事,从这个字眼里,我们无疑会想到家中的一些事:购买物品,打扫卫生,外出旅游。而我今天给大家讲述的是我们家捕捉蝉的一件事。
“哇,这儿太美了,绿树成荫,鲜花遍地。”我在车里大叫起来。过了一会儿,车行驶到农村,我们下了车,准备捕捉蝉儿,“知了,知了”的叫声在树荫中回荡。爸爸忽然开始背诵《所见》:“牧童骑黄牛,歌声振林樾,意欲捕鸣蝉,忽然闭口立。”“哈,我发现了一只蝉。”爸爸妈妈闻讯赶来。我细细端详着蝉:它是那么五彩缤纷,头上嵌着一颗红宝石,身体成碧绿色,两只大大的翅膀似乎能战胜一切。我轻手轻脚的走到蝉儿的身边,身体一跃,小手一拍,那蝉儿才知道危险来了,可是还是被我捉到了。我把蝉儿放在小盒子里,准备回家再好好欣赏。这时,妈妈也捉到了一只“蝉”,爸爸看到后说:“这不是蝉,这是蝉壳。”“原来我捉错了呀!”这时,爸爸出马了,带着他的捉虫网来捉蝉了。只见爸爸立刻将捉蝉网套到一只蝉身上,可怜的蝉儿没能逃过,也被放到盒子里了。
就这样捉啊捉,一直捉到天黑才回家。我数了数:一、二、三……三十五、三十六,看到这么多的蝉儿,我开心地笑了。