为她喝彩初中作文
喝彩是什么?喝彩是一片掌声,喝彩是一种赞许,喝彩是一种鼓励,喝彩是一种关爱,我为老师们喝彩。——题记
从小学开始,我们家对面就住着一位老师,她的个子矮矮的,甚至还有些肥,头发很稀疏,两个小眼睛,笑起来时又温柔又亲切,渐渐地,我们两家人关系越来越亲切。有一次我从外婆口中得知:那位老师从小发育不是很好,小时候,家里贫穷,吃都吃不饱,她的哥哥姐姐都相继过世了,凭着自己顽强的生命力才勉强活过来,母亲前几年也因病过世了,家里还有个年迈的父亲要照顾……
可是她却选择了在学校里当勤杂工,说着说着我幼小的心不知被什么东西触碰到,酸酸的,很不是滋味。
忙碌的早晨
清晨的一缕阳光洒在脸上,暖暖的,城市仿佛睁开了朦胧的睡眼,我以最快的速度出发了。在等电梯的过程中,我隐隐约约看那样熟悉的身影---“爸,我出门了,饭菜都准备好了,一定要记得吃呀!我这次可能要出趟远门,如果有什么事一定要记得给我打电话啊!”我呆呆地望着,“你好哟,你是隔壁家里小朋友吧,我认识你!”那位阿姨亲切地望着我,“哦……嗯”我还没有缓过神来,只见她拿着一大堆学习用品匆匆忙忙准备离开,“阿姨,你手里拿着的是什么啊!”“哦,是我准备给孩子们的用品,虽然算不了什么,但也是我的一片心意!”“哦!”望着她的身影我陷入了沉思……
我想为她喝彩,为她的品质喝彩。
匆忙的中午
来到学校,我看见一位勤劳的身影,她的动作似乎有些缓慢、吃力,虽然天气寒冷,但却流着汗水,汗水浸湿了额头,脸被风吹得皱巴巴的,苍老的脸上,仍留着一丝微笑,笑得那样甜,那么温柔,那么亲切,我愣了愣,一片片落叶,被她扫得干干净净,这里仿佛是她的家,我在旁边默默地望着她,嘴角扬起一丝微笑……
我为她喝彩,为她的勤劳喝彩。
繁忙的傍晚
天渐渐地黑了,一轮皎洁的明月挂上天空格外耀眼。当我准备睡觉时,隔壁传来一片吵闹声,我趴在墙边,准备一探究竟。“爸爸,今天晚上我还有事,您先睡吧!记得吃血压高的药!那熟悉的声音变得憔悴,沧桑。“女儿呀!你为了这个家,也是够拼了,一天做那么多工作,钱没有多少,身体都拖垮了,不值得呀!”“没事,我不累,您快去睡吧!”……我静静地听着,心里涌出一丝温暖。
我想为她喝彩,为她的孝顺喝彩!
多么平凡的一个人,却有如此巨大的力量,
演绎着不平凡的人生。我想为她喝彩,发自内心地为她喝彩!