学自行车小学日记400字
201X月X日 星期X 晴
有许多事印在我的脑海里,这些事像一个个小精灵,有开心的,有伤心的,还有让我懂得道理的,下面我就讲一件第一次学骑自行车的事,它让我懂得了一个深刻的道理。
记得那一次,爸爸帮我买了一辆崭新的自行车,是红色的,我很开心,摸过来摸过去,真的是爱不释手。
爸爸问我:“你会骑吗?”
刚买的自行车,我哪里会骑啊!听了爸爸的问题,我有点不开心,板着脸说:“还不会。”
爸爸微笑着说:“想学吗?我可以教你啊。”
我一听,顿时又高兴起来:“真的,太好了。”
就这样,爸爸扶着我坐上了自行车,不过这自行车一点儿也不听使唤,我刚骑两步,就摔倒了,爸爸赶紧扶起了我。我摸着摔疼的屁股,眼泪都快掉了下来。想不到这小小的自行车,这么难骑,我有点害怕了,说:“爸爸,我不想骑自行车了。”
爸爸笑了笑,说:“为什么不想骑自行车了?”
我回答:“摔的太疼了。”
爸爸接着给我讲了一个不怕挫折的故事,我听了,感觉有点惭愧,又想学骑自行了。
我重新站了起来,继续学骑,虽然后来摔了好多次,但是我终于学会了骑自行车。现在我已经能得心应手地骑自行车了。
通过这件事,我懂得了困难并不可怕,一定要坚持摔倒了,爬起来,功夫不负有心人的。