小蜜蜂采蜜童话作文
春天来了,阳光明媚,公园里长满了五颜六色的花。小花们脸上洋溢着笑容,一阵微风吹来,小花们便迎风起舞,好不热闹。这时,一朵小黄花对正在翩翩起舞的玫瑰花说:“玫瑰花姐姐,怎么样才能长的跟你一样美丽呢?”玫瑰不屑地瞧了一眼小黄花:“想要跟我长得一样漂亮,怎么可能,我可是独一无二的!”小黄花很生气,正想要和玫瑰花辩驳,就看见小蜜蜂来了。
只见小蜜蜂穿着黑黄相间的衣服,左手拿着采蜜桶,右手拿着勺子,扇动翅膀,飞到了花丛里。
小蜜蜂来到了花丛面前,选了一朵花,拿起了秘密武器——采蜜桶和勺子。它拿起勺子挖了一勺,舔了一口,真甜!小蜜蜂挖得更起劲了,一勺接着一勺,放到采蜜桶里。
玫瑰花看见小蜜蜂不断向它靠近,跟小蜜蜂说:“不要采我的蜜呀!要不然我就不是完美的玫瑰花了!”小蜜蜂解释说:“我们采蜜是为了让你们能够更好地授粉,长得更加美丽,而不会让你们变得不完美。”玫瑰花很惭愧,低着头说:“不好意思,是我理解错了你们的意思了,对不起。”“小黄花,我们谢谢蜜蜂的帮助,一起努力开花吧。”“嗯,玫瑰花姐姐。”
最后小蜜蜂们采了一大桶花蜜和花粉回巢了,小花们也更加开心地跳起舞来!