初中为自己喝彩作文
为自己喝彩是一轮冉冉升起的红日,那金灿灿的光照耀着大地,照耀着自己的信心,更洒向了我无限光明的未来。我想成为天空中那耀眼的太阳,然而我却只是一颗微小的星辰;我想成为森林里那挺拔的大树,然而我却是一颗柔弱的小草;我想成为地面上那奔驰的骏马,然而我却是一只平凡的小狗。难道我就没有任何优点了吗?不!星星有它的灿烂,小草有它的绿意,小狗有它的可爱,我也有自己的闪光点。动物、植物都有它们的优点,更何况是人呢!每个人都应该有自己的闪光点。女娲补天的善良,夸父追日的执着,愚公移山的坚忍,精卫填海的毅力。而我,也有令别人羡慕的优点。比如我高超的演讲水平。为此,老师上课时经常叫我起来朗读课文,每当得到老师的夸奖和同学们热烈的掌声时,这都是我最为幸福的时刻。因此,学校举行红歌比赛选拔主持人时,我以甜美的嗓音在众多佼佼者中脱颖而出,幸运的当上了主持人。那天,我脸上洋溢着幸福的微笑,我用一口流利的普通话向观众们介绍着比赛过程,因此,我成为了众人关注的焦点,成为了一颗最为闪亮的星星。鲁迅先生曾经说过:“世上本来没有路,是因为走的人多了,才渐渐成了路。”我要沿着自己的路,顽强的走下去。只要我们在时刻努力着,为光明奋斗着,我们就是无比重要的生活着。朋友们,昂起你那高贵的头颅,伸开你那握紧的手掌,为自己喝彩吧!