初中喝彩作文
人人都只看到了成功者的光环,却忽略了失败者同样也付出了努力与艰辛;人人都梦想成为舞台上的成功者,却忘记了只要拼搏过,同样也是心中的英雄!
为成功者呐喊,更要为失败者喝彩!
时间回到多年前的一届奥运会,正在进行的是男子马拉松决赛。赛场上,各国运动员在争先恐后地向前追赶,都想为祖国摘得这枚金牌!突然,一位运动员不慎跌倒,几次试图站起来,但都因伤势过重而无法继续比赛。就在全场观众为这位运动员感到可惜,以为他肯定要放弃比赛时,他却拒绝医护人员的帮助,执意要继续比赛!他的执着与坚韧打动了医生与护士,大家决定要陪他一起完成比赛!比赛才刚刚开始,前方的路是那样漫长,可是他并没有退缩,而是继续完成他的使命――“我的祖国不是派我来参加这个比赛,而是让我来完成这个比赛!”
前方的运动员还在相互追赶,有些也因为忍受不了痛苦而放弃了比赛。但是他――一个被队伍远远甩在最后的人,一个几乎就不可能夺冠的人,他还在坚持着!跌倒了,爬起来继续跑,又跌倒,就再爬起来!强大的信念支持着他――一个注定不能成为冠军的人,他没有选择放弃,更不会选择放弃!赛道上一滴滴的血迹,就是最有力的证据!
他,是一个失败者,但,更是一个成功者!他比冠军所付出的努力还要多,他,才是真正的冠军!
在为成功者欢呼呐喊的同时,人们,请不要忘记为失败者喝彩!有时,他们比成功者,更值得去喝彩!