过大年作文300字
大年初一,虎年的头一天可闹了笑话。
早上,爸爸早早地叫我起床说:“儿子,今天早上去奶奶家拜年时要有礼貌,听见了吗?”“听见了!”话音刚落,妈妈又说:“拜完年后,我和你爸爸还有事先去了。”
一家人来到奶奶家,果然拜完年后就走了。
我想:可以玩个痛快了。我马上叫上小叔进了房间关上门,一上午没出来。趣事就是趣事,不知小叔啥时候买了一台游戏机,正当按的时候出了故障。
嘿嘿!还是我脑袋瓜聪明。
我说:“肯定是一根电线或者是哪一个电线没接好。”果然一根最重要的电线没接上。不出我的所料!一接上果然就响起了音乐,出现了人物。小叔接二连三地夸奖我,我心里想:这点小事?哎……无语了!紧接着我们就进入了紧张、刺激的游戏状态。
过年趣事还有很多!
新年天晴朗,万里无云,草青青,水清清,小鸟也在枝头吟鸣,太阳带着多彩的灿烂东升。
新的一年来了,我们一家都在忙着办年货,爸爸将春联贴好,春到福又到。妈妈忙得不得了,厨房做年糕。奶奶出去买青菜,让我们吃得饱饱的。我去买彩带,来装饰家里。
等装完了家里,我们就出去放鞭炮了。
我先点了一支魔术弹。“哧――”魔术弹喷出了一个个彩色的流。
“红的!”我情不自禁地叫了起来。“黄的,绿的,蓝的......,”爸爸妈妈也不约而同地叫了起来。
接着,爸爸又点了一根烟花,它喷出了五颜六色的火花,争芳斗艳,飞到了天空上,爸爸妈妈都笑出了眼泪,火光照亮了他们带皱纹的脸,他们有一颗不老的童心啊!
零点的钟声敲响了,我们告别了――猴年,迎来了――鸡年!
每年的除夕我都很开心,今天也是一样。
今天,我和朋友出去打篮球。
打了一会儿,爸爸来叫我,要我帮他贴春联。我回到家,就看见家家户户张灯结彩的,弄得一片喜气洋洋。爸爸走到哪,我就跟到哪,像是个小随从似的。贴完了春联,妈妈烧香辞年。
我问妈妈:“辞年是什么?”妈妈回答:“辞年就是去旧迎新的意思。”
到了晚上,我们一家三口围炉吃团圆饭,然后爸爸就去准备跳火圈。
“儿子,来跳火圈喽!”爸爸在外面叫道。“哦,来了!”我急冲冲地跑到外面。
刚开始,火焰很大,爸爸先跳,跳出去又跳进来,连续跳了三遍。
该轮到我了,这时火也变小了,我也跳了三遍。
跳完火圈后,要开始放烟花和炮竹的时候,周围不约而同地响起了炮竹和烟花的响声,真是震耳欲聋啊!放烟花的声音一直连续到了半夜。
十二点的钟声响了,让我们迎接新的一年的到来。
除夕夜真开心,因为我收到了许多压岁钱。