家给我温暖作文
我像是一只小船,家是我温馨的港湾,为我遮风挡雨,给我温暖……
妈妈的唠叨,像复读机一般,但是却是我最温暖的贴示。秋天的早上,厚厚的云层遮住了太阳,微风轻轻地吹着,小草换上了霜衣……“哦!去秋游了!”我欢呼雀跃着,换上了崭新的短袖衬衫和及膝短裤,略微有些凉意。“玩得高兴点啊!不过要注意安全……”妈妈的话匣子打开了。
我轻快地跨上了背包,正准备出门,“等等,”妈妈急忙喝住我,一边帮我理了理着装,一边不厌其烦地说道,“东西带齐了吗?……雨伞带了吗?”我的心中荡起涟漪无数。“带了带了!”我冷不防地叫道,可妈妈依然喋喋不休地说着:“……这么冷的天,你怎么还穿短袖?快把外套穿上,一边说还一边雷厉风行地把外衣套在了我身上,动作虽然快但很柔,如水一般。我正想甩掉碍眼的外衣,”不穿就别去了!”妈妈的疾言厉色吓得我呆若木鸡,好汉不吃眼前亏,我像断了发条的闹钟一般,动作断断续续地穿好外衣,拖着慢吞吞的脚步出了门。