春暖花开,万物复苏之时,我国人民又迎来了一个传统节日――清明节。 每年的4月4日,是我国人民缅怀先人,烈士的节日。为纪念这个有着深远意义的日子,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育。在学习上让我们战胜困难;在赛场上让我们赢得荣誉;在集体生活中让我们更加团结。我们胸前佩带着鲜艳的红领巾,怀着悲痛而沉重的心情来到――陈赞贤烈士纪念亭。陈赞贤烈士作为中国共产党赣南党组织的创建人之一、中国共产党早期工人运动领袖,他的英名将与日月同辉,他的事迹将流芳千古!
烈士纪念亭是那么庄严、肃静,迎亭两侧的松柏是那么挺拔、青翠。 我们班排着队来到烈士纪念亭,我们开始了主题队会:首先由班主任讲话,然后由班干部代表发言,大队辅导员深情地讲述了陈赞贤烈士的英勇悲壮事迹,还教育我们怎么如何做一个诚实的人,勇敢的人。是啊,在那黑暗的旧社会里,先烈们冒着生与死的考验,不顾个人安危,用他们的鲜血和生命换来了祖国欣欣向荣的今天,他们为国捐躯的崇高精神可歌可泣,将永远铭记在我的心里。 最后为陈赞贤烈士默哀。在那三分钟里,我想了许许多多:我们今天幸福美好的生活都是由革命先烈们为我们创造出来的,是他们抛头颅、撒热血换来的。于是,我暗自下定决心:要珍惜这金色的童年,要继承先烈遗志,为了实现我们光荣的使命,为中华之崛起而奋斗。
我必须努力学习,学好建设祖国的本领,为建设祖国的明天贡献出自己的聪明才智。 革命先烈的作文(二) 又是一年一度的清明节前夕,学校开展“缅怀先烈”的主题活动,组织50名同学参观了革命纪念馆,祭扫了围头的安业民烈士陵园,走进战地公园。通过这次活动,我感到幸福来之不易,我们今天所拥有的一切都是先烈们所给予我们的,所以我们需更加珍惜现在的美好生活。
在革命纪念馆时,我了解了很多为新中国的卷起而献出生命的伟大先烈,在我们所在地方的先烈就有好几位,例如:刘廷都,他当年白天和一些人做面线,晚上就做地道活动,最后是在1946年5月1日在泉州开元寺被捕囚禁。朱汉膺,他一边在中山小学(以前的廷都小学)教书,一边和刘廷都一样搞地道活动??看着那一张张照片,仿佛它们都浮现在了我的眼前,为了新中国的解放,谁不是一有危险,就站在最前面,用他们那可贵的性命,换来了我们的今天。