爱,可以说是无处不在,只要你仔细观察,就会发现每一件小事中都有爱。如:父母在你要走势的一句叮嘱。当你回家时敞开的大门,父母在大门前耐心地等待着你,当你过马路时父母在拉着你的手等等,这些都是爱你的表现。
我的奶奶,说实在话,我真地有点不佩服她,在我看来,她非常唠叨,动不动就说说这个,说说那个。我最讨厌的是和别的妇女指指那个,点点这个。好像在说别人的坏话。当我和弟弟在一起玩一些水的时候,拔萝卜时,她就会指着我们的头说:“你看看你,都猴成什么了。”我和弟弟还有点不服气。
我的奶奶还非常迷信,这年时光在家里烧纸还不行,非要爸爸把她拉到城里,去庙里烧纸。当做完这些事后,奶奶的心里才踏实。在新年的第一天不让出门,说是不能得罪上天。我看是不让我去别人家玩,才编出来的骗我的话。
小时候,我和弟弟还有奶奶睡在一起,当到半夜我们还没睡着时,奶奶就会讲一些鬼故事来吓我们。她说:“鬼每天晚上都会出来看哪一家的小孩子还在玩,就会去吃掉他,所以小孩子在半夜时不能再说话,不能再玩。”我和弟弟吓得哭了起来,奶奶又说:“不能哭,一哭,更会找你,把你吃掉。”奶奶说到这时,我和弟弟都不敢哭了,都怕鬼来把我们吃掉。
奶奶还给我们讲了一个故事:在我和弟弟出生不久时,我们家房梁上挂着一条很大的蛇,无论家人怎么赶也赶不走。每天,人们都指心吊胆,怕被它吃掉。最后,奶奶生气地敲打它说:“大胆妖蛇,在这为什么不走?信不信我敲死你。没过几天,蛇就没影了,我对奶奶就有了特别的敬意。但没过几天,我有开始烦她了。我又在渴望有一辆自行车,我每天都念念不忘,就连奶奶也问起了这件事,我知道给奶奶说也没用,既然问了,就给她说吧。不过说者无心,听者有心,我过生日的时候,奶奶给我买了一辆自行车,我就想遇到了一个霹雳,全体都震悚起来。车身是红色的,还有一点点白色。
妈妈不肯做的事,她却做到了,她的确有传大的神力,我对她的反感一点也没有了。那是我最宝贵的自行车。