游丽江
到了严冬,我们全家一起去了一趟让我向往的好地方D山清水秀的丽江。初到丽江,我就被丽江浓厚的民族风情给吸引住了。丽江是一个多民族的城市。有傈僳族、纳西族……还有外来的汉族。所以汉族成了那里的“少数民族”。
据说,这个古城以已有8的历史了,它被列入了世界文化遗产,它是当今世界上保存比较完好的一个古城,吸引了世界各地的人来游玩。一想到要进入历史这么悠久的古城,我的心激动得都快跳出来了。一进入古城内,哇!在我眼前展现出的是与外界截然不同的世界。石板铺成的小路,街道狭窄。房子也全都是古代风格的。用各种瓦片铺成的屋顶,勾心斗角。屋子的门上都雕有各式各样的花纹,有腾飞的龙,盛开的花儿,都雕的栩栩如生,十分精美,多么古朴的建筑。
在这里家家户户的门前都有清澈的小溪。溪水清澈的都能看见水里鲜艳的鹅卵石和翠绿的水草。河水清凉,可以洗手、淘米、洗衣等,我还用河水洗了把脸呢!水里不时能看见许多条黄色的鱼在游动。小溪边种了一排排的垂柳,婀娜多姿。溪边有许多家小餐馆、小酒吧。人们坐在那里悠闲得聊天。我和妈妈走累了,到了一家小酒吧休息,点了杯果汁。我坐在小溪边,一边喝果汁,一边欣赏风景。
丽江古城的路差不多全是小巷,只有一两条是大街,大街小巷道道相通。路全是用石板铺的,这在别处是很少见的。古城的房屋全是用木头建的,房顶是用青瓦盖的。据介绍,古城遭遇过一场地震,基本上把建筑物全部毁掉了,只有零星点点的没被毁坏。听当地人说,丽江古城也是《一米阳光》和《茶马古道》的拍摄现场,还有很多影视作品将陆续在这里拍摄呢。晚上,我们大家一起去逛街观夜景。街上没有都市的车水马龙,只有三三两两的游人。这里没有都市的灯火辉煌,只有透过木屋星星点点的灯光,就像天上的星星撒在丽江古城。
到了最后一天,我们去了“千龟”山到了山顶我还对丽江说了七个字“丽江,我永远爱你!回去了之后我还对我的朋友讲了我在丽江的趣事呢!
当你到了丽江你也会对“它”流连忘返……