沉甸甸的那些爱优秀作文
人的一生会得到许许多多的爱,它们会是鲜花,会是掌声,会是父母的一句关爱,会是老师的一声赞扬,会是同学的一句安慰……有些爱,会因为时间的流逝而被遗忘在记忆的长河中,可也总会有一些爱,那么沉,那么刻骨铭心,无法忘却。
还记得那是一次期中考试之后,成绩单下发的时候,那一天,是我学习生涯中的低谷,却又是一个高峰。
晚上,我静静地坐在书桌前,双手托着脸颊,两双眼睛隐隐闪着泪光,腮边还留有一两道淡淡的泪痕,呆呆的望着被眼泪打湿的那分数少得可怜的试卷。一向学习成绩超棒的我,考试成绩从来没有低于98分过,而这次,我的数学才考了九十分,真惨啊!窗外,夜色正酣,一切如故。但此时的我,却感觉天上的月亮仿佛倒映着父母严厉的脸色,习习的微风就像父母尖锐的话语,深深地刺痛着我的心。
我不敢把成绩告诉父母,因为我有一种恐惧,发自内心的恐惧,我害怕看到他们失望的表情,害怕看到他们逐渐黯淡下来的眼神。
或许此刻,别的同学正在庆祝吧!想到这里,我不禁自嘲的笑了笑。
这时,随着“吱呀”一声轻响,房间的门被缓缓推开了,我下意识转过头去,只见父亲正缓缓地向我走来,脸上挂着一丝淡淡的笑意,但随即眼睛不着痕迹地瞄了一眼我的试卷,再看看我脸上的泪痕,脸色不由得有些黯然。看到父亲的表情,此时我已没有过多的害怕,纸永远是包不住火的。既然瞒不住,我又何必纠结于此,那就让暴风雨来得更猛烈些吧!
然而,想象中的狂风暴雨并没有来临,父亲只是静静地坐在我身边,伸出手拍了拍我的肩膀,语重心长地说:“孩子,我知道,你是非常要强的,非常注重成绩的,想必这一次你没考好,一定深深地打击了你。但是我却想要告诉你的是,失败乃成功之母。以前的你从没有尝试过失败的苦头,并不明白跌倒后的痛苦到底是什么样的。”
父亲顿了顿,然后说:“人生道路总是坎坷不平的,所以你不必太过在意一时的失利,总结经验,再接再厉,才是你应该做的。天不早了,我也不多说了,早点睡觉吧!”说罢,父亲便走出了房间,轻轻地关上了房门。
我呆坐在床上,不知所措,父亲不仅没有批评我,还居然想方设法地安慰我,这还是以前那个严厉的父亲吗?!
第二天早晨,我按时起床洗漱。当我走进卫生间时,忽然看到镜子上贴了一张纸条。我缓缓取下那张纸条,仔细一看,上面写着十个小字:不经历风雨,哪能见彩虹。
我紧紧地攥着那张纸条,视线逐渐模糊,泪眼朦胧中,我的心在沉甸甸的父爱包围的同时,更升腾起一股强大的向上的动力……