我爱秋天
我爱四季,但相比之下,我更爱秋天。他虽然没有春天那麽万紫千红,百花争艳;也没有夏季那麽生机黯然,郁郁葱葱;也不像严冬那样玉树琼枝,粉妆玉砌。但他却有着自己特殊的美——对人类无私的奉献。 秋天是丰收的季节金色的季节。无边的田野里,放眼望去一片金黄,在太阳的照射下光耀夺目,好像满地都是黄金,怪不得丰收得人们连嘴都合不拢呢!果园里,人们都急着摘果子,而那些果子也迫不及待,让人们把它送到市场,这样他就可以见见大事面了。我爱秋天,爱她的美,爱她的奉献,爱她的滋味! 我爱秋天作文(6)
秋,我最爱的季节,总是哪么诗情画意,总是哪么美好无限。
凤凰山上,黄澄澄的柚子挂满枝头,像一颗颗金黄色的钻石。剥开翠翠的外皮,一片片雪白的肉瓣,轻轻地咬一口,果汁清甜爽口,香味沁人心脾。这时,果园里的片片枫叶,也纷纷闻着柚香,俏皮地跳离妈妈的怀抱,与彩蝶一起跳起踢踏舞,仿佛在播报:秋天来了,秋天来了。
果园的周边种植着许多菊花,与梅、兰、竹俗称花中四君子,黄的、白的、蓝的,像城市少女的裙角,又像乡村少妇的花头巾,一丛丛在蒙蒙细雨中怒放,是那样的随意、那样的清纯,又是那样的肆无忌惮。陶渊明诗曰“采菊东篱下,悠然见南山”,把自己的风骨傲然、不为富贵折腰的精神描写得淋漓尽致?而我呢?望着满眼苍翠、嫩黄的菊花,社会主义核心价值观“爱国、敬业、诚信、友善”一次次徘徊在脑海里,直至转到心坎里,永远潜在我的躯体中。
凤凰山下,金色波浪层层迭起,沉甸甸的稻穗像伏案的学子,正通过考试获得成绩。放眼巡视,目之所及满是令心醉的金色,在阳光的照射下,越发光耀夺目,好象满地的金子。清晨,农民伯伯飞舞着镰刀在田间来回穿梭,割下一季收获,感受劳动的甘甜、丰收的喜悦。学生们跟在农用车后面,时不时捡起不小心掉下稻穗,就像在茫茫大海中捞起一根金针,笑得小嘴都合不拢;时不时在草垛上打个滚,抡起袖子挖起田洞里的小泥鳅,仿佛闻到激发食欲的暗香。又香又甜,是一种童趣的希冀。
啊,秋,我深爱的秋,你是爱你的童鞋们今生的幻想!