让我印象最深刻的是余梓洋,她有着深深的红色情怀,也热情洋溢地向别人宣传着红色情怀,让我们一起走进红色圣地。她立志成为红色情怀的传承人,她善于挖掘井冈山斗争时期重大的历史事件,重要的英雄人物,她学习刻苦,思想上进,还把红军精神融入到自己的成长过程中,她在红军身上看到的是一种信仰,对红军精神有着深厚的感情。她让我知道了,做什么事都要坚持,也让我想到了几年前学轮滑时摔了一跤,擦破了皮就放弃了,真是惭愧啊。
看完了这个节目,我懂得了:做任何事都要坚持不懈,不能什么都依靠别人,要为了自己的梦想,努力的奋斗着,也不可以半途而废,也不要为一时的失败垂头丧气,只要你足够努力,最终总能获得成功的。