那些沉甸甸的爱初中优秀作文800字
从出生到现在,我们得到了许多人给我们的爱,就像父母给的爱,老师给的爱以及朋友和同学给的爱。
这么多年来,最爱我们的就是父母了。我还记得,有一年夏天,那天晚上,雨下的很大,我都穿得很少。因为不知道要下雨,所以没有穿雨衣,想骑车回家,又怕淋湿了生病,就一直在学校门口徘徊。看到学校两边那么多的家长在等着孩子,而其中却没有我的父母,心里有点酸,看雨下的越来越大了,一咬牙,一踱脚,骑上车回家,回家的路上,因为下雨堵了车,所以走了小道,突然,后面一阵车喇叭声,心里更加烦躁了,回头一看,原来是老爸开着车带着老妈在后面跟着我呢,顿时,心里的委屈烟消云散了,只剩下欣喜,但我还是装作生气的样子说:“老爸老妈,这才几点哪?你们都下班了?没事跟带我干什么?跟踪好玩吗?”我妈妈特别有理的回答道:“不是看见雨下的大了吗?你今天又没穿雨衣,还穿的那么薄,所以来接你了吗?你那么坚强,我们跟在你后面就是锻炼你,让你更坚强。”我立刻无语,确实,哪个父母不希望孩子健健康康的呀?真是可怜天下父母心!
从小学到现在,有三十多个老师教过我,这些老师很辛苦,每天早上要与学生一起到校,还有备课,改作业,给学生上课,晚上走的比学生还晚,虽然他们很严厉,可能会经常吵我们,但都是为了我们好。吵你,是因为你没有达到老师对你的要求,是因为希望你更加优秀,是因为不想让你再犯同样的错误,每个老师都希望自己的学生好好的,还有一些老师更是对学生比对自己的孩子还亲。所以,不要因为老师的严格和批评而顶撞老师,他们都是为了我们好。古诗说的好,“春蚕到死丝方尽。”老师不就是这样的吗?
朋友和同学因为年龄相近,可能是最理解你的人。你们的经历相同,所以他会在你难过的时候安慰你,鼓励你,成为你坚强的后盾,前进的动力,他会在你遇到难题的时候帮助你,启发你,使你克服一个又一个的难题。
这些爱,沉甸甸的,陪伴我们一生。