丽江
去年,我和一起去云南,一路上的所见所闻让我们至今犹新,尤其是丽江的美。
丽江的美,美在千古风情。漫步在丽江区,首先映入眼帘的就是小桥流水的景象了。我迫不及待地在小桥上和人合影,不经意间抬头一看,远处的游客正在河上泛舟,真是人在画中啊!
再往前走,就来到一处由鹅卵石组成的道路上了,踩在大大小小的鹅卵石上,听着悦耳的琴声,别提有多惬意啦!
丽江的美,美在热情好客,不论你走在街道上,还是繁华的集市里,都可以看见当地热情好客的居民们戴着色彩鲜艳的帽子,胸前挂着漂亮的银饰,穿着艳丽的衣服,露着看着你,时不时还会招呼你去铺子看看。
瞧,丽江的居民不仅热情好客,还多才多艺呢!当地居民常常会演奏各种各样的乐器。记得有一天晚上,我和家人逛集市时被一首动听的乐曲所吸引,我忍不住走上前一探究竟,原来是一位小在演奏非洲鼓。我情不自禁地跟着小哥哥打起非洲鼓来。我们的鼓声吸引了周围的游客。只听见鼓声、喝彩声融为一体,让我们感受到了又别样的!
丽江的美,还美在各式佳肴。当你穿梭在丽江的大街小巷上时,各种各样的就会映入眼帘。有多汁的菠萝饭、喷香扑鼻的过桥米线、鲜美可口的乌鸡汤真是看着就让人垂涎欲滴!那天,我们点的菠萝饭软糯香甜,我们全家人都吃了个底朝天,不约而同地说:再来一碗!
听了我的介绍,你是不是也特别想去丽江感受它的美呢?那就赶快开启属于你的丽江之旅吧!