清明节上坟作文
清明节上坟
清明节上坟 冬去春来,万物复苏。一年一度的清明节又来了。从我记事起,每年这一天,爸爸妈妈都要带我和姐姐去到老家祭奠已故的爷爷奶奶。清明节那天,天特别冷,爸爸买了一些烧纸和祭品,还有有两幅鲜花。每年这天,爸爸的心情都格外沉重,我和姐姐也少了回老家的快乐。
来到祖坟前,爸爸妈妈要我和姐姐跪在爷爷奶奶的坟前,爸爸点燃了烧纸,风在呼呼的吹作文 ,坟头的荒草在随风吱吱的响,仿佛在哽咽。这时,我看见爸爸想说什么却又没有说出来,爸爸双眼含泪却又没有掉下来。我和姐姐心情也格外凝重。我们献上了爷爷奶奶生前爱吃的水果。然后点燃了一炷香,我们全家四口在坟前磕了三个头。
在回家的的路上,我们一路都没有说什么,爸爸仿佛还在追忆什么。从小起,爸爸就给我讲了许多爷爷奶奶的故事。爷爷奶奶一生抚养了九个子女,一生在为子女奔波,从来没有享过一天的福。后来,咱们家的日子慢慢好起来,我们在城里有了房子,可爷爷奶奶相继去世。这给爸爸留给了无尽的思念和伤痛,也仿佛欠了爷爷奶奶一笔巨债......
我爱爸爸故事里的爷爷奶奶,我爱爸爸妈妈。我爱清明节,因为清明节让我更懂事,清明节让人间的爱代代传承。