自行车作文400字
昨天,天气非常好,爸爸带我去城墙玩。
大概10点左右的时候,我和爸爸来到了南门,我们决定从南门这里的城墙开始转。我和爸爸租了一辆双人自行车,这可是我第一次骑这样的自行车,我觉得很有趣。我以前骑着自己的小自行车可以飞快的跟小伙伴们比赛,可是这个双人自行车不行,必须由前面的人控制方向,后面的人协助蹬脚踏板。因为我小,所以我就坐在后面的位置上跟着爸爸一起骑。
我们从南门骑到东门,再到北门,再到西门,最后又绕回南门。爸爸告诉我这一圈骑下来有14公里呢!就是从高新一中到太华路立交那那么远的距离,我觉得还挺远的。中途我们都把两瓶矿泉水喝完了,天气很热很热。城墙上人山人海,我在城墙上还看见了非洲人呢!
我和爸爸骑得很累,大汗淋漓,汗如雨下。到每个城角我们都停下来看看,我发现,除了西南城角没有角楼以外,每个城门都有一个角楼,而且西南城角是圆弧型的,跟其他城角的尖尖不一样。后来爸爸告诉我,那是因为其他的角楼都是明代修的,而西南城角是元代修的,所以没有角楼,城角的样子和其他城角也不一样。
我和爸爸这一圈骑下来一共用了一个半小时。我觉得骑得还真过瘾,和平时在路上骑车的感觉不一样,很畅快。下次还来城墙骑车。