过大年作文300字
过惯了南方的春节,今年,我们一家三口去了西安奶奶家过年。
除夕一早,大家就忙碌起来了,开始为年夜饭作准备。贴春联、挂灯笼、包饺子……其中北方对年夜饭特别讲究。菜肴十分丰富,不但种类多,而且数量也多,既有热菜,也有凉菜,肉类特别多,海鲜很少,可能跟西安是内陆城市有关吧。菜的味道也以麻辣为主。正式开饭了,大大小小的佳肴都摆满了餐桌,大家围坐在一起,好不热闹。
大年初一,奶奶一大早就起来烧早饭。在这里,新年第一天要吃饺子,而在安吉是吃汤圆。这里的饺子格外地好吃,自己擀面皮,自己包,十分鲜嫩,我一口气吃了好多个。
过年期间,我们还去逛了的大唐西市庙会,它是我国的庙会之一,庙会里有数不清的好吃的、好玩的。真是人山人海,热闹非凡,呈现出欢乐详合的节日气氛和浓厚的民族气息。
在西安过年真是别有一番风味,让我留连忘返、回味无穷。