小白兔童话作文
春天来了,万物复苏,小白兔种了一园子的白菜。
几个星期过去了,可白菜一点也不见长,小白兔焦急地挠了挠脑袋,还是不知道该怎么办了。只好请来了种白菜的专家,专家说:要有爱,只有爱才能让白菜长得又大又好吃。可小白兔不知道什么是爱。
小白兔收拾好包包,带上笔记本和笔一起出发了。
小白兔来到城市里,马路边的红绿灯已经坏了,很多行人都准备过马路,可是街上的车来来往往,没有丝毫要停下来的意思。突然,一辆车停住了,后方的车辆也一个接一个的停下。司机摁着喇叭示意行人赶紧通过,原本刺耳的喇叭声此时仿佛也变得悦耳起来,宛如春日枝头鸣叫的喜鹊。听见喇叭声的行人们也加快脚步走过马路,路过那辆车时,还对那司机点点头,说了一声谢谢。小白兔看着这一幕小声地说:原来谦让也是一种爱呀!
小白兔又来到一座美丽的房子透过窗户看见一位妈妈抱着自己的宝宝轻声的唱着摇篮曲:睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝。可是宝宝却一直很精神,没有一丝睡意,一脸乐呵的笑着。妈妈无奈地笑了笑,眼神柔和,宛如窗外轻柔的月光洒下。一手轻轻拍着宝宝的背,嘴里继续哼着歌。明明她的眼皮一直往下垂,自己都快睡着了,却还是紧紧地抱着小宝宝,直到把她哄睡了,自己才上床睡觉。一挨枕头,妈妈就立刻睡着了,进入了甜甜的梦乡。默默看着的小白兔心想:爱就是细心呵护,母爱真是伟大!
小白兔回到家,开始细心地照顾起白菜,没过几天,小白兔变得又大又甜,可好吃了。小白兔把收获的白菜送给了那些帮助它的人,一起品尝爱的味道。