今天早上的天气闷极了,天上乌云密布,白天跟黑夜一样。
早晨起床的时候,看到窗外黑沉沉的,我还以为是我起太早了,跑出去问起早贪黑的妈妈说:“妈妈,现在几点了啊,我是不是起得太早了?”妈妈说:“现在7点钟,因为今天要下雨了,所以天空黑沉沉的,不是你起得太早了。”
过了一会儿,窗外下起了倾盆大雨,那密密麻麻的雨点儿,在路面上蹦蹦跳跳,好像在演奏着一支欢快的舞曲。窗外朦朦胧胧的,什么都看不清了。不一会儿,屋檐下流落着一排排雨水,就像万条银丝从天上飘下来一样,如同美丽的珠帘。路两旁的大树被雨水冲刷得清脆碧绿、闪烁晶莹,空气里也带有一股清新湿气的香味。
过了大概20分钟,雨越来越小了,飘飘洒洒的,窗外的景象笼罩在薄薄的烟雨中,远的、近的,各种建筑都像画一样美丽。
很快,雨停了,天亮起来了,太阳一下子跑了出来,温度又升高了起来,明亮的夏天又回来了!