我和妈妈之间作文
我和妈妈之间总是发生一些战争,每次战争都是我引起的,可是失败的总是我,不信,你看!
镜头一:
早上,我早醒了,只见妈妈走进我的房间,我闭上了眼,心想:哼!我装睡!我才不想在炎炎酷暑下运动呢!只见妈妈翻开我的被子,大声说:“你看看几点了?连妹妹和小狗(因为他们俩个起床都是最晚的)都起床了,睡睡难道会成仙吗,快起床!”妈妈是我们家的老大,她说的话你不能不听。于是,我伸了个懒腰,慢吞吞地起了床,拿起一件衣服装模作样的看着,边看边说:“别吵别吵!我学淑女呢,昨啦?”妈妈一听,可火了大声说:“看我不把你”我一听,赶紧穿上衣服,边穿还边说:“河东狮一吼,女儿抖三抖,悲哀呀悲哀!”
镜头二:
今天我语文考试考了93分,虽然成绩还算不错,但是我都因为粗心而错的,于是,我想到了一个好点子:妈妈一开门,我就给嘴摸上了蜜:“妈妈,你今天穿的怎么那么酷呀?啥时候给我买一件呀?”妈妈乐了,抿着嘴,笑着说:“别向我卖乖了,快说,你今天考试考了几分?”“93”我说,“不错嘛,拿来看看!”我把试卷拿给了妈妈,只见妈妈有晴天转到了阴天,说:“怎么全是粗心错?下次再这样就罚你每天做试卷10张!”
镜头三:
今天我把妈妈的大作写到了里,被爸爸看见了。爸爸对妈妈说:“瞧,你女儿把你写得真威风!”,妹妹在一旁幸灾乐祸地说:“就是就是!”妈妈拿过一看,不禁噗嗤一声笑了,说:“这样写才对,写出了生活的乐趣!至于他们两个幸灾乐祸的家伙就交给我吧!“
这就是我和妈妈之间的战争,但是不知道为什么我们家有了这样的战争,关系却变得越来越好了。