那些沉甸甸的爱作文600字
颗颗石榴
夜深了,一片寂静。
窗前,我正在与题海海拼搏着,每一个“敌人”都那么的厉害,2个小时,我只做出了5道题。最后一题尤其的难,难到了要做4条辅助线,我正压着气愤、绞尽脑汁地想、去解,这时,门“吱”的响了一声,随后听见了很轻很轻的脚步声,我一回头,见到了母亲,心中的怒火一下子涌出了。“你干吗?把我的思路打断了!”,母亲怔了一下,随即加快了脚步,把手里的东西放在了桌上,立刻出了房间,回到了客厅。我不耐烦地扫了一眼桌上的东西,我惊住了,竟是满满一碗剥好的石榴,颗颗都那么地晶莹剔透,如红宝石一般,这红色渐渐地流动了,随伴着爱与温暖一直流到了我的心里,在我眼前模糊了,我捧着碗,摄起一颗,放入口中,是凉的,心中却是暖的。真的不知是什么原因,辅助线我一下子就想了出来,题也解了,或许是爱的鞭策吧。
那夜,石榴真甜。
支支小船
不知是什么原因,总之,我堕落了。
暑假,我无聊地上着网,玩着游戏,阳光懒洋洋地洒了进来,我疲倦地伸了个懒腰,天天如此,真的空虚,作业也不想写,辅导班也不想上,我认为我的生活就将这样走下去,可是我错了。
生日,我被父母硬拉着去了公园,我无聊地听着歌曲,心不在焉。到了某个地方,父母停了下来,我一抬头,看见远处的水边,一只只小船被线牵着排成了一排,船上都载着一个字,连起来竟是:女儿生日快乐,生活总是美好的,振作起来,幸福就在身边!
我怔住了,正在播放MP4的手机从手中滑落在地,我跑到水边,停了下来,这一只只小船都载满了沉甸甸的父爱,顺着我的血液流进了我的心中,也揣怀着希望,面对生活的勇气。这一只只小船让我从一个空虚的世界回到了现实,我麻木的心被软化了,开始了新一轮的跳动,血液好像一下子更新了,泪水沿着两腮淌落在地,我忽然有了一种重生的感觉。我振作了,开始积极乐观地面对生活。这才发现,生活是那么美好!
声声轻响
儿时,深夜,我总爱蹬被子,那时,总能听见声声轻响。
由于小时候我的身体不是很好,一着凉就发烧,所以姥姥要求与我们合住,并主动提出了承担给我夜里盖被子的重任。
夜间,姥姥订了钟表,按时起来,不管天有多么寒冷,依然蹑手蹑脚地,来到我的房间,非常小心地打开门,可是由于我们家门老,尽管多小心地开,总是会有清脆的响声,用她那粗糙的手给我掖好被角,然后,再蹑手蹑脚地关门。有时,我竟装睡并故意蹬被子,让她来给我盖,去感受那幸福的充满了爱的时刻。
现在,我与姥姥已经不在住在一起,真的好像回到童年,去感受那幸福的时刻,多么怀念那声声轻响。
那些沉甸甸的爱呀,叫我如何回报……