二十年后回家乡
光阴似箭,日月如梭,一转眼,已经过去了,我想回自己的家乡,看一看。早上,我坐着飞机来到了家乡,在做小汽车来到了自己的家。在路上,我看见在这周围全是高楼大厦和别墅。
下了车,走到门的旁边,门就自动打开了,我走进大厅,爸爸正在看报纸,妈妈正在看电视,我问爸爸:“为什么刚才门会自动打开呢?”爸爸说:“因为他记住了自己家的人了,所以才会自动开门。”后来,我坐在沙发上,一个机器人正拿来一杯茶,妈妈就说:“只要你一坐在沙发上,这个机器人就会倒一杯茶给你喝的。”妈妈又说:“这个机器人除了倒茶给客人,还会炒菜、洗衣服、叠被子、晒衣服……爸爸说:“还有一个机器人在仓库里。”说完就带我走进电脑室,看见有一个遥控器,是遥控另一个机器人的,这个机器人,他是负责扫地的,他扫客厅、房间、饭厅、花园的,把这些地方打扫得干干净净。
这次回到故乡,二十年不见的家乡变化了不少。我感受到在这二十年里,家乡的变化很大,路上的车井然有序,周围绿树成荫,花团锦簇,让人感受到这里的美丽啊!