丽江
今天,我和我的同学马子健两家结伴去丽江旅行。
我们从虹桥机场出发经昆明转机终于抵达了丽江机场。一出机场扑面而来的是新鲜的空气,蓝蓝的天空中一片片洁白的云朵,就像被水洗过一样纯净清透。
深深吸了一口气之后,我们决定第一站直奔丽江大研古城。走进古城仿佛时光倒流,那是有千百年历史的古城:小桥、流水、古巷、老屋、红花、绿树,还有光滑的五花石路面,这里没有汽车,甚至连自行车都很少见。这里的人们是那么的淳朴、善良,充满爱意,生活是那么的悠闲自在。这座古城还被联合国列为世界历史文化名城的人类共同的遗产,自然也就成了一个被世人瞩目的旅游热点啦!