前几年妈妈从台湾买了一只美国种的宠物狗玛尔西施。这只狗狗长着一身雪白的毛,黑黝黝的眼珠子上面还有双眼皮呢!鼻子特别的乌黑!它身上最有趣的地方就是尾巴,整天直竖着,看起来很有自信的感觉,不过它心中有鬼的时候它的尾巴就会垂下来。因为它长的很漂亮所以我给它取名叫阿媚!
阿媚虽是一只小小的狗但是我们全家在它身上发的精力很多。它喜欢吃牛肉,这是主食,水果喜欢吃
樱桃,还很喜欢吃零食,特别是冰淇淋(还要好的)。阿媚很爱干净也很爱漂亮,夏天隔一两天我们就要给它洗一次澡。有时我们全家没空,就把它送到宠物店去洗,洗完后宠物店的人会在它的头上打两个小蝴蝶结,这样会让它很高兴呢!我妈妈会常常给它买了狗狗装用的尿不湿,放在卫生间的旁边,只要用过一两次没换它就坚决不在上面尿。阿媚最讨人厌的缺点是:它在发神经时就会在某个地方大小便,不过这时的它就会像一个做错事的小孩子一样,把尾巴垂的低低的。妈妈一看它这样就知道它做了什么亏心事,就会到处去找,然后就是把阿媚抓起来爆打一顿。
阿媚最惊险的事例是:在它一岁左右时,妈妈骑着摩托车带它去上班,在路上等红灯时候阿媚突然跳下被一辆摩托车稍微撞到了眼角,血从眼睛流了出来,妈妈急了连忙把阿媚抱去宠物店急救室。经过吊瓶、打针、吃药再加上阿媚福大命大终于被救过来,我们全家人才松了一气。
现在阿媚已经5岁多了,为我们家多添加了几只小宝宝,可是都被我妈妈拿去卖了呀!嗨~~!不能养了呀,就养了一只阿媚就浪费我们多少精力,多少财产呀,如果再养下去我们家就会破了呀!