难忘的元宵节小学作文
这天,我们正要煮饭,却见一个电话打来,原来是请我们吃饭(*^__^*又有得吃了)。我早就饿疯了,一听有饭吃,我立马就冲了出去。
到了地儿才发现,这儿只不过是一个小摊……算了,能填饱肚子就行了。这儿是打火锅的,只不过锅里的料和其他不太一样,别的店放的都是狗肉羊肉(至少我们这边是这样),它偏要放鸭肉,而且辅料还是蛇肉,汗……不过味道还真的是挺不赖的。
“酒”(饮料)足饭饱之后,老妈赶着回家看元宵节的晚会,可眼看晚会就要开始了,怎么办?于是……老妈就就近找了一个熟人……去那里看(为什么?555,我还要回家吃元宵咧!)。可转念一想,说不定那里也有元宵呢?于是我就答应了(这个决定让我后悔不已,555)。
可去到才知道,那家人也没有买元宵……(无语)
本来以为早一点回家还可以在沿路的超市买,可是,这个元宵节的晚会竟然放到十二点多(主持人也不累啊?)。
于是,这个元宵节我连元宵都还没见到,就匆匆的结束了。
经典的难忘的元宵节小学作文 (三)
明媚的阳光照耀着大地,和煦的春风吹拂着我的脸庞,我高兴极了,因为今天是元宵节,我们一下午就准备着,而且爸爸经不住我的死缠烂打,终于答应我晚饭后带我去坂头宫看灯展。
晚饭过后,我来到坂头宫,里面的花灯可真多啊!有金鸡报晓,有弥勒佛扇扇子、还有刻着图案的宫灯……真是应有尽有。最有趣的还是那形如孙悟空的花灯,那炯炯有神的眼睛,衬映着小巧玲珑的鼻子,再加上那蠢蠢欲动的嘴巴,就成了个猴头。红黄相间的衣服,加上黄中带红,红中透黄的裤子以及青黄色的靴子,就成了美猴王,它一手捧着让人一看就垂涎欲滴的仙桃,一手挥着金箍棒,好像在说:“想吃仙桃就得过俺老孙这一关。”
开始烧香了,我学着大人的样子,双手合十,把香缓缓举过头顶。正当我许“今年成绩名列前茅”的时候,一根香把我的头发给烧焦了,吓得我赶紧把香丢在地上,大人们看见了,却不管我的死活,而捡起香,给菩萨赔礼道歉,让我苦笑不得。
就这样,灯展结束了,我回到家,不禁想了一想:“神”其实不存在,所谓的“神”只不过是人们用来寄托自己美好的心愿罢了。