小蜜蜂
12月31日 星期六 多云
今天,我们班的一位同学送给我了两只小蜜蜂。刚开始,我打开装有小蜜蜂的盒子时,有点害怕,但是看了一会儿之后,我就不害怕了。
回家后,我仔细观察发现这四只蜜蜂的颜色,他们都是黑色的,据我所知,生活中还有黄色和黑黄色的蜜蜂。经过我的仔细观察之后,我还发现蜜蜂和苍蝇的身体非常相似,两对翅膀,前面的翅翅大,后面的翅膀小,肚子是椭圆形的。忽然,我又想到了一件事,就是蜜蜂吃什么呢?我便去问妈妈,妈妈说她不知道,我又去问爸爸,爸爸说他也不知道。唉!我这对糊涂的老爸老妈呀,还得我“亲自出马”,去查找资料。
我上网一查,就知道了答案,原来蜜蜂吃白糖、红糖、纯天然蜂蜜。我想了想,家里只有白糖。于是,我就给两只小蜜蜂准备了甜甜的白糖做食物,把盒子给小蜜蜂做了一个温馨的小窝。
看!其中的一只小蜜蜂多会享受,它躺在盒子里,吃着糖。我真希望这四只小蜜蜂快快长大,等到春暖花开之时,我好放它们去大自然中采花蜜。