生命的绿色小学作文
任何一个平凡的东西,都蕴藏着一份特有的力量。这份特殊的力量,总能令人感动得落泪,它总能教会你一些东西。这份力量,叫生命。
我的早熟让我在心智未开明得足够时就已接触到不属于我这个年纪的事物,考试失利,那段日子我过得十分灰白,终日神思恍惚,但却不愿与人交流,我总是这样,再痛苦也不愿启齿倾诉,总想一个人挣扎着走出心灵的泥沼。
就在那一天,那不经意的一眼,一抹带有生命力的动人的新绿,让我的生命苏醒了。
那是一幢破旧大楼的一面墙,爬满了纠结缠绕的爬墙虎,由于高楼阻挡而得不到光照,爬墙虎已褪去青翠,化为枯槁的黑灰色,上面张结了许多蜘蛛网,落满了灰尘,走过的人们都不愿多停留一刻,多看一眼。我却因为路过时的匆匆一瞥,一个顽强美丽的生命便闯入了我的生命。
或许所有人都没发现,在墙根的最角落里,漏入了一缕阳光,就在那里,一抹动人的绿色正坚持不懈地奋发向上,绽放一个生命的美丽。傍晚和煦的风吹拂过,那一缕缔造了一个坚强生命的阳光缓缓隐去,爬墙虎依然向世界昭示着生命的绿色。我站在原地注视着,一直到夜色微黛。我知道,那里有个崭新的生命在成长,梦里依然酝酿着向上。
在这个可敬的生命面前,我惭愧地认识到,它所处的环境是那么艰难,却坚守着一个生命注定的责任,我却为了些小挫折伤神怯步,我还年少,就更有理由领略顽强生命的更多意义。
那满天晚霞里陡然跃出的新绿,给我以生命中的诗意,让我明白,没有什么能够阻挡一个生命执着前进的力量。