家乡的小水塘小学生作文400字
家乡有个小水塘,从小我在小水塘边长大,它见证着我童年的乐趣和无限的欢声笑语。
春天,我和爸爸在田野中奔跑,总是比谁先跑到对岸的小河边,走回来的时候爸爸也总会给我普及草儿花儿的知识,每次也总会在小水塘边歇一会,小水塘里有好多小鱼儿,它们自由自在的游着,嘴巴一张一合的,仿佛在说:“可儿,你回来了呀!”
夏天,我和堂哥穿着凉鞋,带上水桶和竹畚斗,挽起裤腿和袖子,走进小水塘(水塘水不深只能没过小腿)弯下身子捉小鱼。可那小鱼太狡猾了,我们一条也没捉着。于是便改变主意开始捉小虾,半天功夫捉了整整一大盘,别提有多高兴啦!
秋天,各种果实成熟了,我们一家到老家对面的山上去捡板栗,每次都能捡一小筐,回来都要在小水塘边坐一会。塘中漂着几片不知从哪飞来的金黄的树叶,小鱼儿正忙得不可开交,一会儿躲在这张树叶下一会儿又藏在了那片树叶下,就像几个顽皮的小孩在躲猫猫!
冬天,妈妈到小水塘去洗被子,奶奶帮我捉小虾玩,看着塘中有那么多有趣的小虾,“奶奶!我也要捉虾!”说着便迫不及待地蹲在了奶奶的屁股后边把手伸向水里,不知怎么的奶奶站了起来,只听“扑咚”一声我被奶奶的屁股顶到了水里,妈妈赶紧把我拉了上来,真是冻死我了呀!可是这多么有趣哇!
家乡的小水塘给我的童年带来了无限的乐趣,我爱家乡的小水塘!