回眸月下水塘写景作文
人生,就如十字街口,一步步走过那个弯,向未知的路途前进,一直处于亢奋的我,迷失了方向,停下脚步,回眸,月下水塘……
在我家门口,有一个小公园,园中有一口水塘,童年时,我经常在那里玩耍,每次心中有什么不满,烦恼,都向水塘倾述,往水中一个劲的扔石头,我总感到心情无比的舒服,水塘就像无所谓似的,任我投石块。但上小学以后,时间冲淡了一切,我渐渐遗忘了家门前的小公园,和那口水塘……
夜晚,我再一次来到这久违的地方,我小时候最爱去的地方——水塘。
可是,时间不段向前行驶,昔日的水塘,今日已干枯,只剩下池中我童年投下的石子。我坐在公园的长椅上,静静地思考着,在皎洁的月光下,我仿佛又看到了六年前的景象。小水塘重新充满了水,在月光下,发出一丝幽光,
是那么神秘,安详,池中,映着周围的柳树和塔松,圆圆的月亮映在正中心,如一个玉盘,优雅极了。旁边环绕着一圈圈的数木,一切那么安静,水面无一丝纹痕,如一面镜子披上一层轻纱。
一个幼小的身影在月下显得影影绰绰,正往水中用劲地投着石子,企图打破水中的倒影,打破这份安详,那正是童年时的我,好奇着为什么水面上的倒影不受石子的影响,只是泛起一道道的涟漪。
我站起了身,弯下腰捡起了一块不大不小的石头,学着过去,我依稀听见了石头打入水面发出的声响,我沉醉了,一切是那么的诗情画意。
是啊,我就应该学习那口水塘,在今后的人生中,失败和挫折就会像石块一样向你砸来,无论怎样,都要勇敢点,心,水平如镜,不受外界影响。就算水塘中的水没有了又怎样?人生的道路还很长,风雨中那点痛算什么,擦干泪,至少我们还有梦……
水塘教会了我一个人生哲理,给我上了人生最重要的一课。人生的十字路,我不再迷失自我,因为,在我心中,藏着那一口月光下生辉的水塘!