二十年后回家乡
“时间似像河中水,只能流去不能回。”此话说得好,光阴似箭,日月如梭。不知不觉已过了二十年了,我也应该回故乡看看变化吧!我来到全宇宙波音机场,坐上波音804飞船飞向地球,来到了久违的家乡。
我下了飞船,降落在国际机场,我被眼前的事物吸引了。地上没有一点儿垃圾,空气十分清新,城市里都是高楼大厦和风景如画的公园,连叫花子也做起买卖谈生意,非常美好!
我叫住了一辆不知名的汽车,上了车,司机告诉我:“这车叫超车,又名太阳能汽车,用太阳能来当能量,既环保又节约。说吧,你要去哪?”我忙说:“金华丽泽花园。”说完,车已经到了门口,我下了车,车又马上消失了,心想:“变化可真大啊!”
我回到家中,一切有了变化,爸妈坐在沙发上看着100寸液精电视,旁边还有几个机器人保姆在打扫卫生。
这时,妈妈叫住我:“天科,你看咱们家的书房里的地板是吸尘地板,有了它咱家变得更干净,而且又省力!你看马桶,你坐上去后,会发出清新空气,一点也不臭,而且大小便会自动消失,消化掉!你看电脑已经叫光脑了,运转速度跟光速一样,最主要是不会有任何的病毒攻击,有超强防守功能。”我喜笑颜开:“变化可真大啊!”
看完了我家乡的大变化,我又坐上波音804飞船飞向天王星了。