难忘元宵节小学作文
农历正月十五是元宵节。在元宵节那天,家家户户都要吃汤圆、赏花灯、猜灯谜……因为元宵节一过,春节也就算过去了,所以这一天会非常隆重。
碰巧,今年的元宵节又是西方的情人节,所以大街上格外热闹,当我们在吃热气腾腾的汤圆时,外面已是爆竹声不断了。我迫不及待地想要出去感受一下这节日的气氛,于是我们决定去方塔园看灯会。
一到方塔园,我就被眼前的景象给怔住了,那里简直是灯的世界,人的海洋呢!进入方塔园,我顾不得细看,被人流推着往前走。一盏盏绚丽多姿,光彩夺目的灯从我们的眼前掠过:有翩翩起舞的彩蝶,有栩栩如生的十鹿九回头,有神气活现的财神爷,有金灿灿的许愿树等等好看的灯。
不知不觉中,我们已经来到了方塔脚下,在这片漆黑的夜空下,光华璀璨的方塔变得和我印象中的不一样了,除了雄伟壮观之外,更增添了几分生趣,显得婀娜多姿,色彩斑斓。水中的倒影,在微风的吹拂下,更是流光溢彩,美轮美奂。除了供游客欣赏的灯,还有美味的小吃,我一边吃着棉花糖,一边和爸爸妈妈说说笑笑,这时才发现已经到门口了。所以我们只好依依不舍地离开了方塔园。
今年的元宵节令我难以忘怀。那热腾腾的汤圆,那此起彼伏的爆竹声,那美丽的灯会,都仿佛寄托着每个人的希望------愿我们的明天更美好!