幼儿的时候,我是一个活泼可爱的小女孩。在我身上发生过很多伤心事、糗事,当然更多的是有趣的事儿。
其中,这件事,一直让我记忆犹新:
有一次,爸爸带我去姐姐家玩儿,可是姐姐一直在溜冰,不想玩别的。可是当时的我,还不会溜冰,没办法,为了能和姐姐一起玩儿,我也只好学溜冰了。
我刚穿上一只鞋,准备穿另一只时,“啪”一声,一屁股坐到地上,摔了个仰面朝天,我摸摸头,嘴里还嘀咕着:“好疼啊……”姐姐说:“别急,学溜冰谁都会摔个十次的,先看看我是怎么滑的。”
她把我扶到椅子上,让我坐着看。我看见姐姐滑的好棒,而且还很快。我观察着姐姐的动作,只见她身子向前微倾着,两只脚张成“八”字形,滑行时,脚微微抬起。
我想着下应该看会了,可是当我刚迈出一只脚,就又摔了一跤,这回摔得更疼了,我不禁大哭起来。
姐姐安慰我:“没关系,我的好妹妹,学溜冰也是要经过挫折的,不是你想学会就一下就能学会的,一定要付出努力,我也是摔过来的。”
我把泪水擦干,对姐姐说:“行,我要加油,一定要学会!”
接下来,我小心翼翼向前迈出了一两步,这下可没摔跤了,紧接着,我穿着溜冰鞋慢慢的迈开了步子,我好为自己感到自豪啊!
后来,我的溜冰技术越来越好,不仅仅是因为我付出了努力去练习,还得到了姐姐的帮助。
从此,学会溜冰的我,并没有满足现有的水平,和姐姐一起在溜冰的基础上变化点小游戏,这样玩的就更开心了。