那些沉甸甸的爱初二优秀作文600字
亲人的爱,是一份滋润,亦是一种照耀。
当我和妈妈生气时,耳边总有这样的声音:是谁给予了你生命?是谁在晚上给你盖被子?是谁在雨中抱着你去医院?是谁在你身边严厉督促你学习?为什么要和她生气呢?
是呀,妈妈给予我了阳光般的爱,温暖着我寒冷的心。
我小时候身体不好,妈妈经常带我去医院,有时候妈妈一晚上都不睡觉,生怕我有什么事。一天夜里我突然发起高烧,妈妈赶紧带我去医院,结果我对医生开的药过敏,刚输上就被抢救了,虽然这是很久以前的事,但我依然记得很清楚,我睁开眼睛,发现妈妈抱着我,妈妈的眼圈是红的,泪水在眼眶里打转,那天晚上,妈妈一晚上没睡。
当我有一段学习浮躁时,妈妈就会训斥我,我心里很不服气,想:天天学习
这么辛苦,我都快累死了,凭什么还天天这样管我啊?!可是回过头来想一想,妈妈这样做还不都是为了我!为了我长大能有好前途,好生活,不会吃苦,如果是别人家的孩子,妈妈还不会管呢!
我晚上睡觉很不老实,总是踢被子,这时候妈妈就会帮我盖被子,结果盖上之后我还会踢掉,就这样,妈妈整宿都睡不好觉。
下雨时,妈妈会拿着一把伞来接我,可每次妈妈给我打伞时,伞总是往我这边倾斜,我小的时候很不理解,难道是我这边的雨大都不是!我长大了,渐渐明白了,每次回到家之后,妈妈的衣服总是会湿一大半。
妈妈给予我的爱,不管以怎样的形式表现出来,其实质都是一样的――凝聚着浓浓的亲情,其作用也都是一样的――帮助我健康成长,让我天天开心。
那些年,那些沉甸甸的爱,我永远铭记在心!