秋天的紫竹院500字作文
秋天的紫竹院是个五彩的世界,金色的世界。
进了紫竹院的东门,首先映入眼帘的是绿色的草坪。草坪的四周矗立着挺拔的松树,真像威武的士兵在站岗。其中,有几棵松树的造型真像毛笔的头一样。在草坪两侧是高大的枫树和银杏树。当风婆婆吹来几股小凉风时,黄色的银杏叶、枫叶夹杂着红色的枫叶慢慢地飘落到了地上,不一会儿,绿色的草坪上就铺满了一层金黄色的地毯。这优美的景区,人们给它起了一个好听的名字“绿毯诗韵”,它是全园的序曲。
看完了“绿毯诗韵”,向北走,我们过了一个小石桥,来到了竹林。远远望去,竹林里的竹子茂密地一排排地挤在了一起,真像国庆阅兵的方阵;在近处看,还能看见竹节和竹芽呢!而且这里的椅子和栏杆都是用竹子做的,体现了紫竹院的竹文化。走进竹林,就会给人一个安静的感觉。
穿过竹林向北就是荷花渡,过了荷花渡就来到了莲桥。在秋天的时候,荷花不见了,但是这湖面静得像一面镜子,绿得像一块碧玉,一阵微风拂过水面,就能看见水面荡漾起一层一层的波纹,好看得很。
过了莲桥,就来到了荷塘。荷塘四周种着垂柳、枫树和松树,它们的倒影,像给湖面镶了一圈儿花边。在湖面上,还有一座“Z”字形的小石桥,桥上每根石柱上都雕刻着各种各样的小荷花,每隔几米就有一个大荷花的石雕,人们可以坐在上面观看风景。在它的两侧,水面上漂着浮萍,那墨绿色的浮萍连在一起,真像一串串翡翠项链,在阳光的照射下,浮萍上的水珠闪闪发光。
紫竹院秋天的景色是那么的美丽,真像大画家画出来的一副五彩的油画。