小学生作文:小精灵
窗台的精灵
在我的窗台,有一群可爱的小精灵,它们毛茸茸的,身子肥嘟嘟的,还有一副清脆的歌喉。每当清晨,那一副副歌喉就唱起了歌:“哆、来、咪”每当这个时候,我就得起床了。每天临出门时,我还得给“精灵闹钟”们一点小费,那就是一小撮“米粒”.
我还开了个免费“饭店”,名字叫做“点点大食堂”,食堂十分简陋,只是一个小棚子,里面撒了一点儿米,精灵们来吃饭时,只能把头伸进去,尽管这样,精灵还是会到它们的食堂来吃饭,如果客人来得多,一天可以来二十多个呢!
另外,精灵们最喜欢到“精灵剧院”来听演出,哈哈,其实“精灵剧院”就是我用布条给一个木架子装饰了一下,连个座位也没有,精灵们只能栖息在防盗窗和树枝上。对啦,我忘说最重要的一点了!音乐会上听什么呢?答对了!就是听我弹琴,每当那悠扬的琴声在一幢幢楼房上空响起,仿佛给“精灵”们下了号令似的,它们不断地超我家窗台飞来,有时听得入迷了,它们还会情不自禁地跟着唱起来:“叽——叽——咕咕——叽喳——”,有一只特别聪明的精灵竟学会了和我对唱,听,就是这样:“哆——咕;来——咕;咪——咕”是不是很搞笑啊。
现在你知道这些小精灵是谁了吗?对,就是鸟儿,——那群不引人注意,匆匆在你头顶飞过的小小歌唱家。
清晨,当一轮红日升上树梢的时候,那一副副嘹亮的歌喉便婉转地响起:“哆、来、咪、发……” 每当这时,我忽然觉得心里一下子明亮起来……
美丽的“小精灵”
看,那一个个白白的小精灵,在那银装素裹的世界里自由自在地翱翔——原来是雪花呀!
今年寒假,我们来到了清水龙缸赏雪。那茫茫的草原此时已披上了一层白色毛毯,我火红的衣裳也被那一个个小精灵点缀得十分美丽。我坚信,在这美丽而纯白的世界里,任何人都会陶醉于此。“咦?”我抬头一看,天空中数不胜数的小精灵挨挨挤挤,仿佛是在说悄悄话,又仿佛是在害羞,谦虚地让别人先来到人间。
正当我沉迷于此时,爸爸喊了起来,“快来呀!”只见在茫茫雪帘中,一个小雪人若隐若现,我急切地跑了过去。北风在我耳边咆啸,小精灵也纷纷散开,那速度似乎是在斥责我的大不敬。终于见到雪人了!小精灵们服服帖帖地紧挨在一起,形成了美丽的轮廓。有些精灵不听话,连蹦带跳地飞跃到地上。我用指甲夹起一片雪花,轻轻放在我温暖的手心里,它好像十分舒服,不一会儿就“流泪”了。我不由得大喊一声:“小精灵,你可真美呀!”雪花们似乎都听见了,全都兴奋地飘落了下来。霎时,丛丛枯草、片片森林都被美丽的雪花覆盖了。我想:雪花一定是上帝派来的白衣使者吧……
时间一分一秒地流逝,可我永远也不会忘记,这些美丽的小精灵——雪花!