初中喝彩作文
我们可能会为成功而喝彩,会为努力而喝彩,会为拼搏而喝彩,而我却永远为你而喝彩……
我为你而喝彩――我的家
周国平视家为温暖的港湾,巴金视家为错综复杂的是非之地,冰心视家为一个个漂浮的纸船,而同样家蕴含着我复杂的感情,是我快乐成长的地方,是我喜爱的地方,但有时也是我憎恨的地方。在家里,有妈妈的关心爸爸的帮助使我快乐,有妈妈的唠叨爸爸的不解却使我厌烦。在这个有爱有恨的家里,总体来说我是幸福的,妈妈每天为照顾一家人的起居生活而忙碌,爸爸为工作而忙碌,我也为学习而整日忙碌,在这个分工明确,每天忙碌,只有在晚上相聚谈心的家里是多么幸福啊!我为你而喝彩――我的家。
我为你而喝彩――我的班级
一个有五十多名同学和十多个老师组成的班级里,每天的生活就像一部家庭剧,有打打闹闹,有欢声笑语,有和谐安静……这就是我的班级。在这个大集体里,我们有时会乖乖配合老师认真上课;有时也会闹些小情绪,在被老师一顿批评后,又恢复安静;有时我们也会为班级利益而积极献计献策。如果说家是我生长的地方,那么班级便是我成功的载体,有了它,我才有了好的学习成绩,才有了历经波折的友情,才有了那么多的欢声笑语。置身于这样的班集体里,我能不为它而喝彩吗?
我为你而喝彩――我的祖国
在历经了帝国主义的侵略后,在历经了反动派的切割后,最后你还是在《义勇军进行曲》中站立了起来,站立在世界的东方。你指引着中华子孙不断往前,给我们带来了鲜花和掌声,北京奥运会的成功举办就是一个印证。当有灾难来临时,你又聚拢起全国人名共度灾难,那汶川大地震不又是一个着证明吗?今天,我们坐在温暖的教室,使用着多媒体电脑,住着大楼房,开着私家车……如果不是您,我又怎能为我的家为我的班级而喝彩呢?我永远为你而喝彩――我的祖国!
我的家、我的班级、我的祖国是你们给了我成功,是你们培育了我,我为你们而喝彩!