爱,对我来说是最熟悉的陌生人,有时我摸不着也猜不透,但有时我也很容易的感觉是它在温柔的抚摸着我。
不禁意间,回忆的大门又一次的被我打开:
她在55岁时患有重度脂肪肝,然而为了割肝拯救患有先天性肝脏功能不全疾病的儿子,风雨无阻每天暴走10公里。7个月的暴走使她的体重由66公斤减至60公斤,脂肪肝也消失了,医生连称“简直是个奇迹”,这是一场命运的马拉松。她忍住饥饿和疲倦不敢停住脚步。上苍用疾病考验人类的亲情,她就舍出血肉,付出艰辛,守住信心。她是母亲,她一定要赢,她的脚步为人们丈量出一份伟大的亲情。她用行为阐释了母爱齐天。
她,就是被人称为“暴走妈妈”的陈玉蓉。
这是一位伟大母亲对儿子的爱。这种爱是无私的爱,是永恒的爱,是不求回报的爱……母爱如水,往往温柔细腻。