在光明和梦想荣光的背后,是一路坎坷和紧咬牙关。把这些携刻进不凋零的时光,紧握成手心的温暖,最终化作汗水...泪水......
我们一路过关斩将,为总决赛杀出一条路,第一场分赛时,我们以10分之差完胜9班,为拿下第一场而欢呼;总决赛时,我们以5分之差惜败,再看不到往日的笑颜。当裁判倒数5、4、3、2、1、0时,我们都惊呆了,上半场时,我们明明有绝对的优势,比分是怎么被拉过来的?回到班里,你们哭了,老师说:“上次我们比他们班高10分,这次他们之比我们高5分,10比5大,所以不用悲伤,我们没有输。”我知道这难免有些牵强,但这也是一种激励的话语。我看到老师在讲话时的嘴角抖动,那是流泪的前兆,我悄然沉默。但是老师说的没错,我们想要拿第一的信念,和我们的不甘心,是值得为之鼓掌的。所以,这场巅峰对决,我们没有输。
决赛开场前,我还在对好友打趣;“要不要买条毛巾给他们擦汗用啊?”开场后,一个一个的衣服都被汗湿成那样。我感觉,那只是一节课的时间,我就把我后半生的汗都流尽了......虽然我没有亲历,但我在场下,心砰砰直跳,我可以想象,在赛结几分钟前比分被反超,你们经受着怎样的压力,压得自己喘不过气来。9班又进一个两分球,还有不到一分钟了,比分追不回来了,但我看到,没有一个人涣散,没有一个人说要放弃。我知道,你们记得老师的话“不到最后一分钟决不放弃。”并且你们做到了,单凭这一点,你们就值得赞赏。但我们还是输了,我亲手把奖状贴在墙上,奖状上的“第二名”无法改变。可我们输的漂亮,我看到了你们的坚持,我们并非没有水平,但我们更赛出了风格。所以,这场巅峰对决,我们输得漂亮。
半决赛时,我们打败了据说很强的五班,实际上,他们真的很强。老师说:“如果在半决赛时,就已经停下了脚步,那我们还没有这样的成绩,我们能走到这一步已经很不错了。”然后体育老师悠悠闲地到我们班说了句:“你们班打输了呢,还在做作业?”老师的一句答语我印象特别深:“打球就是打球,学习就是学习,打球学习两不误,我的教育理念就是这。”是的,五月篮球赛后,我们将迎接六月期末考,这一次,与第一名的失之交臂,将会是我们下一次成功的垫脚石,我们期待着再创辉煌。所以经这场巅峰对决,我对所有打败我们的和被我们打败的人发出挑战,六月份,考场上见。
最后的最后,我只是想说:辜刘瞳、肖俊安、黄攀、方立可、姚易文、吴晨昊、李必亿、李柏奥,在场下喊加油的我们看到了你们的坚持,你们的成长,所以,你们,真的很棒!