父爱是深沉的,他不善于表达,总是对我很严厉,但有时是关心着我。
我的爸爸是一个严厉的人,小时候他力争什么都要我做的更好,我每次考试回家他总是问:“这次考试怎么样。”我如果回答:“差不多。还可以。”这些词汇使他的眉头就邹在一起,看这我的眼睛,提高声音对我大声说道:“什么叫做差不多,题会写就是会写,不会下次弄懂。每次都不清楚自己考试的成绩,日积月累,不会的就更多了!”
慢慢地长大了,对父亲的话越来越不耐烦,有时候他说的话刚说一半,我就走到别的房间里去了。到了初中后学习一次次的不如上次成绩,虽然一直是班上前十几名,可是爸爸终于忍不了我的行为,在七年级期末考试成绩出来后,在家里非常严厉的吵了我。他说:“你天天在学校不学习还上什么学。初一的成绩都开始下滑,初二可怎么办,你要对生活有一个目标,计划着上什么高中,要是说更远的目标的话就是上什么大学。要去为实现目标而奋斗,不然一切都是空想。”这次我哭了,父亲的一番话把我提醒,我的人生“苦”就“苦”这上学的几年,如果现在放弃了,以后就要后会一辈子!
那年的冬天好像特别冷,父亲来学校接我回家,两人并排走在马路上,一阵阵的寒风吹来我不禁缩了缩脖子,把手放进了口袋中。抬头望了眼父亲的身影,他也冷得微微发抖,双手在来回的摩擦,看到父亲这样我对他说:“爸,我们走快点吧,外边冷。”可是我没想到这样一句话说出后,父亲把他的外衣脱掉,披在我的身上,我说:“爸,快穿上,天这么冷会感冒的”可父亲却说:“我不冷,你快穿上,不然感冒了怎么学习啊!”我不再说话,加快了脚步回家。
再后来上八年级,父亲为了让我得到更好的教育,让我转了学。转学后我便住校,每次回家父亲总是问我在学校的情况,问我在学校吃的好不好。到周日下午去学校时给我一些钱,并叮嘱我要好好照顾自己......
如今父亲头发也不如以前那么乌黑,皱纹也渐渐多了,他依旧也不善于表达,可他对我的爱却一直都在。