骑自行车400字小学作文
春节刚过,爸爸就给我买了一个绿色的自行车。看到那绿绿的车把、绿绿的坐凳,我可高兴啦!可是,我不会骑两个轮子的自行车,我怕摔着难堪,没办法,只好叫爸爸给我上了两个小护轮。
前几天,伍卓骑着两个轮子的自行车飞快地出来了。看到他玩得那么高兴,我也有一些忍不住了,就叫伍卓教我。伍卓爽快地答应了。伍卓告诉我:秘诀就是一定要双 手抓紧龙头,掌握好平衡。然后他就帮我扶着自行车,让我练习。功夫不负有心人,在他的帮助下,我终于学会了骑两个轮子的自行车。我们俩就在院子里你追我赶 的骑来骑去。
最后伍卓还提议让我们一起去放坡。他告诉我,放坡使自行车可以飞快地开下去,就像是可以自由自在飞翔的小鸟。于是,我在好奇心的驱使下同意了。
谁知我不小心摔了一跤,好心的伍卓为了安慰我故意从自行车上摔下两次呢。看到他那滑稽的痛苦表情,我忍不住哈哈大笑起来,全部忘记了自己的疼痛。
伍卓,你真是我的好朋友。我在心里大声的喊道。我相信,我们的友谊会久久的保存在我们的心里的。