那些沉甸甸的爱初中优秀作文
不知道所有人对爱的定义是是什么?但是我对爱的定义是包容,关心,爱护。
脑海中至今还清晰的残留着这几个片段。“我烦死你了!”“我讨厌死你了”“别理我”......这就是在我小时却不少对妈妈讲过的话。也许有人很吃惊,因为总是听我与妈妈的关系相处的这么好,那么好,这么样也不会说出这样的话。其实,我与妈妈的关系曾经不是那么的好。上初中以来。妈妈对我的要求越来越严格,这对一向野惯的我是一个极大的威胁。我开始讨厌妈妈,讨厌妈妈的嗦,讨厌妈妈的教导。
可是有一次真正改变了我这种想法,我还记得那一次我考试考砸了,我的手颤颤巍巍的拿着一张张鲜红的分数站在妈妈面前,哭了,哭的很厉害,妈妈慢慢地走过来,对我说,没关系,一次考试没什么大不了的,考砸了就考砸了,只要吸取教训就行。其实妈妈不想你有一个多么不平凡的人生,妈妈只想要你做一个平凡人,一个普普通通的人就行,这要你健健康康,快快乐乐的过每一天就行了。你不需要非要考一个好的学校,但你要付出你最大的努力去做这件事就行。当你考上一个高中就行,然后考一所普普通通的大学,到时候我就陪着你,在你们学校外面租一套房子。你看这样多好啊,考砸了,吸取教训就行,不必太放在心上。我对妈妈说,“妈妈,谢谢你”然后扑到妈妈的怀里哭了,哭的更厉害了。我第一次这么清晰的感受到母爱。我很庆幸我有一个这么爱我,这么开明的妈妈。她不要求多么有名,这要求我平平安安就行。我心里的有一种说不出来的感受。这种感受想心撕裂般的难受却又幸福。
其实是一个不算不十分乖的孩子,我是一个怪孩子,也许常人不知道的是我妈妈是多么辛苦来照顾我。但是我知道的是,妈妈变老了,时间在她的身旁穿过了。我想我拿不住妈妈的这份爱,它太沉重了。
妈妈是那么地关心我,包容我,她的沉甸甸的爱承载着她所有的牵挂和希望,放在了我心中的最柔软处……