过大年作文300字
金虎辞旧岁,玉兔踏春来。兔年到来了,到处一片张灯结彩、喜气洋洋的景象。
街上挂起了红彤彤的灯笼,树上挂上了五颜六色的彩灯,一到晚上,像小星星眨着眼睛。路上的行人多了起来,车辆川流不息。最热闹的要数卖鞭炮的地方,人们守在小摊前讨价还价,有时突然响起一阵震耳欲聋的鞭炮声,那是卖鞭炮的在炫耀他的鞭炮好。
我最喜欢的事是放烟花。除夕的晚上,吃过水饺,就开始放烟花了。可爱的“小蝴蝶”在地上转着会突然窜到空中飞舞,“大地开花”像变颜色的陀螺在地上飞快地旋转,“彩珠筒”像炮管一样发射出噼里啪啦的“炮弹”,“大礼花”在空中炸开,金灿灿的,像盛开的迎春花。
我喜欢过大年。过年又长一岁了。