小学生过大年作文
“过年了!过年了!”随着一群孩子的欢呼声,我和妈爸来到奶奶家过大年。
到了奶奶家,三伯的一家人都从屋里走出来迎接我们。进了屋,爷爷看见我们来了,笑得眼睛眯成了一条缝。妈妈和三娘到厨房包饺子,我和大哥在里屋玩游戏机。我们费了九牛二虎之力,才把第二关打完。
“吃饭了!”妈妈喊我们吃饺子。也许是条件反射吧!我真的感觉到饿了,早上因睡懒觉,连饭都没顾上吃。刚才只顾玩了,虽然到了中午也没有觉得饿。
饺子真好吃。还没有吃完这个,我又夹起那个,狼吞虎咽地吃了一大盘,肚子撑得鼓鼓的,才放下筷子。三娘问我:“吃饱了吗?”我直点头说:“行了!行了!”
天黒了下来,我急忙叫大哥,和我一同到院子里放鞭炮。我们放的鞭炮有“二踢脚”、小鞭炮、魔术弹……大哥的胆子可真大!敢把“二踢脚”捏在手指中点燃,我可不敢那样做。点燃后的“二踢脚”“嗤,嗤”冒着火花,霎时“腾”的一声飞上了天。在高高的空中清脆地爆炸,还是双响的。我拿起一颗魔术弹,用烟头点燃。魔术弹像火箭一样“嗖”地冲上天,像流星似的五彩缤纷,耀眼夺目......
鞭炮放完了,我和爸爸、妈妈回家了,今天我过得太开心了。