那些沉甸甸的爱优秀初中作文
在人类的情感中,有一种无言,不需要任何理由的感情,他是无私的,哟不求回报的,这就是爱。
沉甸甸的父爱
有一种爱,他是默默无闻的,在当时往往无法倾诉,然而它让你走过后的日子里越会越有味道,一生一世都忘不了,他就是宽广无私的父爱。
有人曾经说过,父亲的爱就像是一座大山一样,使人感到深沉和严格,让人琢磨不透。而母亲则向大海一样温柔细腻,使人感到温暖,但我觉得并非如此。
我的父亲就是一个那么普普通通的农民,一辈子为了儿女花尽了心血,他很平凡,但在我心中,他一直都是那么伟大。由于我的家庭,爸爸妈妈搬到了离我学校很远的地方居住。而我还在原来的学校上学,因为我家住的地方比较偏僻,所以没有公交车通道我的学校,我爸爸只好每星期大老远的过来接我。一星期转眼就过去了,而爸爸也一趟又一趟的他真啊熟悉的路。我原本想着要爸爸给我转学,可是我没有开口。每当有人问起我把为什么不给我转学的事,他都会说:“不用了,都快毕业了!”其实我知道,并不是应为快毕业了,毕业还早呢,他是怕我在新的学校不适应。应为我也曾经给他说过不喜欢转学,没想到他记得那么清晰。
每当我每次来到学校的路上,开着爸爸开车那聚精会神的目光,我都汇聚的自己很没用,都是因为自己,爸爸才会那么老雷,有时候看着爸爸干活辛苦的时候,而我又帮不上什么忙,心里特别的自责,都是因为自己才给爸爸带来那么多的沉重的包袱。再次,我真心地想给父亲说声:“您辛苦了!”
其实父爱很简单。他向白酒,辛辣而热烈,让人醉在其中;他像咖啡,苦涩而醇香,容易让人振奋;他像茶平淡而亲切,让人感觉自然而清新。
那些沉甸甸的母爱
母爱如水,往往温柔细腻。是啊!母爱就像那滔滔江水,广阔无边。
我的妈妈有着大大的眼睛,笑起来非常漂亮,有着两个小酒窝。他的为人非常友好,在我心中,他永远都是那么美丽大方。在生活中妈妈对我很是关切,总喜欢把所有的家务自己揽在身上,不喜欢去麻烦别人。每次我星期天回家的时候,她不叫我洗碗,也不叫我洗衣服。我总是给他说:“我都已经长大了,你就让我帮帮你吧!”他都会说:“你在学校学习很累,回家休息。”等等这类的话。还有我每一次回到家就把好吃的东西留给我,我一让她吃,他总是说他自己不爱吃。其实有时候挺了自己挺难过的,毕竟自己长大了,也知道这个善意的谎言的意思了。
我妈就是这么简简单单的农村妇女,但他有着一颗善良,美丽的心。
其实生活中不缺少爱,只是缺少发现爱的眼睛。只要留心,我们随时可以体验到这种爱。学会感受爱,奉献爱,是一切美德的生长点。