那片水塘作文650字
天很蓝,太阳在天上伸着懒腰,我自得地摇曳着我的尾巴。“嘿,哥们快点,干嘛呢?”“小鱼,别急,你看那只鸟好像在和我们打招呼呢。还有那只青蛙,呀,真可爱。”我大喊着,边喊边追逐自己嘴里吐出的水泡。
我是一只鱼,我们的家族每年都要游向大海。我们刚刚长大,带着母亲的嘱托第一次跟着伙伴们向那个梦中的圣地而去。妈妈说,那个地方又暖和又舒适。那里有吃不完的小虾,那里有逛不完的美景。妈妈还说,她老了,而且已经去过了,今年就留在那里,妈妈要我去圣地住下,过冬后要带好吃的给她。我欣然同意了,可我不懂为什么同伴们眼中有生离死别的悲伤。
出发的日子是随着河水的一次涨起而来的。我不舍地离开妈妈,离开生我的那个乐园。离开的日子里,我是快乐又悲伤的。悲伤的是对妈妈的思念,圣地渺茫和旅途的疲劳。可快乐的总是更多:柔美的水草,丰硕的小虾,活泼的伙伴。
忽然有一天我到了一个很大的水塘。刚游过去,一只小乌龟就和我打起招呼。我们很快成了朋友,我们捉迷藏,扮家家,不管其它的同伴们一只只离去。尤其让我觉得有趣的是有一个白胡子老头每天都拿着一只没有钩的钩竿想捉我们。我们一起逗那个老头,时光总是过得飞快。我偶尔会想去那片圣地,可美丽的水塘似乎比圣地还强。
然而事情有了变化。一天,小乌龟过来和我告别:“这里的水越来越少了,你还是快走吧,我们也要离开了,真舍不得你。”最好的朋友就这样离去,我却依然不想走。可食物一天比一天少,水域一天比一天窄,连那个老头也离开了。
那夜醒来,我看见了妈妈。我兴奋地想向她游去,却发现自己被困在一点点水里。妈妈责怪我不听她的嘱咐。我自责地趴在水底。忽然,一个老头走了过来,我听从妈妈的话向他求助,他竟让我等等,要把东海的水引来救我。我彻底放弃了。恍惚中,看见妈妈向我飘来,眼角有着晶莹的水滴。
明早,我该在传说中的鱼市吧!可那该怪谁呢?怪小乌龟?怪那两个老头?怪那片水塘?抑或是……