家乡的水塘作文200字
在我老家前面,有一个水塘。那里的水,就像一面明亮的镜子。
水塘旁边是茂密的竹林。春天的时候,竹子刚刚长出一些嫩叶,两旁的花和草也都纷纷从泥土里钻出来了,像给水塘编了一个朴素的花环。一下起春雨来,竹子啊,花草啊,全都舒舒服服地冲了个“澡”!嫩绿的竹叶倒映在水里,水塘变得更绿了,绿得可以挤出水来。
乡的水塘虽然比不上连绵不决的长江,比不上波涛汹涌的黄河,但是我很爱家乡的水塘。塘里的水很清很清,清得连在水里游动的鱼、在水底“潜伏”的小石子都看得一清二楚;塘里的水很冰很冰,冰得都能让你的手成为“冰块”呢;塘里的水很绿很绿,绿得仿佛那是一块无暇的翡翠。
清、冰、绿就是水塘的特点,如果你用心去看,就会发现更多奥秘的。