过大年作文300字
今天,我和爸爸、妈妈一起去乡下爷爷家过大年。哈哈,又过大年了,真高兴。有好吃的,有好喝的,还可以穿漂亮的,最让我开心的莫过于妈妈让我玩电脑了。
到了爷爷家,我穿着新买的大红衣服到处玩。爸爸和叔叔给我买了好多烟花和鞭炮,我和妹妹一起开心地放烟花。妹妹很怕鞭炮,我就拿着小鞭炮故意在她身边吓她。很快,我的小手全变黑了,妈妈让我歇会儿再玩。我洗了手就又嚷嚷着要跟妹妹、妈妈一起玩扑克牌,玩斗牛游戏。我的手气真好,妹妹输得一塌糊涂就耍赖不玩了。女孩子就这样,我可不跟她一般见识。我还是放我的鞭炮吧。
下午四点左右,我们全家八口人开始吃年夜饭。奶奶炒了好多菜,我数了数整整十八只菜,太丰盛了。饭吃好了,爷爷和奶奶、爸爸和叔叔都分了压岁钱给我和妹妹,鼓励我们新年好好学习,再争好成绩。
我最喜欢过年了,祝大家新年快乐,新年大发财。