自行车作文400字
今天爸爸给我买了一辆自行车,从此我再也不用步行到学校了,这样的苦日子也算到头了。我的家离学校有好几里地,在没有自行车的时候,我每天都要早早的起床,甚至那时天刚微微亮,然后匆匆的吃过早饭,步行来到学校。这一段路程往往需要花费将近一个小时的时间,而到了学校,我也筋疲力尽了。
我曾经不止一次的给爸爸建议过,买一辆自行车,但是爸爸却一拖再拖,我知道家里的经济不是很好,他们除了要供养我上学外,还要照顾爷爷奶奶,哪有什么钱再给我买一辆自行车,而我也不在奢望了,今天是我十六岁的生日,早上我像往常一样早早的起床,吃完饭准备去学校,这时爸爸叫住了我,带我来到了后面,我看到眼前的东西竟然不敢相信,一辆崭新的自行车就在我的面前,爸爸说,给你买的,那天是我最开心的一天。
一星期后我才知道了那辆自行车是怎么买来的,是爸爸每天除了完成农活外,都会到镇里打一些短工,攒了一个月的钱,才给我买来了这辆自行车。谢谢你爸爸。