清明节上坟作文
今年清明节,我们全家到奶奶的老家──贵定去给奶奶的爸爸妈妈上坟。这是我第一次到农村去,所以心里充满了好奇。
汽车在弯弯曲曲的公路上行驶了五个小时左右,终于在一座山下停了下来。
一下车,我就被这里的景色迷住了,今天的天气非常好,春光明媚,阳光灿烂作文,蓝蓝的天上飘着几朵白云。那一山又一山的松树高大挺拔,满山遍野开着红艳艳的映山红,田地里黄灿灿的油菜花在微风中摇摆着,好象在欢迎我们。地边的篱笆上一大篷一大篷的金银花像一簇簇金银闪亮的礼花,散发出阵阵清香。小鸟在林中欢快地叫着,远处不时传来一阵阵布谷鸟:“快快播谷、快快播谷”的叫声。好一派鸟语花香的景象。
我们来到坟前,摆上了鲜花、水果、点心和饮料。长辈们跪在坟前对两位先人说着祝福的话,并祈求他们保佑儿孙。然后磕了头。我也磕头向先人们祈福。我跪着对先人说:“求老祖宗保佑我学习进步,将来考上一所好的大学”。后来我们就吃那供品。说实话,我平时并不爱吃这些东西,可是今天在野外吃起来却觉得格外香甜。吃完后大人们给坟头拔去了杂草,又打扫了祭台。时间不知不觉就过去了,我们依依不舍地告别了故人。
这个清明节,让我感受了大自然的美丽,同时又感受了长辈们对去世的亲人的怀恋与尊敬。我过了一个有意义的清明节。