我和妹妹常常去逗小鸡,还记得有一次我和妹妹在地上翻出来了一只蚯蚓,我灵机一动,用木棍把蚯蚓叉在上面把小鸡放了出来,小鸡们一只一只鱼贯而出,我拿着有蚯蚓的棍子,先跑到一只小鸡面前,在它的面前晃动了一下蚯蚓它把头往前一探,想把蚯蚓吃了可是,我存心想逗它,把蚯蚓往上提了一些小鸡们全都看见了蚯蚓,全部都跑来了,我却把蚯蚓又提高了一些,小鸡们一个个探头,准备抢走,可是,谁也没有抢上,我一会儿往左一会儿往右,小鸡们按照我的节奏。也一会儿往上,一会儿往右。好似和我在跳双人芭蕾舞。
呵呵,这就是我和动物们的趣事。