我的家乡公园
湖边又新建了许多各式各样的运动器械,有:室外跑步器、角力器、按摩器……在器械上活动的人真不少,我们来到了金鱼湖的东边,看到了孔子写的一卷大书《论语》,是放在石桌上的,这卷书好像是用甲骨文写的,我看不懂,猛然我发现那绿色的山连着绿色的水,绿色的水倒映着绿色的山,再加上山顶白塔耸立,岸旁杨柳拂动,湖光山色,熙熙攘攘的人群,异常美丽,这仿佛就像是一幅现代版的淡雅的水墨画。
到了傍晚,宁静的公园又热闹起来了。新修的路灯给金鱼湖嵌上了一圈金黄色的相框,这时“流动大军”来了,他们有的玩运动器械,有的散步,谈笑风生,这又是一幅水墨画。
这两幅水墨画令人难以忘怀,你们喜欢吗?