小白兔童话作文
一天,小白兔萱萱洗衣服时,母鸡大婶说:“小白兔呀,你这裙子,上空荡荡的,多单调呀,你应该在上面绣点什么?”
听了鸡大婶的话,萱萱想:也是,上面空空的,什么也没有不好看。于是,她跑回家,拿出针,线,图纸,便坐在外面认真地绣了起来。起先它准备绣桃花,刚绣了几针,麻雀妹妹探过头来说:“怎么能绣桃花呢,过了几天就谢了,不吉祥,不如绣月月红吧!又大方又吉祥。”听了麻雀妹妹的话,萱萱连忙把桃花拆了,改绣月月红,刚绣了几针,孔雀姐姐说:“怎么能绣月月红呢,太单调,不好看,绣玫瑰吧。”听孔雀姐姐的话,萱萱又把月月红拆了,改绣玫瑰,可刚绣了几针,梅花鹿阿姨说:“萱萱呀,虽然玫瑰好看,可上面有刺,不如绣牡丹吧,牡丹是国花。”于是萱萱又把玫瑰拆了,改绣牡丹。刚绣了几针,乌鸦飞过来说:“萱萱姐,你不是喜欢夏天去池塘看荷花吗?还是绣荷花。”就这样,萱萱一会拆一会绣,最后一朵花也没绣成。
这一切被爷爷看见了,语重心长地对小白兔说:“萱萱,你要有自己的想法,不能老听别人的,知道了吗?”萱萱明白的点了点头。