要说我心目中的英雄有很多,陈胜,李广,岳飞,邓世昌,李大钊,张自忠……可是,我最喜爱的是那最耀眼的星星——烈火中的英雄邱少云!
邱少云,响当当的名字,相信你也不会不明白。然而,他到底做了什么,让大家都赞赏,纪念他呢?
邱少云是1926年生,1952年10月12日在抗美援朝战争中慷慨殉国。仅有26岁的他经历了什么呢?1949年12月,他参加了中国人民解放军,随后在部队工作。1952年10月,他所在的部队理解了抗美援朝战争中着名的上甘岭战役11日的潜伏任务,邱少云被选中了。12日,敌人派飞机来搜索,结果什么也没找到,只投下几枚燃烧弹,其中一枚落在了邱少云附近,蹿到了邱少云身上。但邱少云却为了战斗的胜利,没扑灭火,最终壮烈牺牲。
邱少云的事虽然小,可是中国正因为有邱少云这样的人才能国势强大!邱少云虽然牺牲了,可是他的精神却影响着我们,我们要向他学习!