学自行车小学优秀作文400字
骑自行车这件事,可能大家还没上小学时就学会了,可是我一直非常害怕骑自行车,要是突然摔倒了会特别疼,所以我一直没有尝试学自行车。在爸妈的鼓励下,我决定这个寒假去学自行车。
妈妈给我买了一辆蓝色的自行车,刚一看见自行车时,我就觉得这辆车特别漂亮,于是下定决心,一定要学到这门技术。我就跟着爸爸来到了楼下。爸爸告诉我,“骑自行车需要平衡性。”他先让我一只脚踩在自行车的踏板上,另一只脚在地上往前滑。我按照爸爸给我做的样子试了一下,爸爸鼓励我,“你真棒。”我想:耶!距离会骑自行车又近了一步。又这样骑了几圈后,爸爸说:“你的平衡性已经不错了,接下来,你的两只脚都在自行车上骑,我在后面扶着你。”我就试了一下,刚开始,我还骑得不错,后来我突然觉得整个自行车一下子变轻了,我想知道后面到底发生了什么,于是就转头一看,发现爸爸不见了。就在我心里惊慌不已的时候,一下子摔了一个狗啃泥,还擦破了膝盖。爸爸见我这样,对我说:“明天再骑吧。”
第二天,我果然比第一天好了许多,到最后,我不用爸爸扶也可以骑了。爸爸对我说:“你真棒!学会了骑自行车。”我高兴地哈哈大笑起来。
以前,我都是爸爸妈妈送我上学,今年,我终于可以自己骑自行车去上学啦!到了学校,朋友们都说我的自行车非常漂亮。