妈妈趣事作文
妈妈小的时候,家里很穷,很多小朋友买不起玩具,妈妈很喜欢外婆用针一针一线缝的花毽子。
下学了,做完老师布置的作业后,就和村里的几个小朋友开始玩踢毽子的游戏,先是妈妈发毽子,第一个小朋友接到了,踢几下,就传给了的二个。如果谁没有接到,就抱着头蹲在地下认输。妈妈和小朋友们常常玩的兴高采烈,劲头十足,常常忘记回家吃饭。这时,外婆经常会喊:”再玩的不知道回家吃饭,就不给你缝毽子玩。“妈妈和小朋友一哄而散,回家吃饭,害怕外婆真的不缝建子。
这就是妈妈的童年趣事!