革命英雄永垂不朽作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”每当我们背起这首诗,就会情不自禁的想起那些为了革命事业而献身的先烈们,心中的崇敬之情油然而生,让我们久久难以释怀!
现在是春暖花开的时节,我随爸爸妈妈驱车来到了“华东革命历史陵园。放眼望去,长长的石阶直达山顶,我怀抱着一束美丽的鲜花登上了最顶端,高高的革命烈士纪念碑就巍然的屹立在眼前。我怀着无比激动和崇敬的心情,把那束鲜花轻轻地放在了烈士碑前面,默默地给英勇的先烈们鞠躬致敬!高高的纪念碑上刻着八个闪闪发光的大字“革命英雄,永垂不朽”,碑身前面还镌刻着一幅精美的图画,上面有一棵盛开着一朵朵梅花的梅花树,还有几棵四季常青的塔松,在蓝蓝的天空上还飞着好多象征着和平的和平鸽。我知道,这幅画是告诉人们,革命先烈们不管在多么艰苦恶劣的环境下,都会为了人类的和平而英勇的抗争,直到取得最后的胜利!
看着这八个大字,我想起了许多革命先烈,有黄继光、刘胡兰、邱少云、董存瑞、赵一曼……,他们有的正值花季,却为了人类的和平而英勇牺牲,献出了自己年轻的生命。想到这里,我的心里就立刻充满了对革命先烈的尊重,以及对惨无人道的敌人的憎恨。由此,我忽然想起了“赫副营长”的故事,在一次与敌军的对抗中,他在千钧一发的时刻,用火柴点着了自己最爱看的书,举起来为战士们照亮了前进的道路,然而却不幸暴露了自己,被敌人猛烈的炮火打中,光荣的牺牲了。
他们是值得我们学习和尊敬的,虽然他们不幸牺牲了,但却永远活在我们这些后人的心中。革命先烈的精神永远鼓舞着我们,无论做任何事都要不服输,不怕输,只要坚持不懈,就一定会取得成功!