家乡作文200字
我的家乡在芜湖,那里有许多景物,其中我最喜欢的是镜湖公园。
镜湖公园位于市中心的鸠兹广场旁边,是芜湖十景之一。一年四季风景都很优美。
春天,柳树姑娘的头上又长出了些“头发”,直垂地在水面上随风飘扬。小鸟在枝头上叽叽喳喳地唱歌。草地上,小草钻出了地面,欢迎春天的到来。
夏天,炎热的太阳晒得柳树直不起腰;小鱼热得躲到了水底;马路热得走在上面都很烫脚;人们热得跳进湖里游泳。
秋天,大多数树叶全都变黄了,只有松柏还是很苍翠。秋风吹来,黄叶在空中翩翩起舞一阵,然后掉在了土里,化作了肥料。天空显得特别特别的蓝。
冬天,北风呼呼地吹着,湖面上铺着厚厚的冰层。树上积满了白雪,草地上像铺了一层层银白色的地毯。小草全缩在“地毯”下面,“地毯”好像是它们的锦被。
我的家乡景物真美啊!我爱我的家乡。