歌颂生活中的美作文记叙文
罗丹说过:“生活中不缺少美,而缺少发现美的眼睛。”其实,看那些微不足道的人,往往能让我们编制出一道十分美丽、十分动人的事。
在寒冷的冬天里,阳光明媚,风和日丽,我们学校正在上体育课,老师把我们分成两组来比接力赛,输的那组罚跑三圈。我们这组刚开始遥遥领先另外一组的,可是我们这组一个叫张豪的人,就跑得比乌龟还慢,害我们输到了比赛。
我们这组的人输了比赛,大部分人都十分生气。你是不是有病啊,跑得比乌龟还慢。“你这个累赘,害我们输掉了比赛。”“我们输掉了比赛,都怪你。”同学们一个接着一个跑到前面来责备他,骂他。
张豪听到了这几句话,心里立刻变成了灰蒙蒙的天空,他的眼睛中不知不觉觉得蒙上了一层水雾。
有一位叫李法益的同学,走到了张豪身边,安慰道:“张豪,别哭了,这一点小事也别在乎了。”他说的话感动了张豪,仿佛帮张豪把心中的乌云给赶走,让张豪心中感到无比的温暖。张豪擦了擦眼泪,他心里仿佛不再跟刚才一样伤心了。张豪对李法益说:“谢谢你,李法益,谢谢你在我伤心的时候安慰我,你的心原来是无比美丽的。”
这位叫李法益的同学,心里隐藏着许多的美丽,让我知道了美其实就在我们身边。