清明节上坟的作文
清明节又到了清明节,我们要去金沙老家上坟。
这个清明节天气晴朗,只是还有一丝丝的凉意。一路上,我们看着两边的油菜花,踏着一高一低的田埂小路,脚下的树叶和杂草踩得哗哗作响。不一会儿,我们就来到了祖先们的坟前初中作文,其实也就是一个个小土堆,前面还种着两颗高大的松柏树。听大人们说,这两棵树已经有好几十年的历史了。
大人们开始拿出纸钱、蜡烛,还有几样小菜。他们有的点蜡烛,有的插香,还有的在坟周围撒上纸钱。接着,大人们按照风俗习惯给祖先们烧纸钱,我们大家一个个地磕头,心里念着祝福。
最后大人们开始放鞭炮,随着噼里啪啦的声音,我们离开了祖先的坟墓。我心里响起了一首诗:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”