学自行车400字作文
去年寒假的一个下午,我正在无聊地翻着看过了四五遍的《上下五千年》,突然,老爸提着一辆自行车“从天而降”,对我说:“走,下去学骑自行车!”,我乐得一蹦三尺高,二话不说,飞一般冲下了楼,抢过自行车。
准备骑了,我以一个潇洒的动作飞身上车,自以为很简单地骑了起来。不想,刚骑出了一米多,就以一个更“潇洒”的“狗啃泥”摔了下去,我摔得呲牙咧嘴的,但还是不屈地爬起来继续练习。也不知摔了多少跤,我在爸爸的帮助下,带着泪痕,勉强会骑了,我往后一看,妈呀!爸爸已经松手了,慌乱之中我又撞向了篮球桩,只听“噹”的一声,我应声落地,大哭不止。爸爸劝导我说:“做什么事都要有耐心,不能轻易放弃!”我又鼓起勇气,信心百倍地继续训练。经过了几个小时的艰难磨练,我终于稍微合格了。后来的几天,只要能挤出一点时间我就用来练习。第十二天,我终于“合格”了。现在,每当自己悠然自得地玩弄着各种姿势飞快而熟练地掌握着自行车时,就会想起往日的那些挫折和经历,那些经历使我成为了一名熟练的自行车手。
这件事应了一句话:世上无难事,只要肯登攀。是啊!如果没有失败,会有成功吗?你又何曾相信一个婴儿生下来时就抱着大学毕业文凭,带着硕士帽呢?所以,我相信,世上的每一件道理和技艺,都需要去钻研,去登攀的。