森林里的动动物国家可多了,有蚂蚁国、青蛙国……其中最勤劳的要数蜜蜂王国了。人们每天喝的蜜都是蜜蜂王国的蜜蜂们一滴一滴采来的。
每当清晨,花儿们带着露珠含苞欲放的时候,也是蜜蜂最快乐的时候,因为看着那些花儿,它们就会想起人类甜蜜的神情。它们每天辛勤地采蜜,自己却常常舍不得吃。
有一天,一场悲剧发生了。一只小蜜蜂觉得自己能力强,付出的多,得到的却很少,它再也忍不住了,一气之下跑出了蜜蜂王国。
“外面空气真好,不像蜜蜂国,位置那么小……”小蜜蜂一个劲地说蜜蜂王国的坏话。茉莉妈妈劝它说:“孩子,快回去吧,当心人类把你抓起来关在盒子里,到时你本事再强也没用了!”小蜜蜂撅着嘴说:“我才不信呢!”说完就飞远了。百合妈妈叹了口气,说“那孩子飞往的是城市,正如你所说的的,它将会被人类所抓,窒息而死。”它们双手合十,祈祷着小蜜蜂平安。
小蜜蜂一路哼着小曲,它一点也没有意识到危险正一步步地向它迈近。突然,小蜜蜂飞进了一个透明的盒子,它上窜下窜,却怎么也飞不出去。一个小男孩子气提着它,来到了一个陌生的地方,它又冷又饿,便大声地喊救命,可是周没有它的同伴。
小蜜蜂不该离开蜜蜂王国啊!但世界上没有后悔药,也没有能让时间倒流的方法啊!终于,小蜜蜂倒下来,死了!