小狗阿黄作文
人们常说,狗是人类最忠实的朋友,小狗阿黄作文。从我的好朋友阿黄身上 ,我深深地体会到了这一点。在我八岁的一天,我开开心心地回到了山东老家。晚饭吃的正香的时候,家里的母狗豆逗叫了起来。外婆以为是来了小偷,便出去看看。这哪是小偷呀!原来是四只小狗!我看了之后满心欢喜,一个个给它们起了名字,老大黑白鼻,老二矛黑,老三戕白,老四阿黄。这四个“小精灵”可爱极了,外婆见我这么喜欢,便把他们都送给了我。在我们从老家回来的途中遇到了两个邻居,他们见到矛黑和戕白,说很喜欢他们,妈妈说:“那他俩就送给你们吧,我们家也养不了这么多。”就这样,我们把黑白鼻和阿黄带了回来。没想到,在上楼的时候黑白鼻却突然跑掉了,我想去追它,被妈妈拦住了,说:“别追了,追也追不上。”没想到,四只“小精灵”现在却只剩阿黄了,我决定好好爱护它。
在我九岁那年的一天,厂里突然传来噩耗:阿黄失踪了!我焦急不已,万分自责,因为我违背了要好好爱护它的诺言,所以我伤心地哭了起来:(阿之非无偷,念黄无用之。哭啼伤心处,只在阿之身。一家必之找,天下我最伤。一之要之回,二之无踪影。)我呻吟。爸爸说:“别哭了,现在的首要任务是把阿黄找回来。”
于是,我们全体出动,兵分四路去找阿黄,小学四年级作文《小狗阿黄作文》。妈妈和爸爸去东边,爷爷奶奶去南边,干爹干妈去西边,我带着伙伴们去北边。一番辛苦却都徒劳而返,家里的气氛紧张极了,每个人脸上都写满了焦虑。就在大家心急如焚的时候,阿黄出现了!原来它是被人偷了去,自己偷偷溜回来的,脖子上还留有勒痕,身上还有其他的伤痕。我想它肯定是经历了一场大劫难才逃回来的,真是老天有眼啊!我心疼地赶紧抱起了它,说:“都是我不好,害你受苦了阿黄。”于是我就去找了厂旁边的那家非常有爱心的小女孩来给它包扎。很快,阿黄就慢慢地恢复了。
3.自从上次阿黄恢复之后,我一直对阿黄照顾有佳。阿黄呢,它仿佛能看懂我的心意似的,对我更加忠诚了,跟我寸步不离。我们一起玩耍,一起嬉戏,一起奔跑,一起面队困难。有一次,我和爸爸妈妈正要进门的时候突然出现了一只大狼狗,我们被吓到了,站在那里手足无措,就在这时,阿黄从厂里窜了出来,一口咬住了大狼狗的后腿,大狼狗就着伤跑掉了。本来我还担心阿黄会受伤呢,因为那条大狼狗实在太凶残了,没想到,为了我们阿黄毫不惧畏。这次的能摆脱危险,全靠英勇的阿黄。冤家路窄,没想到,几天之后,
我跟阿黄又遇到了那只大狼狗,这次,我们它逼到了一个高坡上的边缘上,再往后退一步就要掉到下面去了。我当时想,这次我们要跟它决一死战了。“阿黄,上啊,要不我们就必死无疑了。”没想到阿黄竟然听懂了,它冲上前去,跟大狼狗决战了几个回合之后,把大狼狗撞到了悬崖下面。我们胜利啦!
俗话说:“患难见真情”。我和阿黄共同经历了很多劫难,我们之间有很多故事,这些事我一生都不会忘记。时光如梭,转眼间阿黄已经四岁,是中年狗了,但愿它永远都健健康康的。