国庆那些事儿作文
随着时间的慢慢流逝,“国庆”这个词语像一匹黑马,登上了热搜榜,现在可是一听到这两个字就激动,那么,我们来聊聊国庆那些事儿。
9月30日。一个激动的日子。就算天气再差,心情仍好的得不要不要的,好像解放了似的,当最后一声铃响起,一阵欢呼雀跃,有人站在凳子上手舞足蹈,有人蹦蹦跳跳地来到教室,还有人表演了他的“河东狮吼”,估计楼下老师都准备去拿雨伞了。那场面,别提多震撼了,虽然国庆作业许多,但每个人脸上都洋溢着灿烂的笑颜。
10月1日,这次我比平常早起来30分钟,本来今天要爬山的计划,可不巧下起了雨,计划泡汤了。不过在雨中过国庆,也是很赞的,吃了两顿大餐,才过了一天,吹胖了不少。
10月2日。我和老妈去了温岭,整理好行李调整好心情,走在烟雾缭绕的小径上,闻着花的清香,不时还挨到几滴露珠。到了车站,阳光明媚,万里无云,使心情更加畅快。
到了温岭,我们直接去了大海,导游说:“很多人上去以后,就面色苍白了。”我内心忐忑,既想上船一睹海上风光,又怕身体不适。最后还是勇敢地决定去尝试一翻。
上了船,没有天旋地转,但还是没有陆地上那么行动自如,海风抚摸着我,发丝飞舞起来,几根调皮的还挡住了我的眼睛,在船上,我看见了一张巨大的渔网,过了一会儿,渔夫就把网撒洒下去了。
快上岸了,渔夫和船长携手把网拉了上来,哇,这是大丰收啊,梭子蟹,海虾,海鳗,黄鱼,整整两箱,乐得我合不拢嘴,船长也表示恭喜,说我们的两箱比别人的三箱更为丰富。
10月3日我们来到了长屿硐天,我真惊讶,那一个个美轮美奂的洞穴,如万马奔腾般气势非凡,可竟是天然形成,看来大自然给予我们了一件珍贵的礼物。
“别有洞天”这个词语和长屿硐天极为般配,洞中有天,天中有洞,甚是巧妙。
我还看见了两只憨态可掬的熊猫,一只两手满是竹子,一眼便知,活生生的吃货,另一只,则不管游客的灯光,享受着午觉的快乐。
中午我们吃了一顿地道海鲜,各种美食数不胜数,令人口水直流,每个人都变得狼吞虎咽,争先恐后。
我告别了温岭,继续回到柯桥过国庆。
后面又会有怎样精彩内容,任君猜想,敬请期待。