有一种爱,是无声的。有一种爱,是严肃的,他就是那就是宽广无边的父爱。
父爱,他好像白酒,辛辣而又热烈,容易让人醉在其中,他又像咖啡苦涩又醇香,容易让人为之心动;他还像热茶,平淡而又亲切能让人在不知不觉中上瘾。
在一个炎热的夏夜,我还在我那温馨的小屋里,开着灯,看着电视,我又在手机上玩着游戏,还与别人聊天,而且电视音量也比较大,在桌子上一摆着零食。
当父亲拖着那疲惫的身子回家时,我看到他的衣服沾满了灰尘,我说:“爸,你赶紧去洗洗,把衣服换了”。然后,爸爸问我:“你考试考得怎么样?”。我说:“一般,成绩有一点下降了”。“成绩下降了,那你还不去复习,还在看电视。啊……,你看看人家的孩子多懂事,每回都考第一名,你呢,吃的穿的用的不比别人差,你怎么就没别人学习好呢?”“爸,你别生气,我一会就去学习,我会反思,我在考试中的不足,我会积极努力的,我现在只是调整一下心态。”“女儿啊,我也是想让你努力地学习比我强,让你的将来不想爸爸那样。”“哎,女儿,还有明天会下雨,你明天要添加衣服,给你,这是我在一个商店买的,这衣服差不多,就给你买了。”“这衣服也不太好,你就将就着穿吧。”“恩”我眼睛里含着泪,已经没有更好的语言表达了。
在我的心中,我一直懂得,我要刻苦学习,要胜过父亲,胜过嘲笑父亲的那些人,让父亲不再被人嘲笑,让自己的家境变得更好,我一定会完成你的心愿,我从你的话中读懂了你对我的期望和关心,从您的白发中看到了你对女儿的担忧,从您的汗水中,看到了你为女儿的付出……