃秃?以前这里又干净又宽敞,现在整么变得这么丑陋。不行,我要让植物专家说一下。
林务官派人把植物专家请过来,他把植物专家带到了森林的面前,对植物专家说:“我把森林‘打扫’干净了,连一点枯枝烂叶也不放过,为什么森林还会变的这么丑陋?”
植物专家笑眯眯的说:“林务官,你完全做错了。枯枝烂叶可以给灌木丛施肥,鸟儿却要把鸟巢建在灌木丛中,一直繁殖下去,鸟能帮大树除虫,这样大树才会这样健康生长。而您把枯枝烂叶和灌木丛都给清理掉了,那鸟儿就没法建窝,而且在您让工人‘打扫’森林的时候还把鸟儿吓走了,就没办法繁殖下去,那就没有人给大树除虫了。”
林务官恍然大悟,就让人把灌木丛种植在大树的旁边,灌木丛吸引了不少的鸟儿,鸟儿帮大树除虫,大树恢复了健康,从此森林里生机勃勃。