啊!我怎么又看见你那悲伤的眼睛?你是不是又失去了母亲的怀抱,流浪在街头寻找着一个会关心你的人
你是不是又有了难题?独自失落在一个寒冷的街角,暗然神伤?
你是否又迷失在街头,寻找家的方向?
过几天我又去看你,你缩成一团,看看你的身上伤痕累累想必受到了许多挫折难以抵挡。
可能你遇见了一些顽皮的男孩子,把你拎起来扔来扔去,玩来玩去。
也许,你变成了别人的出气筒,一个考试没的孩子,拿你左打右踢。
我好奇,你为什么不回自已的家休息,而是到处流浪?
为什么不呼唤你的母亲带你一起飞走?
喔!原来人类都在砍伐树木,所以你没有了家,原来,人类在捕捉鸟类,真不幸,你的家人也离开了你。
你一个人很孤独,因为你没有家人,没有伙伴,更没有一个温暖的家。
你一定也想展翅高飞,去一个安静和谐没有喧闹的地方,你一定想钻进你母亲的怀抱,向你母亲诉苦你的经历。
不要让我再看见你那悲伤的眼睛,如果我看你已经不在街角时,我想你有了新的生活,开始寻找你曾经失去的快乐生活。
这一切来自于人类太过伐木,虽然能带来经济利益,但是你们有没有考虑过鸟儿或者其它动物的感受,动物们没有了森林,它们住哪儿?如果要砍树,就先三思而后行!动物也想有一个家,和谐而稳定的家。人们如果没有了家,伤心吗?
保护森林,人人有责!