《失踪的森林王国》续写作文
国王看到这副情景,他这里才知道父亲临终前说的话是对的,树木真的是人们的好朋友,人们没有树木,就好比动物没有了灵魂,所以他决定重建王国。
他从一位大臣口中得知,在巴拉斯金山上,有一位智者,到他门前拜访,他可以给你一个你想要的东西。可是,巴拉斯金山通往山上的路异常惊险,有无数的毒蛇和猛兽,无数想前去拜访的人们不是掉下来摔死,就是被咬死。
国王心想:这巴拉斯金山太难上去了,可是为了拯救国家,我还是得去。于是他背上世上最结实的绳子,拿起最锋利的宝剑,跨上战马,飞快地向巴拉斯金山脚跑去。
终于到了巴拉斯金山脚了,国王赶紧跳下战马,连头也不回地登上了巴拉斯金山。
国王拼命地向上爬,希望能也上到山顶。可是,才刚爬没多久,一条一人高的毒蛇出现在眼前,“妈呀!”国王喊道,于是他拔出宝剑,朝蛇头砍去。“咻”蛇的身手好快,打败它可没有那么容易。“一计不成,又生一计”国王把一块石头朝蛇那边扔去,蛇以为是剑,向国王持剑的那边跑去。说时快,那时快,国王把宝剑一挥,“刷”的一声,蛇身倒地,蛇血直流,蛇头“叽哩咕噜”地朝山脚滚去。
“哎,真险,差点儿就没命了。”国王小声地说到。
国王继续向上爬,一路上除了路途越来越危险,就没有别的危险了。
眼看就要到了山顶了,国王意外地发现他身边有一种东西越来越多了——人的骨头。一块骨头上面竟然有一张纸条,上面写着:千万不要和怪兽斗,要从树上跳过去。
国王百思不解,边走边想。
突然,一只威风凛凛的狮子出现在眼前,国王赶紧从树上跳过去,跟纸条上写的做,果真平安落地。
在智者手里得到一颗神奇的种子,把它种下去,整个国家到处长满了树,开满了花,国王开心极了。
森林王国又恢复以前的样子了!