家庭的爱,是一把雨伞,为孩子们遮风挡雨,家庭的爱,是一艘小船,载着孩子们驶向美好的未来,家庭是一只清泉,他们将甘甜的泉水给了我们。而家人却只是默默地为我付出辛劳。
我记得很清楚那是一个下午,放学时,天正下着倾盆大雨,我没有雨伞一路淋着雨回家,就像“落汤鸡”一样,全身湿漉漉的,换上干衣服,有气无力躺床上。
傍晚,劳累一天的妈妈下班回来,见我躺在床上,一脸痛苦的神情,摸了摸我发烫的额头,又望了望窗外的大雨,二话不说,穿上雨衣抱起我就向医院走去。一路上,狂风怒吼得更厉害了,雨越下越大,风雨无情地向我们袭来,妈妈怕我被淋着,把雨衣一大半给我,把我裹得严严实实的。我在妈妈的怀中,心里有说不出的感动。渐渐地我发现妈妈的呼吸越来越急促,脚步好像也放慢了,每挪一步都那么吃力。我着急地想:医院啊!医院!以前你不是离我们家很近的吗?此时,怎么是这么遥远呢?
到了医院后,医生给我量了体温,烧39度,打了吊针,服了药,我迷迷糊糊地睡着了。第二天早晨,我醒来时,发现妈妈正坐在床边,看到妈妈的脸是多么的憔悴,此时,泪水不惊地流下来。她微笑着轻声问:“傻孩子,哭什么呢?妈妈在这,你好点了吗?”我望着妈妈潮湿的衣服和头发,点了点头,激动地说:“好多了,妈妈……”我的鼻子一酸,再也说不下去了……
我望着妈妈的身影,不禁想起爸爸曾教过我的一首诗:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”都说母爱是无私的、伟大的,我的妈妈不正是这样的吗?那么,将来怎么报答妈妈无私的爱呢?现在的我还只是个三年级的学生,也只懂得做个乖巧、懂事、不让父母操心的孩子,就是现在最好的报答。
妈妈,您是我最好的妈妈。