一阵雷雨后,家乡的水塘变得如诗如画。
远方的蓝天上,飘着一朵朵白云,蔚蓝的天空在白云的衬托下,显得格外的蓝,犹如一个个雪白的棉花糖飘在一望无际的大海上。在不远处,架起了一座五彩桥,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫有序的排在蓝天上,如同仙境一般。
在绚丽的蓝天下的水塘边,有座弯弯的石桥,瞧,湖边是一片绿绿的草地,它犹如给大地盖上了一层绿被子。红似火,黄赛金,白如雪……仿佛在开展一次选美大赛。湖水的周围长满了一棵棵垂柳,细细的枝条垂在水面,宛如一位位漂亮的少女在清洗长长的头发。那清澈的水面上,倒映着一棵棵高大的树,把满池的水都给染绿了,真像一块块碧绿的翡翠。湖边长满了荷叶,荷叶挨挨挤挤的,犹如一个个绿绿的圆盘,让人自然领略“接天荷叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景。更美的是那一簇簇粉似霞的荷花,荷花还没开的时候,嫩粉色的小花苞,像一个害羞的小姑娘,形成了一个水滴的样子。花开了一点的时候,花瓣白里透红,像一个燃烧的火焰。花完全开了的时候,花瓣几乎成平线,粉色越来越深,最后几乎成了红色。蜻蜓在快乐地飞行,瞧,一只只蜻蜓把荷叶当作了停机坪。青蛙躲在荷叶上“呱呱呱”地唱起了歌儿。
我爱家乡,更爱夏日的荷塘!