为祖国喝彩初中作文
捧起一把泥土,我说,这是我的祖国;掬起一朵浪花,我说,这是我的祖国;翻开发黄的《四库全书》,我说,这是我的祖国;弹一曲悠扬的《高山流水》,我说,这是我的祖国!敲响那一排铜质的编钟,浑厚而响亮的左音右韵由远及近,穿越五千年悠悠岁月和六十年缤纷花季,在河之洲,水之湄,山之阳,海之滨,泛起层层涟漪,想起阵阵回声,在亿万炎黄炎黄子孙的心中凝结成一个声音:祝福祖国,新年快乐!
我们以《诗经》关雎的歌喉;以屈原的'《橘颂》的音韵;以古风与乐府、律师与散曲;以京剧与秦腔、棒子与鼓词唱您历史恢弘岁月的辉煌,唱响您壮丽的山河亮丽的风景。我们以岳飞的一阕《满江红》,以文天祥的一腔《正气歌》,以鲁迅的一声《呐喊》,以朱自清的一道《背影》唱响您不屈的脊梁与骨气,唱响您不屈的尊严与神圣。
我们的祖国,历史悠久,我们的祖国,灿烂辉煌!用什么词语可以表达我对祖国的热爱?诗人艾青说得好:为什么我的眼中常含泪水?因为我对这土地爱得深沉!
祖国,我是禾苗,您输出全部血液为了我的收获。祖国!您是长江,我是小河,我愿用涓涓细流壮您浩荡的行色;祖国!你是大树,我是树叶,一片叶子便是一片春色;祖国!您是太阳,我是云朵,终生守护您的辉煌、您的灿烂、您的圣洁;祖国!今天,我们又一次看到您新的振兴、新的开拓!
在淡水湾湛蓝的海水中,我们闻到了紫荆花的芬芳;在妈祖庙袅袅的香火里,我们听到了《七子之歌》在吟唱;香港澳门终于回到了祖**亲的怀抱。仰望蓝天,“神州飞船”,太空穿梭;俯瞰大地、三峡工程,旷世神奇。改革的春风温暖神州大地,中华民族实现了伟大的复兴!
当五星红旗在北京奥运会会场上冉冉升起,激昂、嘹亮的国歌在耳畔响起,我有一种冲动,一种神圣的感觉,一种心潮澎湃。不,我说不清楚,那是一种无法用言语表达的感觉。激动、骄傲、自豪、庄严……
古老的文明,镌刻在残矛断戟上,勇敢与忠贞、高风与亮节浸沉在历史的每一页,而这一切,早已成为融在我心中恒的情结。苦,为了您!甜,为了您;生,为了您;死,为了您!您的忧虑便是我们的忧虑,您的欢乐便是我们的欢乐!
啊!祖国!我的祖国!您是希望,您是信念,您是我们一切拼搏、进取的依托。为祖国喝彩!