绿色生命小学生作文400字
很多人都不知道绿色和生命有什么关系,现在就让我来告诉你们吧!
有了绿色就有了生命的源泉,绿色代表着生命、力量和希望,同样,人们有了绿色也就有了生命。
绿色是美丽的,是纯洁的,更是富有生命的!所以,绿色的植物在我们的身边随处可见,比如:坚强的小草在土地上萌发新的生命;嫩嫩的柳枝慢慢垂下,像我们慢慢长大;那一棵棵坚强的树木在风中不屈不挠……这一个个精彩的事例就如雨后春笋般在我们的身边被一个个的发现,一个个的被善于观察的人所察觉。绿色!你就如清水那样得纯洁,让人无法丢弃!
有谁能够想象当这个美丽的地球,美丽的世界上没有绿色的时候这个世界会如何?就如那黄土高坡上都是土,一眼望去没有一块绿色,如果地球变成这样那在这个世界上还会有生命吗?凹凸不平的、没有绿色的山脉上还会有生命吗?或许只有几户住在用土盖成的房子里,也或许连一户,不,一个人都没有。然而,这一切也许不是幻想,因为这一切即将在我们的身上发生。
这一切的一切都是因为人们过分地破坏环境而造成的。所以,请大家保护好身边的一切,从小事做起保护好身边的一草一木。不然我们的生命就会从此消失!
好了,讲了这么多你们也应该知道了绿色和生命有什么关系了吧?