高考勿忘初心作文800字
从小,我对音乐便有深深的情感。小时候《梁祝》便常让我心莫名宁静下来,心头萦绕着一层淡淡的悲凄。那时的我,感觉音乐像一个个拥有故事的人,在向我诉说着,音乐便成了我休息时,生活中必不可少的东西。随着我慢慢长大,对音乐的理解也丰富起来。
“能够握紧的,就别放了。能够拥抱的,就别拉扯。时间着急的,冲刷着,剩下了什么。”前奏响起,是刚刚上好弦,钟的滴答声,这是一场关于岁月旅途中的历历倒数,也是生命急不可耐的催促。时间,真的很快,想起了那个“A4纸中看人生”的实验,我算了一下,在纸上才真真切切的感受到了岁月流逝的猝不及防,我已经过了我的“白纸”上的六分之一。“岁月是一场有去无回的旅行,好的坏的都是风景”,六分之一的我的人生转瞬即逝,但我们不能贪心,“争不过朝夕又念着往昔”。我们只能把一生都当成风景,不管是好是坏。因为回忆里的我们总是最美好的,珍惜好时间吧,珍惜好旅途中的风景吧!
“许多年前,你有一双清澈的双眼,奔跑起来,像是一道春天的闪电,想看遍这世界,去最遥远的地方,感觉有双翅膀。能飞越高山和海洋。”我们总会有自己的目标,有自己前进的方向,我们也会为了梦想信念而砥砺前行。但是,当我们在这个忙碌而复杂的社会中努力时,要永远记住自己的初心,记住我们在人生旅途刚出发的样子,找到自己与世界相处最自在的方式,不忘初心。
“作曲家,写一首我们一生最平凡的歌;作曲家,告诉你爱的人你多真多深刻;作曲家,我们还是你多年未见的老友啊。而你,还是不太明白,孤独是个节拍。”作曲家,听起来多好,可他们也十分辛劳。作曲家,其实是我们每一个人。人生,是一次创作。我们总贪恋着不甘,把自己捆绑在对自己的修辞里,而真实无从辨认。慢慢,我们都习惯了在别人的歌中寻找真实的自己。若人生是一首歌,我们能否听到自己的歌?只有我们放下华丽的修辞,面对真实的自己,认真地留意每个风景,才能拥有属于自己的,真实感人的歌。
音乐,带给了我许多。音乐,能反映出我们的人生。让我们珍惜生命之中的风景,面对自己,不忘初心,在人生的道路上绽放属于自己的乐章!