观雨作文300字
观雨
雨,来的很快,快到我无法反应过来便被淋湿;雨,下的很大,像是装在盆子里而被猛的泼出去。
这雨下的没有丝毫道理,我想,夏季的雨便是这样的吧?这一刻还能看到阳光透射下来的炙热,不一会儿,便被倾盆大雨浇灭,落下的雨滴与地面相碰好似两军交战,水泥地板被击打的发出响声,还夹杂着嘶嘶的声音,只不过很快就消失罢了,若不是我真真切切听着了,似没出现过。
雨,去的很快,想是大战胜利乘胜追击,又或者,是溃败逃命离去。
雨后留下满地湿透,地上掉落着些许树叶,本该是入秋后才飘落,却没想到有如此这场雨,屋顶上的水流下来,洋洋洒洒的,滴哒滴滴哒哒滴哒哒……
配合着雨袭来的大风也停了,天空中乌云还未舍得散去,远方太阳的光芒却已透过层层直射大地,小小的一缕阳光,越聚越多,给人一些震撼。
而我身在这场雨中,却扮演局外人的角色,静看雨来雨过,踏玩着雨。