元宵节叙事作文
“去年元夜时,花市灯如昼”,元宵节来临时,我们都会去吃元宵,赏花灯。
有次元宵节,我们一家人去夫子庙赏花灯,尽管是夜晚,那也依旧明亮,一个个小花灯如一个个小太阳,整个夫子庙到处都是亮的,星星点点。那些花灯各式各样,孩子们经常指着一个个花灯,一一认花灯,以此为乐。元宵夜晚的夫子庙也十分繁华,大大小小的杂货店、食品店……那些店里放着数不清的花灯,有的店甚至有几百盏花灯。并且整个夫子庙被挤得水泄不通,从远处看一个个人如一只只小蚂蚁!
记得小时候父母曾说过,在古代,汉朝人们是比较信仰佛教,会燃灯供供佛,用来祝愿来年的一帆风顺,财运滚滚。
元宵节“元宵”嘛,怎么可以少得了元宵呢?记得每次吃元宵,小孩子都很馋很急,从两小时前就开始不厌其烦地叨:“什么时候吃元宵啊?”小孩子们看着冒着热气的锅,都会忍不住踮起脚尖去摸之后大人就会打他们的手,训斥他们,而当元宵煮出来后,小孩子们总是会拿个大碗说自己要多吃一点,之后大人们便会凶的像只狮子:“多了你吃得完吗?每年都叨啊叨!”
这即是我们家的元宵节,虽然每年都是那几样,但我们仍乐在其中。