描写公园的作文:我家乡的公园
我生在益阳长在益阳。我的家乡益阳是一个历史悠久的古城,有着许多优美的景点,比如:金碧辉煌的白鹿寺、郁郁葱葱的会龙山公园、风景迷人的紫薇村……但我最喜欢的还是一年四季景色诱人的秀峰公园。
春天,一排排柳树甩着长辫子欢迎人们的到来。清清的秀峰湖飘荡着一只只五彩缤纷的游船。千万缕阳光洒在湖面上,波光粼粼。如果你往水里扔面包的话,一定会飘过来一团“彩霞”。仔细一看,原来是一群挨挨挤挤的鱼群,有黄色的、白色的、黑白相间的、大红的……随着鱼群的聚拢和分散,一朵五彩的花朵霎时绽开,十分动人。
夏天,一棵棵高大挺拔的大树,像一把把绿色的大伞。小鱼都跑到水深一点的地方乘凉了。人们有的来放风筝,有的来乘船观赏美丽的风景,有的来健身场健身。
秋天,大树换上了黄色的新衣裳。一阵阵秋风吹过,黄黄的树叶像一只只蝴蝶飘落下来,给大地铺上了一层黄地毯。有的树叶在跟大树妈妈告别:“大树妈妈,等到了温暖的春天,我们又会回到您的怀抱的。”
冬天,北风呼啸,大地银装素裹。有些小朋友开始了激烈的“雪球大战”。突然,一个雪球砸中了我的脸,我二话不说就加入了他们的“战争”。
秀峰湖随着微风荡漾,是那样美丽,那样温柔,秀峰公园真是益阳最美丽的 公园。