母爱,是一个永不让人感觉讨厌、厌恶的词,她所包容的是我们做为儿女的一切。有时,母爱的表现不是那么的明显,会使你感到烦闷,使你觉得母爱没什么了不起的。但你看了这篇关于母爱的文章时,你一定会对母爱有了新的认识,新的理解。
他从小就与母亲相依为命,母亲为了养活他,拾过破烂,在建筑队做过苦力,用柔弱的肩膀供他读书,并使他有了今天的生活。那些苦日子,虽然很苦很累,但因为有了相依为命的母亲,他还是备感快乐和幸福的。他八岁那年,得了一种怪病,许多天高烧不退。村里的医生说送到县城医院有可能活下来。母亲一听,二话不说,立刻背起他往县城医院赶。母亲背着他,到了公路边,放下他,自己看到汽车就拼命挥手。可几辆车过去了,没有一辆愿意停下来。昏昏欲睡中,他睁开双眼,突然发现母亲不知何时已站到了路中央,不停地用力挥舞着红头巾,有好几辆车从他身边疾驰而过,差点把她撞个正着,可她毫不在意,仍不顾危险,不停地向过往车辆挥舞着双手。终于,他的耳边传来了一阵急刹车的刺耳声,他们知道,有救了。他的运气不错,在医院里,他活了过来。从此,那个炎热的夏天,母亲站在公路的中央拼命挥舞着红头巾的身影,他一刻也不敢忘记。
每一位母亲对孩子的爱都是一样的,她们可以为了孩子,牺牲一切,甚至自己宝贵的生命。
还记得汶川地震中,这个只有三岁的小女孩宋欣宜在与死神抗争了40多个小时后,从废墟中被解救出来时,周围的人都哭了:已经故去的年轻父母脸对脸、胳膊搭着胳膊,用自己的身体搭成一个拱形,在地震发生的一瞬双双挡住倒塌下来的沉重墙体,用血肉之躯为自己的孩子构筑了一道“生命的围墙”。求生是人的本能,而在生死一瞬,伟大的父爱和母爱却超越了本能。小欣宜得救了,断墙下整整40多个小时与死神的抗争,是父母用他们的全部生命,紧紧护卫着孩子的生命之弦。
母爱是最伟大的,也是最无价的,作为儿女的我们对父母的爱无需言语,只要你内心深处爱着他们,并用最平凡最普通的方式为他们做些力所能及的事,就是对他们最大的回报了这种爱是朴实自然而又美丽的,不需要任何的修饰。