妈妈趣事作文
最近几天,一有空,我就缠着妈妈讲她小时候的故事。妈妈说:那时在乡下,生活条件跟现在没法比,很少吃到米饭,我们现在吃的零食那时见都没见过。过年才能穿上新衣服。但也有不少的趣事:
一到春天,桑树上绿色的、红色的、紫色的桑葚缀满了桑树,沉甸甸的,压得枝条垂下了头。那时的小孩子们大多都会爬树,一个个像猴子一样爬在树上,下来时嘴巴牙齿都变成紫色的了。妈妈的童年趣事不会爬树的就搬凳子,踩在上面在垂下的枝条上采着吃。有时还把桑葚放在衣服口袋里,把衣服都染成紫色的了,回家少不了挨顿骂。妈妈的童年趣事
到了夏天,中午趁着大人午休的时候,一群孩子就在水沟里打水仗,打着打着沟里的水渐渐混浊了,水里的鱼因呼吸不畅慢慢地浮到水面上来了,这时孩子们伸出小手一抓一条鱼,那个高兴劲比吃鱼还美呢!回到家大人看到我们满载而归的鱼也就转怒为喜了,只是说下不为例噢。
还有像粘知了啊,捉蝈蝈啦,堆雪人打雪仗啦……好多有趣的事以后慢慢告诉你。
哇!我都听得入神了。我说:“妈妈,您小时候这么开心,还说不如我们,您也太不知足了。”