勿忘初心作文
一辈子很长,随着时间的流逝,过往的历练让我们变得成熟和精明,成熟的你会感到以前很是幼稚,看透了世俗,想穿了一切,于是,我们就此变成了自己年少时所最憎恶的那种人。一辈子仿若又很短,所有的委屈、愤懑都是浮云,要保持那份初心确实着实不易。
峥嵘岁月,带走了很多东西,令我们来不及挽留,来不及补救,更来不及从头再来。坚定信念,不忘初心。
我们常常会把人生比作一条充满坎坷的未来之路。人们对这条路抱着希望,然而这条路是艰辛的。我们在路上走着走着,看着一个一个实现梦想的人,一个个对未来充满向往的人倒下。他们不是不想要未来。谁都想拥有一个称心如意的未来――可以挣很多的钱、不愁吃、不愁穿,衣食无忧。想必这也是每个人想要的。他们在路上碰上了绊脚石,没有爬起来,安于现状,满足于此时的生活。
那些取得成功的人总是不会忘掉自己心中的目标,向着目标在一步一步的用脚踩出自己的人生之路。“最清晰的脚印,就是走在最泥泞的路上。”这句话真是说明了人要不断磨练自己,才会变的更坚强,才能成为强者。