小白兔童话作文
今天可真是个好日子,因为是小白兔的好朋友小山羊的生日。小山羊晚上决定开生日派对,并且邀请了小白兔,小白兔也爽快地答应了。
小白兔走进了石头垒成的家,对白兔妈妈说:“妈妈,今天晚上我要去参加小山羊的生日派对。”这时白兔妈妈正在做家务,“晚上去?不行!”白兔妈妈用严厉的口吻说。“什么,不能去?”“对!”白兔妈妈刚说完,小白兔的泪水就像瀑布一下落了下来,可是小白兔眼珠子一转,有了办法……
晚上兔妈妈睡熟后,小白兔轻手轻脚地打开门,然后慢慢地关上,之后像一阵风似的冲了出去,在月光下的大地上狂奔,天上的星星都奇怪地眨着眼,都在议论在这么黑的夜里小白兔去干什么呢?
这时,小草问小白兔去干什么,树叶也问小白兔去干什么,而小白兔理都不理它们,只是目不转睛地看着前面狂奔。
终于,小山羊的生日快开始了,小白兔也赶上了。这时,小猪、小鸟和小黄牛也来了,它们一直玩到深夜才回去。
小白兔回到家,兔妈妈好像还不知道,小白兔也倒头便睡。
早上似乎什么也没有发生,只是小白兔的眼睛比以往更红一些……