二十年后回家乡左右
光阴似箭,日月如梭不知不觉中离开家乡已经二十年了。在外面我时时刻刻想念我的家乡。如今的我成为了一位闻名世界的小提琴家,今天我决定带着我的3D小提琴以及乐队,乘坐高速飞船回家乡去办一场个人演奏会。
我们刚下了飞船就收到了机器人送来的鲜花。突然,有人在喊:快看,我们的小提琴家来了!我要您的签名我向后一看,一大群的记者向我涌来,我赶紧叫我的机器人助理Tom:快穿越到音乐厅!一转眼功夫,我们来到音乐厅,舞台是黄金的圆台,上面点缀着银白的小花,大厅里金壁辉煌,有五层观众席,能容纳好几千名观众。每一名观众都佩戴一个特殊的眼镜,有了它,即使坐在最后一排的观众也能感觉到表演者仿佛就在自己的眼前,为了让每位听众都能听到清晰的声音,装上了最先进的音响。台下听众人山人海,大家异常兴奋,挥舞着荧光棍,高呼着我的名字。演出开始了,全场鸦雀无声,慢慢响起了的清泉流水般的乐曲,时而宛转悠扬,时而激情澎湃一曲又一曲,当我拉完最后一曲,台下响起了雷鸣般的掌声。
开完演奏会,我决定到处走一走看一看。街上全是无人驾驶的智能汽车。没有了普通的高楼大厦,人们住在两层高的房车里,眼部识别门锁,智能管家,冬暖夏凉,里面家具电器应有尽有。房车可以在地上跑,可以在天上飞,可以在水里游。人们可以开着它去旅游再也不用等飞机、挤火车、坐公交了。
家乡的环境越来越好了,天空蔚蓝蔚蓝的像一个大大的蓝宝石;小河清澈见底像一块透明的玻璃;树木郁郁葱葱像一位位挺立的哨兵。蓝蓝的大海,干净的沙滩,空气的含氧量特别高,连呼吸都带着甜味,一座座高级疗养院坐落海边,只要吃了避水珠就能在大海里遨游。日照成为世界级的风景区。