沉甸甸的爱初一优秀作文600字
有人说:"爱如茉莉;清香而又纯洁。”有人说:"爱是一团火,温暖而又明亮。”有人说:"爱是影子,如影随形却默默无间。”是的,父爱如山,母爱如水,它们沉甸甸地装满了我的心。
一回想起那年的秋天,爱就已经充满心间。那天,我与父亲出门。回家时却碰见了大暴雨。雨没完没了的下着,“走吧,天要黑了,来,把我的褂子穿上。”“可是……"一瞬间,我的心里沉甸甸的,却又温暖无比。回到家,父亲已经成了“落汤鸡”。还有啊,每次父亲带回来的零食,都会留给我吃。自己一口也舍不得吃,却在一旁静静地开着我狼吞虎咽,有时甚至还学我吃时的样子。当时感到很可笑,事后回忆起心里却沉甸甸的。是的,父爱如山,如褂子,如零食。装满了我的心间,沉甸甸的。
母爱也像水一样滋润着我。时光穿越,我仿佛又回到了六年前的冬天。此时的我躺在床上,正发着高烧。我一动不动,头晕晕的,只依稀记得那是晚上。我从眼角的隙缝中模模糊糊的看见母亲疲劳的影子。只见母亲慢慢地弯下腰,用冰冷的双手在温水里摆着毛巾。又立即站起来从头到脚慢慢的一点一点的擦拭着我的身子。母亲的影子在我的眼里晃来晃去,只依稀记得那双布满血丝的眼睛。母亲一遍又一遍一次又一次不停地擦着。我躺在床上朦朦胧胧的看着妈妈劳累的身影,不由得心里一沉。是啊!母爱像水,为我消热,又如水一般不甜不涩。使我温暖,更让我心中充满了沉甸甸的爱。
爱是茶,是火,是影子;更是山,是水。它们让我心中充满了沉甸甸的爱!