记得五年级下学期的一个阳光明媚的早晨,第四节课是语文,上课了,任老师拿着教科书走进教室,让我们把昨天晚上的作文拿出来交流,让我们以四人为一组来进行交流。
我、刘月、何璇还有一个是纪含,我们一致决定先读刘茂月的作文。
刘月的作文题目是《龟兔赛跑》。我们三个以为写的多好的,最后让我们笑的都直不起腰来。
刘月见我们哈哈大笑,拿过作文,低头又认认真真地读一便又一便,还没发现哪里出了毛病。她满脸疑惑地看着我们,见她这摸样我们笑的更厉害了。后来我们三个一商量决定一人读一段,让她知道哪里错了。
我见她的开头是这样写的:在一个阳关明媚的上午,免子娇傲地对乌龟说:“你爬的太漫子。”她这开头就写的“不错”,她把兔子写成免子;骄傲写成了娇傲;爬的太慢写成了爬的太漫子。读完整篇文章后,她才发现自己的错是错在字上面,不是文章的情节不好,没编对头。
刘月错的最多的字是兔子的兔少了一点。就因为这一点给纪含和何璇一个起发,纪含和何璇一下课,纪含就对何璇说“何璇免子。”“纪含娇傲。”何璇回了一句。
现在我们再也不提以往的事了,但这件事还是深深地印在了我的脑海中了。