学骑自行车小学作文400字
如果你要去一个地方,走路太累,开车不环保,并且没有停车位。那你会怎么办呢?对!骑自行车。乘暑假,我就和爸爸一起学骑自行车。
我们找了一块行人、汽车少一点的平地,学骑自行车。我轻手轻脚地爬上自行车,小心翼翼地钩起踏板,双手紧紧握着车把手,生怕自己摔倒。开始了,爸爸抓着坐椅,为我调整平衡。我用脚一蹬,自行车冲了出去。哎呀!一不小心,自行车歪了!我赶紧把脚一掂,下了车。爸爸让我试着转动车把手来调平衡。可我不敢,第一天就以失败告终。
第二天,爸爸告诉我:“如果车子往左歪,把手就往右弯;如果车子往右歪,把手就往左弯。这样就可以调整平衡,并且不要弯得太大了!”我试了几次,感觉好多了!我已经有点会了!我对第三天充满信心!
第三天,再次开练!我骑上自行车,脚用力一蹬,另一只脚赶紧跟上,放松身体慢慢调整平衡,自行车“飞驰”起来。突然,我感觉自行车轻了许多,调整平衡不像之前那么轻松了,并且速度快多了。用余光一看,呀!真是“不看不知道,一看吓一跳”啊!爸爸放手了!我已经独自骑了一段路呢!心里一慌,车把手一扭,差点儿倒下。我赶紧把手伸直,眼睛目视前方,告诉自己不要慌,不要扭腰和屁股,这才“救”了回来。之后,我信心大增,又练了好几次,越来越好了,最后连起步都不用爸爸扶了。
我学会自行车了!看来,做事要有正确的方法,这样才能事半功倍!