小白兔童话作文
给出几个词语“小白兔、考场、山坡、狐狸、指南针”,要求把这几个词语都用上,并进行合理的想象,写出精彩的作文。
小白兔去考试
今天,小白兔要去参加考试,因为考场在山坡上,去考场得经过一片树林,小白兔怕迷失路途,就带上指南针出发了。
小白兔一路开心地走着,到了那片小树林跟前,它有些害怕,因为里面长着很多密密的杂草,看起来阴森森的,但小白兔还是坚强地走进了树林。走了一会 儿,小白兔果然迷路了,它就想起了指南针。它拿出指南针看了看,考场在北边,它就向北边走,也就是它的右边走去。走着走着,它发现后面有一只狐狸在追它, 它更害怕了,就努力地往前跑。狐狸还是紧追不舍。小白兔急中生智,想出了一个好办法。它纵身一跳,跳进了杂草丛中,然后屏住呼吸,不敢发出一丝声响。狐狸 一看失去了目标,就垂头丧气地走了。小白兔这才敢出来,拿着指南针继续赶路。它边走边看,终于走到了考场。
小白兔考完试,回到家里高高兴兴地把今天发生的一切都告诉了妈妈,妈妈夸它真是一个勇敢机智的孩子。