革命英雄作文
永远的榜样——刘胡兰
她,有着一双明亮的大眼睛,一只乌黑光亮的秀发,一张红艳艳的樱桃嘴,一身血的皮肤。她就是革命英雄——刘胡兰。
十五岁的妙龄少女,应当在学校学习,在享受我们的青春,而刘胡兰却在这种幸福时光英勇牺牲。
我十分敬佩刘胡兰,她应对诱惑和威胁后不屈服,为国为民英勇牺牲,相比之下我十分惭愧。21世纪网络风靡全国,刺激,好玩,趣味的网络游戏,让我一下子爱上了网络,把学习抛在了脑后。为了玩游戏,我们一次又一次欺骗家长,一抓住机会就玩忘了时间,有时连吃饭都忘了。我们应对游戏这么小的诱惑就屈服了,而刘胡兰呢,连应对生存这么大的诱惑都不正眼看一下敌人,难道我们不应当反思一下吗?
我爱刘胡兰,爱她那宁死不屈,为国为民的精神,爱她那美丽的,最终的背影……