三只小蜜蜂童话作文
小蜜蜂在寻找回家的方向,忽然,刮来一阵大风,风越刮越猛了,扬起了路上的尘土,路旁的高粱狂乱地摇摆着,小蜜蜂也吹散了,晕头转向!
风停了,蜜蜂香香、甜甜、焦焦三只小蜜蜂都看见了一朵小花生病了。香香说:“我们来帮助花儿治病。”焦焦回答:“太麻烦了!”……就这样他们吵来吵去,最后,决定帮花儿治病。
它们仔细地给花儿清理伤口,小心地把花儿扶起。花儿终于抬起了头:“谢谢你们,小蜜蜂!”“不用!你们给我们提供了花粉,我们应该互相帮助!”“哦!在山那边,有我的朋友,你们可以飞到那去采花粉。”于是,三只小蜜蜂飞到山的那边。
“哇!满山遍野都是鲜花争奇斗艳,美丽极了!”三只小蜜蜂被陶醉了。
它们回到家里,跳起了欢快的“摆尾舞”。它们告诉家人,在 100米以外有一片大花园。家人知道了,一起欢快地采花粉。
小蜜蜂挎着“小花篮”,忙着采集花粉。竖起翅膀,嗡嗡地发出声响。蜜蜂用两条前腿在花瓣上,它中间的两条腿有两簇长毛,像两把刷子。蜜蜂用这两把刷子,把花粉刷到毛茸茸的两腿上。