学骑自行车小学记叙作文400字
在一个暑假里,我看见几个小孩在路边骑自行车。我看见了心里非常羡慕!我心想:要是我也会骑自行车那该多好哇!于是我就下定决心,要练习骑自行车。
第二天我把家里的自行车赶出来开始骑了起来,爸爸妈妈看见了对我微笑了一下,说:“你会骑吗?”我说:“我正在练习骑自行车!”妈妈听了说:“要多多练习才能成功!”我听了对自己很有信心。
可是车子偏偏和我唱反调,车头左摇右晃,我保持不住平衡,开始左冲右撞。到了一面墙前,我一时不知怎么好,忘了捏刹车,一一砰的一声,我重重的从车上摔了下来,我的膝盖流血了,我推着车回了家,妈妈见状,用酒精把我的伤口消了毒,用纱布包了起来。
过了一会,我又开始练习了,这次比上次好多了,车头不再摇晃,开始由我控制,可老天偏偏和我作对,正在我高兴之时,一块石头把我给拌倒了,我扭头一看,妈妈正朝我微笑,我又座上了车,骑了起来,我又遇到了一块石头,我把车把一忸,避免了一场惊吓,渐渐的,我可以轻松自在的控制车子了,我学会骑自行车了!妈妈说:"真是功夫不负有心人!”我听了,心中比吃了蜜还要甜!
是啊!功夫不负有心人,只要肯坚持,什么事都能成功!