二十年后回家乡
20xx年9月30日(也就是我的生日),身为机械学家的我坐在飞行器上,准备回我的故乡——巴南。
当我坐在飞行器里想入非非的时候,突然,从飞行器里传来警报:“注意,前方有一辆豪华型飞行器以每小时350公里的速度迎面而来,请赶快避开!”原来,刚才我想事的时候,飞行器偏离了轨道,我急忙调整过来,改为自动驾驶,然后躺在座位上哼起歌来。
到了家乡的上空,我兴奋地探头往下看。咦,怎么没有房子,难道这里被夷为平地了吗?不可能吧。我把飞行器停在了地上,下去问一个正在吃东西的小孩:“小朋友,这里的房子都在哪里?”“你是说房子吧,它们都隐形了,为了防小偷。”原来是这样,我又接着问:“那怎样才能看见呢?”“只要你站在你的房门前,说出口令,门上的扫描系统会自动扫描你的视网膜、指纹、血型,如果与系统中的资料相符和,你就会看见自己的房子,而别人看不见。”“谢谢你,你叫什么名字?”“安迪。”“安迪,谢谢你,我送你一个东西吧!”我便把我的小机器人送给了她。她拿出一个火柴盒大小的东西,给机器人进行透视扫描。出来的结果是:武力80%、智力100%、坚固度98%……我惊叹地说:“这个东西真先进!”“不,巴南的每一位公民都有扫描仪,能透视扫描任何一样东西。哦,我该回家了,再见。”她刚说完,就三步并做两步地跑回了家。这时,我惊叹了:家乡的变化可真大啊!
我走到飞行器上,又去了我的母校——鱼洞二小东城校区。幸好学校没有隐形。我向管理处出示了我的毕业证和身份证,才把我放进去。我一看操场,起码有天安门广场的三分之一大,我一看操场,就想:幸好我现在没有上小学,不然,体育锻炼时,跑一圈非把我累死不可。
家乡的变化可真大啊!不知道再过二十年,家乡又会变成什么样呢?