正月十五看焰火,赏花灯是我们国家的传统文化节目,团圆的我们吃完元宵,嘴里还有豆沙、芝麻的香味,我们就来到了锣鼓大桥看焰火、赏花灯。
来到锣鼓大桥,“哇!”大桥上真是人山人海,人流如潮啊!我迫不及待的跑过去。“大桥上的灯真好看!”我禁不住赞叹到。到了晚上7点50时,桥上的灯顿时亮了起来,有兔灯,有龙灯,还有鱼灯,它们都很亮丽,竞相比美似的,展示着自己的丰姿。兔灯全身黄色,手里拿着一张纸,上面写着“吉祥如意”;龙灯全身红色,两条龙的中间有一个黄色的球,我忽然想到课本的“双龙戏珠”成语;
兔灯全身橙黄色,身上贴着“年年有鱼”展示着在新的一年里人们生活越来越富裕。忽然,一个五颜六色的彩虹灯照在我身上,我感觉仿佛自己就是一个彩虹灯,照亮着大地,过了一会儿,我才记起我不是彩虹灯,我是在看彩虹灯呢!
突然,一串串美丽的焰花抢先映入我眼帘,接着一串一串的焰花飞上天空,啪啪一声声炸开了,有的像雨点一样落下来,有的像飞镖一样飞下去,还有的像小火星一样掉下来。过了一会儿,有人喊“快看孔明灯”我抬头一看,原来这就是孔明灯,一张防火纸,下面一团火,它像一个气球一样慢慢的飞上天,过了一会儿,焰花放完了。我们只好回家了。
“十五月儿圆又圆,做上月儿到桥边,看了焰花又赏灯”我哼着自编的歌谣,峦峦不舍的离开了梦幻般的锣鼓大桥,心中充满里对美好生活的无限遐想。