中国我为你喝彩初中作文
“中国,我为你喝彩。”相信每一个中华儿女心里都有这样一句话,而且它已在我们心中留下一个深深的烙印。
每当看到鲜艳的五星红旗,我们的心中就会涌出一股热血,脑海里浮现出壮丽的山河、辉煌的成就,耳边响起《龙的传人》、《东方红》等歌曲,心情万分激动。
我为你光辉的过去喝彩!19xx年10月16日,中国成功爆炸了第一颗氢弹,19xx年4月24日,中国第一颗人造卫星“东方红一号”成功上天,19xx年6月17 人日,中国有成功的爆炸了第一颗氢弹,把中国科学推到世界前列,“神舟五号”的辉煌,“嫦娥工程”的成功,中国的宇航技术方面又名列世界前茅 。
我为你光荣的现在喝彩!到 年2月底,我国外汇储备已达8536 亿美元,超过日本成为世界头号外汇储蓄大国。20xx年6月底,经过10多万筑路大军历史5年的艰苦奋战,青藏铁路格尔木至拉萨段建成并于7月1日正式通车,青藏铁路是世界上海拔最高,线路最长的高原铁路。20xx年8月8日,北京,第29届奥[来源]林匹克运动会盛况空前,举世瞩目,中华儿女载歌载舞,扬威世界,“同一个世界。同一个梦想,”的口号拉近了中国与世界的距离。
我为你光明的未来喝彩!20xx年5月1日,上海,代表发展中国家首次举办的世博会,将会成为一届成功,精彩、难忘的盛会。“城市,让生活更美好 ,在大都市上海,国际社会将进一步关注城市发展问题,探索环境与发展相协调,人与自然和谐共处的未来城市发展模式,促 进世界各国的共同发展。
没有辛勤的耕耘就没有丰收的果实。我们应该从现在做起,好好读书,努力学习,长大后报效祖国更加辉煌,使中国像巨龙一样在世界上腾飞。
中国,我为你自豪!中国,我为你骄傲!中国,我为你喝彩!