绿色.生命作文
从前,又一座古老的森林,那里水源充足,长满奇花异草,动物们这里生活,过着安逸又快乐的日子。
然而,现在的森林光秃秃的,再也没有过去的鸟语花香,生机勃勃了。原来,有一群以伐木、卖小动物的皮肉挣钱的人闯入了森林。“嗡嗡”的锯木声和“砰砰”的开枪声组成及其难听的“乐曲”,弄得动物们不得安宁。可是,动物们也不是他们的对手,不久,绿绿的森林便一棵树也没有了。于是,虎大王发下指令:死也要抓住他们好好教训一顿。
动物们布下天罗地网,可是只抓住一个人,动物们围住他。
小猫及其愤怒的跳到木桩上说“你难道不懂得维持绿色家园?”那个人不以为然,插着腰,仰着头。大狗熊升起的指着他说:“你难道对动物没有一点同情心,我的同类快被你们杀光了,你为了夺取熊掌卖钱,竟做出这么残忍的事,我的手也是被你打伤的!”狮子气的头上的毛都竖起来了,怒吼:“可恶的家伙,真不知道你们怎么想的,树林没了,沙尘暴来了怎么办,我真想把你吃了!”那个人的脸由白变红,垂下了头。
啄木鸟悲伤的说:“你砍了树,可树上有我们的家呀!你还你还……”说着竟“呜呜”的哭了。
大象甩着鼻子,扇着耳朵说:“无耻的家伙,如果地球上的树都被你们这些人砍光了,没有了绿色直到地球消失了,你才高兴?”
听了大象的话,那个人心里不由得一惊,直冒冷汗,知道了砍树打猎的严重后果,但太晚了。
我想说:朋友们,心动不如行动,用小小的举动去维护,增添每一抹绿,地球最终有一天会每个角落都充满绿。
是已故人的节日,是我们不能改变它本质的节日。