沉甸甸的爱初中优秀作文800字
对我来说,那些沉甸甸的爱包括父亲的爱和母亲的爱
父亲的爱
我们常常注意到伟大的母爱,却忘了在一旁默默奉献的父爱。
通常我们认为父爱是豪放的,但我认为,父爱是腼腆的。
不由得想到2月前事,我和父亲吵架了,开始变得越来越烦躁,然后就被妈妈“扔”了出去,让我宁静几天。就这样,我休了好长时间的假。我回来的时候,事先打电话让他们不要来,但我到小区时,却发生了一件事。
我迈着轻快的步伐走回家,我在人流中竟然发现了父亲的身影!仔细一看,真是父亲。他似乎在人流中张望着什么。我不管他,低头向前走着,生怕遇到他发生尴尬。
终于走出来了,不经意的回头一看,他也跟在后面。但却没跟上来或叫我一声,就那么在后面走着。我快步走回家。
一开家门,迎上妈妈。也不听她说啥,只管坐到沙发上。貌似刚打过一场战役一样。不过,爸爸也匆匆跑来。看到我,只不过面无表情的说:“来了”。就走了。
妈妈刚过来低声说:“你可真没良心,你爸一早起来找你到现在,你也不打声招呼。”我笑了笑,突然有一股暖流用来,一种莫名其妙的安全感和幸福感笼罩着我。恐怕,这就是父爱吧。
母亲的爱
人都说母爱伟大,但是,我感觉中的母爱是懂我心的,细腻的。比起父爱,这种爱太特殊了,我更喜欢这种爱。
清楚的记得小时候,我很喜欢和小朋友去爬门前那棵大树。用一百丈高形容他一点不夸张。而我和玩伴最喜欢爬他了。有一次,我们上的很高很高。底下便有一群家长在下边指责我们,让我们快下来。忽然我看见母亲向着边走来。害怕她吵我,所以当时什么都不管了,只要下来就好。不由得挂烂了牛仔裤。不过,来不及了。我爬到一半时。妈妈已经看见我了。谁知她不但没吵我,而且惊奇的说:“哇!爬的那么高。注意衣服。”就走了。我呆了半天,直到听见他们羡慕的声音我才醒来。我突然感觉到有种甜蜜的幸福感涌上我的心。这,就是母亲特殊的爱写完这些,我突然感觉我太幸福了,安全的父爱,懂我心的母爱。让我感到爱沉甸甸的。我相信,我能报答一切,除了那沉甸甸的爱。