学会骑自行车小学作文400字
别人骑着自行车兜风,看起来是那么轻松,我羡慕不已。于是,我下定决心,要学会骑自行车。
我推着自行车,来到老年活动室。我让爸爸在后面推,我在前面骑,我两眼看着前方,双手紧紧地握着车把,我开始骑,爸爸在后面推我,骑了一圈后,爸爸说要放,我说不要,爸爸放了,我果然倒了,我疼得嗷嗷直叫,心里想:还是放弃吧!可是别人都学会了,为什么我学不会,我一定能学会的!我推起自行车,让爸爸在我的后面,我十分认真地学着,爸爸见我学的这么认真,这么投入,便悄无声息的松手了,见我还这么骑着,便高兴地对我说:“诗怡,你会骑了!”我停了下来对爸爸说:“我真的会骑了耶!”
现在我已经算是高手了。叫上几个伙伴,推上自行车,开始比赛。“1.2.3.开始。”我右脚一蹬,左脚踏到踏板上,开始骑,我渐渐赶上了其他人,他们一个个气喘吁吁,汗流浃背,只有我一个人,像风一样骑遍了整个小区。
这次让我明白了,世上无难事,只要肯攀登。你要是也是高手的话。赶快来向我挑战吧!