如果把母爱比做是一枝盛开的百合,散发着迷人的芳香,那么父爱就是一株茉莉,在角落默默地吐着它那清新的芬芳!人们向来只有赞颂母爱的伟大,可谁理解父爱的含蓄呢?
从小到大,不论是快乐或是伤心,陪在我身边的人总是妈妈,爸爸更像是一个旁观者。在我心底,似乎觉得爸爸对我的爱总比妈妈差那么一点点。
记得小时候,每次摔了跤,不论我哭得如何撕心裂肺,爸爸总是默默在一边看着,直到我哭累了,自己爬起来,爸爸才会走过来,帮我拍掉身上的尘土,次数多了,摔了跤的我,学会了不哭不闹,自己爬着起来。
长大了,上学了,每次取得了好成绩,妈妈总会欢天喜地的夸赞我一番,爸爸却总是无动于衷。正因如此,我也更盼望着得到爸爸的表扬。那天,我兴高采烈地把一张100分的卷子递给爸爸,期待着爸爸的“美言”,而他只是看了看卷子,连一个“好”字也没说,转身就进了厨房。我就像是被迎头浇了一盆凉水,心中闷闷不乐,心想:爸爸是不是不爱我啊!只是那天的午饭格外的丰盛,全都是我爱吃的饭菜。而我,却没发现那是爸爸无言的爱。
有一次我不小心崴了脚,一动就钻心地疼,妈妈急得团团转,赶忙给爸爸打电话,让他带我去医院。还没等我和妈妈换好衣服,那个我以为是卖给了单位的爸爸,已经带着一身寒气奔回了家。乍暖还寒时节,他的额头竟有汗珠。他小心翼翼地给我穿好袜子和鞋,背起我下了楼。在急诊室,爸爸又匆匆忙忙地去挂号、交钱……初春的天气还有着寒意,但爸爸却脱去羽绒服,穿着一件薄薄的衬衣。看着爸爸手中的药品,我的心里划过了一股暖流,原来,爸爸的爱,只是他的身体力行……
冰心说过:父爱是沉默的,如果你感受到了那就不是父爱了。渐渐长大的我,终于读懂了父亲伟大的挚爱。他总是笑着在一旁默默关心着我,用他宽厚的肩膀守护着我。我看不见他的爱,可清楚他是这个世界上最疼爱我的人。