沉甸甸的那些爱初中作文
爱——
爱是什么?爱是自由自在鱼儿的海洋;爱是展翅翱翔鸟儿的天空;爱更是生机盎然草儿的雨露……
爱是这个世界上最宝贵的财富。在我平凡简单的生活中,爱却无处不在:同学的爱、老师的爱、亲友的爱、社会的爱……但在我心中,那份最平凡简单的爱却是爸爸妈妈给我的。它或许是最平凡的,因为人人都拥有,但对我来讲却是用金块也不换的宝贝。他简单是因为他不会带来任何的附加价值,但它却是像钻石一样珍贵的,最纯粹的爱。
父爱是一把大伞,总在有雨的天里撑开;父爱是一座大山,挺拔而伟岸;父爱是一片汪洋的大海,浓郁而深远;父爱是人生旅途中的一盏明灯,在我迷路时照亮我的路程。母爱是深沉的,细腻的,母爱是无私的,伟大的,母亲给予的爱,我一辈子也忘不了……
从我呱呱坠地时,父母便将爱无私赠予我,爸爸妈妈啊,你们是坚硬的磐石,敲亮我星星的火,你们是火,点燃我熄灭的灯;你们是灯,照亮我夜行的路;你们是路,引我走向成功。
在狂风暴雨中,父母为我们撑起保护的大伞。在饥饿难耐时,父母为我们端来热气腾腾的暖粥。在寒冷交迫时,父母为我们穿上温暖的棉衣。
爸爸妈妈你们还记得吗?那个雷鸣电闪的雨夜,我突发急病,高烧不退,你们急的像热锅上的蚂蚁团团转。爸爸开车,妈妈抱上我冒着倾盆大雨去医院。到了医院,爸爸去挂号,妈妈抱着我等医生,打了针我便昏昏沉沉地睡去了,第二天睁开眼,你们仍守在我身边,眼中布满了血丝。妈妈拉着我的手抚摸我的额头问我好点没有,爸爸给我端来热气腾腾的姜汤,这样连续忙碌几天都没有好好休息。
爸爸妈妈你们是辛勤的果农,我是幼小的果树苗。我在你们的悉心照顾下茁壮成长。爸爸妈妈请相信,在爱的浇灌滋润下,小树终将长成参天大树,结出沉甸甸的果实。等我长大了,也将为你们撑起一把保护的大伞,为你们遮风挡雨!