这个世界上,有很多的爱。比如,老师对学生的爱,或者是同学之间的互相关爱。但是,最让我感动的还是父爱。
在你最寒冷的时候,是谁给你端来一杯热茶?在你最委屈的时候,是谁拍着你的肩膀安慰你?是谁?是爸爸。父爱像一堵墙,在寒冷的冬天为你抵御风寒,父爱像一把大伞,在风雨来临时矗立在你身旁;父爱像一条河流,带走了你的烦恼与忧伤。
记得小学的时候,放学都是我一个人回家。可那天放学时,下起了暴雨,而我却没带伞。“看来今天要淋着回家了,”我心想着,不禁加快了脚步。大大小小的雨滴打在脸上,使我看不清人群。远处,一位家长打着一把很不起眼的伞,焦急的向这边奔来。这要是我爸爸该多好呀!我在心里暗暗地想着。
忽然,一个再也熟悉不过的声音从耳边响起。“乖,快点跟爸爸回家!”是爸爸!是爸爸的声音!我飞快地向爸爸奔去,脚下的雨水溅了我一裤子,但我浑然不知。“这么不小心,溅了一裤子水,鞋湿了吗?"爸爸充满溺爱的声音回荡在我耳边,一股暖流涌上心田。爸爸揽住我的肩,他的另一侧身子却早已湿透・・・・・・
我记得,我有生以来爸爸只打过我两次。第一次的原因我已不记得,第二次,爸爸用胳膊上。是因为我跟奶奶顶了嘴,而他希望我做一个懂礼貌又听话的好孩子,爸爸打过我后,很后悔,而我则长了记性,从此我再没跟奶奶顶过嘴。