过大年作文300字
一年一度的除夕夜又到了,到处都是鞭炮声。大人们忙着买东买西准备过年,小孩们三个五个的聚在一起玩游戏。团年晚饭的桌子上十分丰富。有香喷喷的大草鱼,有油滴滴的红烧鱼,有红通通的基围虾,还有緑油油的青菜……让人闻了就流口水。
爸爸妈妈、爷爷奶奶、还有姐姐和我一家人团坐在餐桌前有说有笑的。爸爸妈妈端起酒杯向爷爷奶奶敬酒:祝他们健康长寿,祝我和姐姐快乐成长。姐姐也站起来举起酒杯向爷爷奶奶、爸爸妈妈敬酒:为了我和弟弟您们辛苦了,祝你们万事如意。我想了想夹了一块鱼肉,大家来尝尝,年年有余,大家都开心的笑了起来,妈妈说我越来越懂事了……大家一边吃饭一边讨论着明年的打算。
快乐的时光总是这么短暂的,不知不觉的饭菜都凉了,外面的鞭炮声更响了。春节晚会热热闹闹的开始了,人们一起唱啊、跳啊、开开心心的过大年。