难忘元宵节叙事作文
今年的元宵佳节最令人难忘,因为这天千家万户的人们都会吃汤圆,合家团圆。我们家也不例外,但我们家的汤圆是我们自己亲手做的。
这一天,舅舅、舅妈、表妹都来了。我们分配好了‘’任务‘’就开始包饺子、做汤圆了。我的任务就是准备好原料,揉糯米粉。我揉呀揉,可真舒服呀!我把揉好好的糯米粉交给了妈妈。妈妈就开始搓汤圆了。看着妈妈搓,我也想搓。我也抓了一团糯米粉想我得做一些与众不同的汤圆,让他们大吃一惊。今年兔年,不如我做一只金玉兔的汤圆吧!就这么定了。我把图画书拿过来,照着图画书上的金玉兔,捏了一只一模一样的金玉兔。我抓了一小团糯米粉搓圆做头,在把嘴巴、鼻子、眼睛一一安上了头上,这样就做好了雪白雪白的兔子。表妹看到了我的杰作哼起了儿歌,小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,又吃萝卜又吃菜,蹦蹦跳跳真可爱。表妹看我做的很开心,她也开始做了,不一会儿小猪、小狗、小鸭就出现在我们面前。过了一会,就开始煮东西了。
东西熟了,我和表妹吃这自己的杰作,心里像吃了蜜糖一样甜。这真是一个难忘的元宵节。