那份沉甸甸的爱初中作文600字
人世上会有许多东西随着时间的流逝而消失甚至毁灭。但唯有母爱,它永远是那么伟大、无私,不会随着时间的流逝而消失。母爱如水,也唯有母爱最让人难以忘怀。在六岁那年,我感受到了那份沉甸甸的母。
那是暑假,妈妈带我去香港参加诗威德杯钢琴比赛,在参加比赛的前一天,妈妈为了让我取得好的成绩,就带我去找琴行练琴。可是香港的道路纵横交错,我们不识路,也不会说粤语,只好不停地寻问路人。我们先问了一位发传单的叔叔,可由于语言不通,他把“琴行”听成了“银行”,竟然把我们带到了一家银行,我们无奈地对叔叔说了声“对不起”,又重新问路。后来我们又碰上一位好心的阿姨,她能听懂普通话,把我们带到了一家琴房,可当我们赶到时,那家琴房却搬走了。就这样,我们走过了一条街,又走过了一条街,从上午找到下午,还是一无所获,连琴房的影子都没见到,当是天气炎热,太阳高高地挂在天上,我早已累得气喘吁吁,汗流浃背,妈妈看我累成这样,便把我背在肩上,在耀眼的阳光里,当我看到妈妈豆大的汗珠从额头上落下来时,我的眼泪不禁悄然落下。
后来,天黑了,我们终于找到了一家琴房,在琴房里,抚摸着钢琴,我的心久久不能平静,那天我在琴房一直练琴,直练到琴房关门。
第二天,开始比赛了,我很紧张,手在微微发抖,可我想到了妈妈,仿佛看到了这样一幕:街上,人来人往,一位母亲,背着自己的孩子,在强烈的阳光下,在人群中穿梭,寻找着,寻找着…….我控制着眼泪,开始弹了起来。最后,我不负重望,取得了香港少年钢琴赛二等奖。
在学习钢琴的道路上,虽然苦,虽然有时想放弃,可一想到这件事,我就不由得努努力,加把劲。因为只有这样才不辜负那份沉甸甸的母爱呀!