为自己喝彩初中作文
世界本无限定要为他人喝彩,何不将喝彩留给自己?其实人生是孤独,艰辛,饱受挫折的过程,途中不免哀怨,少有人能做到无怨无悔,那为何他们仍能创造出自己的一片天,仍驰骋人生?只因他们懂得为自己喝彩,当面对磨难时,有时踌躇不已,我们需要:肯定自己,鼓舞自己,喝彩自己。为面对下一个困难做足准备,并不灰心丧气。漫长的人生旅途中,不断为自己喝彩,将会有一盏指路明灯,指引你前进的方向,就会在旅途中找到属于自己的“宝藏”。一一打败,挫折,你将对人生充满信心。,对人生真谛领悟更深刻,。其实,磨难,是为了成就个美丽人生而被大自然创造出来的。在这个世界,我们只是参天大树上的一片绿叶,当他飘落时,极力展现出它的美,渴望得到认可,我认为自己的肯定才是对重要的。正所谓:人无完人。而我最害怕的就是长跑。
那是个躁动的晌午,我在毫不知情的情况下,就被通知参加800米的长跑。我感到天昏地暗,眼冒金星。我那恐惧的心灵开始作祟。站在起跑线上,仅想尽力克服自己无边的恐惧。枪声响起,其他人都如脱缰的野马奔出,只有我慢吞吞地奔跑着。时间缓缓逝去,我迈着艰难的步子,体力已渐渐不支,当我意图放弃的时候,只听见内心深处传来:加油,努力,别放弃。我听见了内心为自己喝彩的声音,那声音是如此肯定,因此我有了继续拼搏的动力,觉得体力更加充沛,便迈着骤雨,雷鸣般的步子。勇往直前,当我冲过终点下的一刹那,即使我没得到第一名,但我明白了为自己喝彩,才是打败挫折,消灭磨难的前提,是动力之源,我们要学会在适当时候为自己喝彩。每个人仅想过演绎出自己极致的一面,得到他人喝彩,觉得无上光荣。却又何曾想过为自己喝彩?
人生就如同航海,会遇到数以万计的挫折,磨难。但我们不能因此而万念俱灰,自暴自弃,要懂得为自己喝彩,懂得迎难而上,给予内心鼓舞。而他人的赞赏,喝彩只是汨汨细流,自己喝彩才是辽阔无垠的海洋。