小狗阿黄作文650字
我家养了一条狗,名叫“阿黄”,是我过八生日时爸爸送给我的生日礼物,可讨人喜欢了!它披着一身黄棕色的毛,大大的眼睛往外凸着,像要掉出来似的;塌塌的鼻子,瘪瘪的嘴,耳朵向前耷拉,好像小扇子似的;阿黄有一个敏感的小鼻子,一张贪吃的小嘴上还有两撮小胡子,蒜头似的爪子下面有四个脚趾,脚趾旁边还有小肉垫,身后还有一条爱摆动的小尾巴。真像一头威武的小狮子!
说阿黄友好吧,它有时候的确很友好。见了熟人,摇头摆尾的,让人感觉非常热情。但它要是见生人,定会狂吠不止,一幅凶相,把生人吓得纷纷逃避。真是条尽职的看家狗!。
阿黄很聪明,听觉也很灵,能从脚步声中听出来是谁。每天我放学回家,只要一开门,阿黄准会等在门口又跳又叫地欢迎我。我随手抱起它,它便用那软软的舌头舔得我满手满脸黏糊糊的,好像谁多稀罕它似的。
阿黄也有惹我生气的时候。记得有一次,我在卫生间的盆里泡了一些发带、手帕等小东西,由于急事没来得及洗。阿黄走了过来,碰了碰盆,又碰了碰水,觉得很好奇,便用锋利的爪子把东西一件一件地勾出来往外面扔,若不是我及时赶到,它一定会把这些东西全部都给甩了出去。我一边觉得很好笑、很有趣,一边大声责骂。阿黄听了,赌气走了。那样子好像在说:“你怎么这么凶,我不理你了。”
这就是我家的狗,一只活泼、有趣、可爱、顽皮的小狗——阿黄!