学骑自行车400字_四年级作文_小学作文
今天,在我的软磨硬泡下,妈妈终于答应教我骑自行车了。
我既兴奋又紧张。如果学会了自行车,我就可以自由自在地玩耍了。但是会不会跌倒受伤呢?不要打退堂鼓啊,一旦设定了目标,就应该勇敢地去尝试一下。我暗暗为自己鼓劲。
妈妈带我来到小区的空地上。我先坐在自行车上,刚坐稳,脚用力一蹬,自行车一倒,我也就跟着一起倒了下来。我摔了一个底朝天,疼得直咧嘴。
这时,妈妈说:“慢点儿,不要急。或者,还是放弃吧?”“不,我不放弃!失败是成功之母,我一定要学会!”
妈妈看到我这么坚持,就不再说什么了。
我继续学,妈妈教我骑车的一些要领,如人要坐稳,保持平衡;双手要握住车把,用力均匀;脚慢慢踩踏板,眼睛看前方……在妈妈的教导下,半天下来,
我已经能摸出一些门道来了,还能够独自骑一小段了。
往后的一段日子里,我一有空就去骑自行车,车技也越来越好。现在,骑自行车对于我来说已经是轻车熟路了。
通过学自行车,我懂得了一个道理:世上无难事,只怕有心人。