今天是除夕,我和哥哥都非常开心。为什么呢?因为爸爸妈妈给我和哥哥买了许多鞭炮。
我们发现了一个叫“鱼雷”的鞭炮,于是我和哥哥就兴味盎然,快活的玩了起来。我们来到公园,站到了草坪上。我们在草坪上看到了一个小盆子,于是,我想出了一个好主意:把鱼雷炮点燃,然后让哥哥用小盆子将鱼雷炮盖住,这样,就有“好戏”看了,嘻嘻……我们开始点燃鱼雷炮了,“呲……”哥哥把盆子盖住鱼雷炮时,我们都像被老虎追了似的,急匆匆地跑向了那边,只听“砰”的一声,小盆子就飞了出去,在空中翻转盘旋着……
过了许久,不知不觉中天色已经灰蒙蒙的了。这时,我和哥哥想起了妈妈还给我们买了“满天星的烟花”,这是一个用手拿着的烟花,我和哥哥各拿了一个,点燃了,就在烟花射出去的一瞬间,我赞叹道:“哇!好美啊!好像在夜空中写了一朵美丽的花儿啊!”……
时间不早了,妈妈叫我们去睡觉,可是我们的心思还是放在鞭炮上!今天真开心。