那些沉甸甸的爱的初二优秀作文600字
明亮的天空,窗外微风习习勾起我无限遐思。一丝淡淡的清香在空中飘荡。这花开的季节,正如我们这个年龄。淡淡的花香勾起了我对青春年华的回忆。
一个阳光明媚的上午,我的眼睛顿时觉得有点花,但因为老师在讲课,也没告诉老师我不舒服,好不容易撑到下课,突然觉得特别想晕。这时,我的一个朋友跑过来,看到我有气无力地趴在桌子上,便察觉不对劲,连忙摸了摸我的头,似乎有点烫,我还有点低血糖,这是她知道的。来不及多想,她急忙找到我的另一个的朋友,把我弄到了医务室,医务室的老师说没什么大碍,她们也就放心了,顿时,我觉得一缕和煦的春风吹进我的心田,没想到我如此幸福,这是爱,朋友与朋友之间的爱!这份沉甸甸的爱留在我心田。
在一个漆黑的晚上,我和两个特别好的死党一起回家,眼看快到其中一个死党家了,结果,天公不作美,竟下起了大雨,但我们没带任何雨具。只能先把那个家近的死党送回家,顺便借她的雨衣用用,可没想到雨衣也只剩一件了,没办法只好我们两个撑着一件雨衣了,到了分岔路口,我们就要各奔东西了。我正准备把雨衣给她告诉她自己不用时,发现雨衣在我身上披着,而她已经跑到了马路对面,朝这边喊着:“雨衣你用吧,我家很近的,用不着,拜拜。”“甜,回来,你还在感冒呢!”我朝对面喊着,可她的身影已消失在人群中,她就这样淋着雨跑回了家,我抱着那件雨衣,雨点打在我的脸上,感觉到了一丝丝凉意,但我心里却是暖暖的。这就是好似亲情的友情,珍贵的友爱。这份沉甸甸的爱种在我心里
那天晚上回家时,自行车车链子掉了,“唉,变速车我也不会修,算了,推回家吧。”我愁眉苦脸地说着。这时,我的一个小学同学走过来好像看出我在苦恼,看了看我的自行车说:“车链子掉了,没事,我会修,我帮你修吧!”“谢谢啦!”“没事。”过了一会,我的车链子修好了。我对他道了声谢后,就骑着车回了家,一股暖流从我心间滑过。这份沉甸甸的爱印在我心间。
原来,幸福就在我身边围绕着我,爱就在我身边:在生病时有朋友陪伴,这就是爱;在失败时有人鼓励,这就是爱;在犯错误时有人给你讲道理,这就是爱。那些沉甸甸的爱就埋藏在我心里,生根,发芽。