沉甸甸的爱初中作文600字
爱是烈日里的一丝凉风,爱是秋天里的一颗硕果,爱是冬日里的一缕火焰,爱是……爱有许多种,有父母的爱,有老师的爱,也有同学的爱。尽管爱各不相同,但是它总能够温暖你的心。
下午,天边一片乌云。果然过了一会,天空便下起了飨赣辏如牛毛似繁星。渐渐地,成了倾盆大雨,人在雨中淋几十秒,就会成为一个“落汤鸡”。走廊上挤满了人,大家都不敢越“雷池”一步,等待家长来接自己回家。不一会儿,家长蜂拥进了学校。我焦急的目光终于找到了妈妈的身影。我急忙跑去,投入妈妈的怀抱。路上,我问妈妈:“感到淋吗?”说着,把伞往妈妈那边移着。由于只带了一把伞,打着伞遮不住两个人。妈妈似乎是有些感觉,立刻说:“乖,你一个人打吧,我没事的。”说完,就把伞往我这边推了推。我听了这话,鼻子一酸,其实妈妈在路上早就全身透了,中间还打了几个喷涕,可还说没事,全是为了我嘛!这就是父母对我的爱。
好啦,说完父母的爱,再来说一说老师的爱,老师可谓是再生父母。老师教给了我们知识,辛勤地培育我们这些祖国的花朵。老师像蜡烛一样,燃烧自己,照亮他人。我们一天天长大,老师却一天天衰老,满头的青丝变成了白发。我有时候会抱怨世界真不公平。
那是军训期间开生日晚会的那个夜晚,天空中的星星仿佛为了庆祝,把自己擦得亮晶晶的,在湛蓝的天幕中,冲我们快活地微笑着。我望着天空,却不由自主地想起了妈妈。离开几日,我没有想过一次家,没打过一次电话,不知为何,却在这时非常想。也许是怕他们担心吧,我下定决心,飞快跑向电话亭,按下了号码……听到妈妈惊喜的声音,我知道妈妈一定很想我,就情不自禁流下了泪。同妈妈聊了两句,我就急忙挂了,因为晚会要开始了,我哭了,我努力地抑制它,可金豆豆还是不停地掉下。一向不想家的我竟然因此哭了。我路回去。在途中,遇见了老师,她安慰我,并给了一个红彤彤的大苹果,让我别再哭了。坐定后,我咬了一口那个苹果,“啊,真甜。”我忍不住说出了口。
虽然这只是一个苹果,但它包含了老师对我的关爱。它不再是一个普通的苹果,而有了意义。世界因为有了爱而精彩温馨,记住这些沉甸甸的爱,也让我们传播爱的种子,让它充满人间!