今年的春节,我们家特别热闹,因为姥姥姥爷、奶奶还有姑姑一家都来到杭州,跟我们一起过年。妈妈准备了很多年货,有吃的、用的还有我最喜欢的糖果。对了,今年,我家大门上的春联,是我写的哦,爸爸妈妈说,以后的春联也由我来写。
今天是除夕,妈妈们在厨房里包饺子,我和弟弟在玩恐龙大战。过了一会儿,妈妈叫我们吃饺子,妈妈告诉我饺子里包了三枚幸运币,谁吃到它就可以心想事成,我非常想吃到这枚幸运币。姑姑连吃到两个,奶奶又吃到一个,虽然我没吃到,但是听到她们吃到了,我也很兴奋。我心想:明天早上,我也一定要吃到一个。年夜饭过后,我们一家人围坐在一起看春晚,虽然有些无聊,但是还是坚持了下来。很奇怪,杭州今年没有鞭炮的声音,爸爸说;因为要改善空气质量,所以,禁止燃放烟花。晚会结束以后,我们都休息了。
一家人在一起过年的气氛非常好,我希望姑姑一家下次还能来我家过年!