说起爱,胸中犹如堵着一块巨石,让我无言以对。
――题记
“砰”!随着一声巨响,门渐渐的关上了,父亲他又走了。
说起父亲,我几乎没有多少词可以形容他,他总是来也匆匆,去也匆匆,似一位侠客,来去无踪;又似一跟擎天柱,支撑着我们这个家。从他身上,我深刻地体会到,父爱如山的厚重。
父亲已年近五十,稀疏的头发宛如一片小草,长在荒芜的土地上,显得格外的单薄和凄凉。三道道长长的皱纹不知何时爬到了脸上,只有手上厚厚的老茧,才能遮挡住那年老的痕迹。即使这样,父亲的心仍旧在我的身上,明天那一道道美味的饭菜既是对我最好的爱!
然而我却不能对父亲敞开心扉――脑海中又浮现出那个冷漠的父亲节。
那是一个阳光明媚的早晨,温暖的阳光透过窗户洒在了我的床前,小鸟在树枝上高昂的唱着婉转的歌谣,无不让人陶醉。一觉醒来,只感觉头蒙蒙的,身体很不听使唤,就连下床也做了半天思想斗争,顿时,一股饭香味铺面而来,不仅勾起了我的馋嘴,我立马蹦下床,狼吞虎咽的吃了起来。吃完后,我对父亲的手艺赞不绝口,就拜托他晚上再做一顿。
吃完饭,我闲着没事,就打开电视,津津有味看了起来,这才知道今天是父亲节,想想母亲节时,我对母亲说过“我爱你”,这三个字脱口而出也成为今天我想对父亲想说的话。
转眼间,夜幕降临,那耀眼的群星,宛如给天空披上了一层袈裟,显得那样神秘,美丽。父亲很守信用,果然又做了一段大餐,我迫不及待的吃了起来。突然,父亲对我说“今天是父亲节啊!”我顿了顿,说了一声“哦,老爸祝你节日快乐!”
顿时,父亲眼中的希望,消失了。
这日后的几天里,父亲都显得沉默和伤心,我知道这都怨我,没有说出他心中想要的答案,我也不知为什么,当我准备开口时,那三个字仿佛被牢牢的封闭,永远不能对父亲敞开心扉,我也不知道这是为什么,真的不知道。
从此,我想尽办法想讨好父亲开心,可都一而再,再而三的失败,父亲的脸上,总有一片乌云,在遮挡着父亲心中的阳光,虽然我知道这篇乌云,只有我才能驱散。
面对父亲对于我的爱,我真的感到很沉重,它是那么的沉,那么的沉。下一个父亲节,你快点来到吧,让我的父亲心中的阴霾早日烟消云散吧!