沉甸甸的爱初中优秀作文750字
一个袋子,沉甸甸,猜一下,里面装的是什么?是石头,是水果,是金币,是弹珠,可能的答案,五花八门。今天告诉你我的答案,是爱,沉甸甸的爱。
沉甸甸的爱,沉甸甸的心,里面包含着父母对自己的关心、家人对自己的期待、老师对自己的教诲。爱是重,是大,可以包容一切。
爸爸妈妈总是希望我们学习好,所以对我们很严厉,但,那是因为爱我们。如果我们养成坏习惯,衣来伸手,饭来张口,那我们以后要怎样生活。离开父母,我们就不需要自己生活吗?
我的爸爸是教师,对我和姐姐很严厉,总是让我们做卷子,但是,他对我们也是十分关心的,只是以前我不懂。记得一次考试,我没考好,而姐姐却得了班上的第二名。回到家以后,爸爸并没有批评我,还对我说:“没关系,还有下次,下次一定会考好的。”爸爸的这番话让我明白了许多,父爱也是非常伟大的。
父爱如山,母爱如水,沉甸甸的爱自然少不了母爱。
有次,晚上九点多,妈妈骑着自行车带我们去爸爸的中学,一路上妈妈一直不让我们睡觉,怕我们掉下去,我却因为困睡着了,左脚卡在了车轮里,我哇哇大哭,妈妈急忙停下车,把我抱下来,拉着姐姐一直把我抱到学校的医务室,直到把我的脚包好,才回去推自行车,我只记得那晚妈妈抱着我走的时候很长很长。
还没有上小学的时候我们经常旅游,经常去爬山,可爬了这么多次的山,我却只清晰记住了那一次。
那次爬的那个山很陡,路也很滑,爸爸妈妈轮流抱着我爬到了山顶。那一天,姐姐是自己手脚并用爬上来的,看着姐姐,我想一定很累,我却一直很悠闲。我想哭,却没有哭。
冰雪覆盖的时候,我们需要一团火来取暖;暗夜无边的时候,我们需要点点星光来照路,前路迷茫的时候,我们需要一盏航灯指引方向,而这火、这星光、这航灯都是爱的化影。
岩石下的小草教会我们坚强,峭壁上的百合教会我们执着,生活中的风雨教会了我们懂得爱,懂得沉甸甸的爱。