国庆的匆匆脚步已经来临,放着这七天不外出游玩是真的可惜,但是呢,去哪都是人,海边变成人海,山上变成人山,许许多多的都是人呀!在这秋高气爽的节假日里,虽说我有去小玩玩了几天,但让我最难忘的呀,是那一场惊心动魄的“自医记”。
在学校里的时候一想到明天就可以放假7天就开心得不得了,好不容易熬到了放学,我的这颗心呀,都别提有多激动了呀!但在整理书包的时候,我感到头很晕,全身无力,眼睛看东西迷迷糊糊的,额头还有些烫烫的。我的直觉让我想起了最近比较流行的一种病――登革热,我还真怕自己得了这怪病,因为自己本来就特别招蚊子咬,在放学回家的路上,虽然很兴奋,很开心,但又特别不安心,怕自己生了病。我一回到家,放下书包就往床上躺,哎呦喂呀,人好难受呀,还是乖乖的睡一觉好了,但是,我却怎么也睡不着,这脑袋里仿佛有一个大大的“病”字在旋转、流淌,又感觉有一个大大的“病”在脑袋里面被熊熊的烈火焚烧着,使我怎么也睡不着。
呀,老妈可终于回来了呀,她看到了病怏怏的我,赶紧拿来了温度计,我吃力地张开了嘴巴,含着温度计。呀,发高烧了,有39.5度了,我贴上了退热贴,迷迷糊糊地睡了一觉。我醒来时,老妈对我说,她客户那有些急事,她要过去一下,让我在家自己在那个大药箱里看着说明书找感冒退烧药吃。我顿时感觉整个世界要崩塌,但又不得不服从,我就勉强的点了一下头。我在药箱里面疯狂地找着,疯狂地看着,直到将所有我符合要求的药都找齐了为止,我也是蛮拼的呀!喝了这种又喝了那种,“咕嘟”“咕嘟”,啊,终于喝完了!我感觉又来了一阵迷糊,就趴在桌子又睡着了!
当我醒来时,躺在了床上,传来了一阵菜肴的香味,我站了起来,整个人神清气爽,啥病好像都好了耶!再次量体温时,已经正常了!看来这种普通感冒并不需要去医院,只要自己稍微花一点心思,实施一下“自医记”也就OK了!哈哈,“自医记”也还是不错滴了!但是,我们平常还是要多注意一下卫生,也要防止不被人传染,这样才能使我们身体棒棒哒!