可爱的小蜜蜂豆豆收到了两张精美的邀请卡,原来是万寿菊和烟草花寄出的,请豆豆去参加花蜜宴会,豆豆非常开心。
一大早,豆豆揉着惺忪的双眼,打了个哈欠。忽然,豆豆的肚子开始“抗议”了,于是,豆豆拎起小蜂蜜桶,去参加花蜜宴会。
豆豆兴高采烈地往万寿菊家飞去,心里美滋滋的,嘴里还哼着“嗡嗡”的小曲。可是,当豆豆来到万寿菊家门口时,发现大门紧闭,敲门敲了许久也没回应,豆豆的心顿时凉了大半截。豆豆又飞向烟草花的家,但烟草花还在睡大觉,怎么也叫不醒。豆豆忍无可忍,嘟嘟囔囔地说:“这是怎么了呢?说好的花蜜宴会呢?”豆豆说着说着哭了起来。
这时,小兔子跳跳从一旁的草丛里跳了出来,亲切地问豆豆“豆豆,你怎么了?哪里不舒服吗?”
豆豆把事情的来龙去脉都告诉了跳跳。
跳跳若有所思,抖了抖长耳朵说:“我以前观察过,万寿菊在下午三点会醒来,烟草花呢在傍晚六点苏醒。你连花开放的时间也不清楚,真是个粗心的小蜜蜂。”
“跳跳说得对,不同的花开放的时间是不同的,比如,牵牛花在清晨四点开放,蔷薇是在五点醒来。”一直在树梢上看书的百灵鸟补充道。
豆豆惭愧得羞红了脸,低下头,我以后要多看书,多用心观察,掌握知识,做一只有学问的小蜜蜂!