学自行车的小学作文400字
有耕耘,才会有收获。我们会收获果实,收获自信,收获喜悦,还会收获有趣的故事。
记得去年那一天,我和小伙伴们去玩耍,大家都骑着自行车,毫不费力地奔向目的地,每一个从我身边飞驰而过的小伙伴都对我喊道:“你快去家里骑自行车吧!要不然就追不上我们了!”我低下头不好意思地说:“我……我不会骑自行车。”伙伴们哈哈大笑,我真恨不得找个地缝钻进去。于是,我暗下决心:“一定要学会骑自行车!”
晚上,我和妈妈一起去篮球场学骑自行车。刚骑上车我还很不习惯,只见车把摇摇晃晃的,就像荡秋千一样,根本无法掌控。妈妈便给我示范了一次骑车要领,我照着妈妈的样子开始了练习,刚开始妈妈推着我,我心里七上八下的,可渐渐地,车把便慢慢稳下来,有了妈妈的帮助我安下心来,便开始哼起了小曲儿。妈妈见我熟练了,便准备松手,可是妈妈刚一松开,车把就像失控的汽车,摇摆的非常厉害,我心里一紧张,脚下一滑,重重地摔到了地上。妈妈赶紧把我扶起来,我生气地说:“我不学了!”妈妈心平气和地对我说:“这是你自己要学的,那既然学了,就要学好,学扎实!”我觉得妈妈说的很有道理。是啊,我可不能半途而废啊!我便把自行车扶起来,继续尝试,经过了一次又一次练习,一次又一次摔倒,我终于学会了骑自行车了!那天,小伙伴们又来叫我一起玩,我推上自行车轻松地骑着就去了,我们大家一起玩耍、一起比赛骑车,高兴地不亦乐乎。
通过这次学骑自行车,我知道了只有付出才有收获的真正含义。以后,我还要学习更多的本领,不怕挫折,勇往直前,全力以赴地做好每一件事。