我是一个农村的孩子,农村的生活不仅培养了我艰苦朴素的生活习性,也培养了我坚韧、不服输的个性。看惯了父辈面朝黄土背朝天的艰辛生活,我坚定地告诉自己,如果不想继续父辈们的生活,那就努力走出去。用自己的努力闯出一片天地。
20xx年,我带着家中仅有的几千元钱踏上火车到大学报到。因为了解自己的家庭情况,所以在学校里我努力学习以优秀的成绩获得奖学金来减轻家里的负担。
今年,我终于要毕业了。我迫切希望自己可以迅速找到工作来让父母过上好日子。于是我每天带着厚厚的简历穿梭于各大人才招聘市场,但是现在的网络时代让很多公司都不再参加这种传统的招聘,而少有的几家投出去的简历却如同石沉大海。为了得到更多的机会,我还每天去网吧上网搜寻招聘信息,但是由于信息局限,所查询的网站上每天更新的信息寥寥无几,对我的求职也没有起到任何效果。而周围的同学通过各种渠道都有了自己的工作,连日的奔波和希望的逐渐破灭让我突然对这个社会产生了怀疑,也许,这个社会并不是那么地公平。
晚上,接到妈妈打来的电话,“今天给你汇了两千块钱,你明天去买台电脑吧!”我听了很吃惊,为什么突然想起买电脑了,虽然之前我也想过,但是因为家庭条件,一直没敢提。妈妈接着说:“你表妹找到工作了,听你姨妈说是在一个叫职宝的网站上找到的,上面的公司、职位很多很全面,所有求职网站的信息上面都有,人才市场的信息也有,有那么多的工作,又有自己的电脑,你慢慢找,不着急!”
原来买电脑是为了让我更好地找工作,可是哪来的钱呢?“妈,怎么突然有这么大一笔钱了?”妈妈叹了一口,“唉,要不是我和你爸没用,你也不用吃那么多苦,今天我们就商量着把家里的那头黄牛卖了,再加上我平时卖小菜的钱凑的!虽然这点钱买不到好的电脑,但是至少你也不用风吹日晒的吃苦了!”
听了妈妈的话,想起妈妈在寒风中守着小菜摊子的身影,我的眼泪突然就流了下来,原来我并没有被这个社会抛弃,我的身后一直有很强大的力量的支持,那就是父母伟大而无私的爱!