我和新同桌作文
我和新同桌
时间过的真快,转眼间我们就上初二了,自然就要分班,那也就意味着我和老同桌就要“天涯相隔”了。(我还真有点儿舍不得呢?)我的新同桌呢?则是一个高高的,稍胖的女生。 刚开始的时候,我们俩话不投机。可是第二天上午语文课时,她突然凑过来问我道:“喂,你有自动笔吗?”我说:“有啊!”她便说:“可不可以借我使使?”我连忙从心爱的文具盒里拿出一只新自动笔,微笑道:“给。”她扬了扬手中的笔,得意地说道:“谢啦!”我笑着摇了摇头,继续听讲。从那时起我和她就熟悉了,渐渐地了解了她的个性,她也清楚了我的脾气。 一次下午,我俩发生了一场“第3次世界大战”。早晨时,我俩都坐在座位上认真地写作业。我超过了一点点,她便立即拍了我一下,我大叫一声,痛的从板凳上跳了起来,我气急败坏地对她说:“喂,你干嘛?很痛的耶,小力一点嘛!”她瞪大了眼睛对我说:“什么,你还说我,你超线了,不然我干嘛没事儿找事儿?”“超线,哦,天哪,就那么一点点,你好会斤斤计较哎!”我满不在乎地说道,她立即大吼道:“斤斤计较?你说我斤斤计较?你超线占那么多位子,我还怎么写作业啊?”我听了,也不甘示弱:“好啊,既然你提到这件事儿,那我们就来把这笔账好好算算清楚。我超线的次数有你超线的次数多吗?我每次都有说你什么吗?”她说不出话来了,便生气地闷在那里。我得意地甩了甩马尾辫,坐了下来。
下午时,她坐在位子上看小说,我来的时候,有点热作文人网 ,便把窗户全部打开来吹风,哇噻,风凉飕飕的,好爽哪!突然,她猛的站起身来对我吼道:“你热死啦!要吹滚出去吹。”我丈二和尚――摸不着头脑:“喂,干嘛,我又碍到你了,哦,真是的。”“你不冷难道就代表别人也不冷吗?让开了啦!”她边关窗户边说道,完了,她变坐了下去。我气不过,又把窗户打开,她火了,急速地把窗户一关,就在那一刹那,我的太阳穴被墙角撞伤了,痛得我“哇哇”叫。她以为我是装的,便也不理睬我,任我在那边哭。我的太阳穴大概痛了3,4天。我心想:薛丹哪薛丹,你给我记住喽!可时间长了,这件事也淡了。我俩又打成了一片,形影不离。
直到现在,我们还没吵过架哩!愿我们之间的友谊天长地久!