革命英雄作文
今年是...成立90周年,于是,我去图书馆看书时挑了一本《革命英雄的故事》。
这本书中记载了40位革命英雄,像舍身炸暗堡的董存瑞,宁死不屈、视死如归的刘胡兰,还有被称为红色花木兰的区夏民,等等。而使我印象最深的是死比泰山重,为人民服务到最终的张思德。
张思德从小在地主的压迫下生活,他长大后,怀着保卫家园、解放穷人的信念参加了红军长征。路上,为了找到能吃的野菜、野草,同志们展开了“尝百草”行动,而张思德总抢在前头。一次,尝到了像野萝卜叶似的毒草,他差点丢了性命。可有一天,张思德在一次挖炭窑时,为了救一名叫小白的战士,被塌下来的两米厚的土整个儿压在了下头,年仅二十九岁的他牺牲了。
你明白是什么使张思德在饥寒交迫、条件艰苦的情景下坚持下来的吗?是信念!是为了守护家园、解放穷人的信念!信念不是那夜空中转瞬即逝的流星,而是海边那彻夜不息的明灯!张思德拥有这种信念,更拥有那一颗为人民服务的红心!古往今来,有多少人拥有这两者呢?我佩服张思德,我更要把张思德的信念和品质作为目标,努力的到达这个目标,长大后,也让自我成为像张思德一样的人,成为建设祖国、保卫祖国的栋梁之材!