我爱秋天的紫竹院作文
今天, 学校组织我们去紫竹院秋游。早就听说这里的秋景十分美丽, 所以一听到“解散”两个字之后, 我就迫不及待地冲进了公园的大门。
我们来到一片草地上游戏。这里的草是那么柔软, 如同一大块金黄的毛毯。草地的尽头是一眼望不到边的湖, 湖边种着一排柳树。一条条柳枝就像小姑娘的辫子, 随风轻轻飘荡。一片片柳叶不时随风落入波平如镜的湖水中, 似一叶叶小舟, 伴着轻风, 随着流水向远方漂去。
“跟我来! 这边风景更美! ”我循声跑去。啊! 这是一片杨树林。阳光透过树叶的缝隙投射在林间的空地上, 形成一片片细碎的光斑。
穿过这片树林, 我们来到一条小河旁。秋风轻轻吹过小河, 河面上泛起层层涟漪。不知是谁往河里投进了一粒小石子, 溅起的水花在阳光的辉映下闪闪发光, 好像颗颗明珠。
河边有一片黄澄澄的芦苇丛。我们摘了几根芦苇棒,这芦苇棒可有意思呢,只要把它从中间掰开, 里面就会飘出许多棉花似的东西, 转眼之间地面上就像落满了雪花一样。我们想方设法不让这些“雪花”落下来, 就鼓起腮用力吹, 挥起书包使劲扇。很快,天空中就飘满了数不清的小“雪花”,真是美丽极了。
走出公园的大门, 我们还恋恋不舍,一步三回头地张望着这美丽秋天的一角。