有一天,我在路上遇到了一只小狗。这可不是一般的狗狗哦。瞧,它正在“捕鱼”呢!
只见它围着池塘一边踱步一边观察着,突然纵身一跃,跳进水里游起了泳。常听妈妈说“狗刨”,今天总算亲眼见到了,真是好玩儿。狗狗在水里的滑稽模样就像在跳“水中华尔兹”,引来了好多人围观,人群中不时响起阵阵笑声。
“不好,狗鼻子冒泡了,难道是溺水了吗?”我说,另一个大人答道:“可是狗狗会游泳啊?”。围观的人群中有个大人急忙抓住它耷拉着的脑袋把它提溜上了岸。可它又挣扎着跳了下去,很快它的鼻子又冒起小水泡来。我和围观的人都不解,说:这小狗的胡芦里到底卖的是什么药呀?正想着,突然它猛地跳了出来,嘴里还叼着一条又大又红的鱼,只见它的小尾巴还在摇摆,水波还在荡漾。小狗满身湿淋淋的样子可真是可爱极了!
呵呵,大伙儿明白了,原来小狗是为了吸引大鱼才让鼻子冒泡的。忽听刚才“救”小狗的人说:“敢情这小狗还会三十六计呀!”
哈哈!这小狗真有趣啊!