二十年后回家乡
一条清澈见底的小溪,终年潺潺环绕着家乡。道路两旁种着几排金叶榆。那短短的、柔软的榆叶随风飘动着婀娜的舞姿,是那么美!那么自然!这是二十年前的家乡给我留下的深刻记忆。
今天的我已经离开家乡二十年了。我开着法拉利,走在回家乡的路上,可我却发现自己找不到家了,因为家乡的变化太大了!怎么办呢?有了,手机定位!我开着车随着定位走到了家门口,可我不敢确定,这是我的家。因为二十年前我家住的是平房。可眼前却是一座高楼,足有十二层高。这都是我自己家的房子吗,变化也太大了!
不知道里面是什么样的呢,我惊奇地走进去,哇!什么情况,家里变化这么大。我还是先看看自己日思夜想的房间吧,我走到我的房间发现有一个机器人。我按了一下“打扫”键,机器人就把我的房间打扫的很干净,本身就很干净的房间,再加上它的打扫变得一尘不染了,真不知道奶奶什么时候买了这样的一个机器人放在了我的房间。
我感觉肚子有些饿了。我就走去厨房,厨房的变化比我房间还要大。我发现有两个冰箱,正好我感觉渴了。我打开其中一个冰箱,拿起一瓶饮料,喝了一口。我发现冰箱里满是我儿时喜欢的饮料。看来奶奶还是没有忘记,我喜欢喝的饮料的品牌。可是那个冰箱是什么呢,打开一看,冰箱门中间有一个数据盘,我点了一下触屏,触屏上弹出一大段说明文字,我仔细一看,大概意思是冰箱底下有一个按钮。输入你需要的东西,它就会从底面自动弹出来。我有些不相信,难道我的家乡都有这样高科技的产品了吗,我怀着好奇心试了一下,输入两个字“雪糕”,这时立马弹出了,我儿时最喜爱的雪糕。我简直惊呆了,我的家乡---农村都会有这么大的变化。
在家里和爷爷奶奶续了一番家常后。我开着车去了我小时候经常玩的广场。广场的变化更大了,块柏球还是那么多。可是运动器械却变得更多了,有了跑步机,有了大棚伞。有了许许多多的玩具,我就不一一细说了,这就是我的家乡。我爱我的家乡,我会永远保护她,永远珍惜她。中国这二十年的变化真是大呀。