喝彩初中作文
如果你只看到太阳的黑点,那么你的生活将缺少温暖;如果你只看到月亮的阴影,那么你的人生将难以找到光明;如果你总发现朋友的缺点,那么你的人生旅程将难以找到知音,面对别人的成功,你是不屑一顾,还是横加挑剔,面对别人的成功,你是为他感到由衷的高兴,还是充满羡慕,嫉妒.
那一年,我正在读六年级,学校也将迎来一年一度的“六一节”,那一天,举行了各种节目,让人眼花缭乱,单也非常精彩,每个节目结束,都会响起雷鸣般的掌声最好要举行最后一项目----颁奖要为本年度的优秀学生颁奖,过了一会儿,我突然看见了我们班的同学走上了领奖台,而且是我的学习对手,当时,我心里很不舒服,表演过后,我一句话也没有说,平时我俩的关系还是很亲密的,可今天,我也不知道为什么,就对他有点悔恨就这样,我俩一整天也没说话,就在下午吃完饭后,我们班主任把我叫到了他的办公室,我很畏惧的去了.
到了之后,老师问我是不是有心事啊!我很坚决地没有说之后老师语重心长地说,其实在上午就看出来了,他说你对王琳有点不甘心,可毕竟这是她的实力呀,她比你好点,但只要你努力,在不就的将来你一定会成功的,如果你成功的那一天,别人不高兴,那你心里会好受吗?我立马说不好受对,你会不好受,现在别人也是如此,如果你现在为别人喝彩,以后别人也会为你喝彩!学会喝彩,是一种气度,也是一种胆识.